• июня 22, 2017 В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РФ

    Даны поручения

    Председатель Правительства РФ дал поручения по итогам совещания о предварительных результатах работы по созданию территорий опережающего социально–экономического развития на Дальнем Востоке в…

  • июня 22, 2017 В СОВЕТЕ ФЕДЕРАЦИИ

    Упорядочить ситуацию

    На очередном заседании верхней палаты парламента сенаторы рассмотрели вопрос о соблюдении требований водного законодательства в свете начала летнего туристического сезона. Речь идет об упорядочении…

  • июня 22, 2017 В ГОСДУМЕ РФ

    Реестр для дебоширов

    Депутаты Госдумы Евгений Москвичев, Павел Крашенинников и Ярослав Нилов предложили создать и вести в России «черный список» авиадебоширов. Законопроект о создании и ведении единого реестра людей,…

  • июня 22, 2017 44

    Хроника 19 – 25 июня 2017 года

    Распоряжением Правительства РФ Чепец Владимир Юрьевич назначен руководителем Федерального агентства железнодорожного транспорта.
    Состоялось очередное заседание Общественного совета Федерального агентства железнодорожного транспорта.
    Состоялись консультации между авиационными властями Российской Федерации и Республики Исландия, по результатам которых был подписан Меморандум о взаимопонимании.

Наши сайты

AD200 60  new logo id

Бесшабашный кураж

Бесшабашный куражМолодежь «подсела» еще на одну адреналиновую зависимость.

14241.jpg«Трейнсерфинг» (от английского train surfing – наружная езда) – проезд на автосцепных устройствах, крышах или на межвагонных буферах железнодорожных поездов или составов метро. Откуда взялось это новое течение, рассказывает старший инспектор по особым поручениям Главного управления на транспорте МВД России полковник полиции Олег Сочнев.
– «Олег Иванович, откуда в России появился такой экстремальный способ передвижения?
– Он широко практикуется в Индии и странах Юго–Восточной Азии из–за крайнего переполнения общественного транспорта или в целях экономии денежных средств.
В своем современном виде, как массовое молодежное движение, «трейнсерфинг» появился в 1990–е годы в Европе. Например, в Германии, катаясь на крышах поездов городских железных дорог, юноши демонстрировали свою «отвагу».
В России «трейнсерфинг» приобрел популярность с конца 2000–х годов, получил название «зацепинг» и стал экстремальным видом развлечения, распространяющимся в молодежной среде. Поездка на крышах движущегося состава для представителей данной субкультуры не просто возможность добраться до пункта назначения, а скорее, способ получения новых впечатлений, эмоций, доказать свой героизм и значимость себе и друзьям.
Предоставленность самому себе, адреналиновая зависимость и бесшабашный кураж в компании сверстников заставляют молодых людей искать все новые способы «зацепинга».
Существуют виды и градации по степени сложности поездки, зависящие от типа и модификации железнодорожного состава. Наиболее сложными видами «трейнсерфинга» считается «руфрайдинг» – проезд на крыше и «фронт–райдинг» – спереди на передней кабине электровоза.
К сожалению, «зацеперы» как–то не принимают во внимание, что нарушение правил поведения граждан на железнодорожном транспорте, выразившееся в посадке или высадке граждан на ходу поезда либо проезд на подножках, крышах вагонов или в других не приспособленных для проезда пассажиров местах, является правонарушением (часть 1 статьи 11.17 КоАП РФ). Оно попадает в сферу профилактического воздействия транспортной полиции.
– Как и какие категории молодых людей становятся «зацеперами»? Где это увлечение наиболее распространено?
– Проведенный анализ по возрастным критериям «зацеперов» показал, что в большинстве случаев это подростки до 18 лет. Именно этой категории органы внутренних дел на транспорте уделяют самое пристальное внимание. Вместе с тем достаточно активно продолжают развлекаться таким способом (а может быть, банально экономить деньги) и совершеннолетние граждане примерно лет до 24–25.
В настоящее время приходится констатировать, что число участников этого неформального движения постоянно растет. Если в 2012 году сотрудниками транспортной полиции задержаны 345 несовершеннолетних «зацеперов», то в 2013 году – уже 424. Только за три месяца 2014 года уже было выявлено 107 несовершеннолетних «зацеперов», 60 из которых привлечены к административной ответственности. А в теплое время года (апрель–октябрь) молодежи, катающейся на подвижном составе, становится больше.
Наибольшее распространение экстремальное увлечение получило на Московской и Октябрьской железных дорогах (Московский регион, Санкт–Петербург и Ленинградская область). Вместе с тем активное развитие «трейнсерфинга» на объектах транспорта перестает быть проблемой органов внутренних дел на транспорте городов–мегаполисов, а становится проблемой общероссийского масштаба.
Из практики и мониторинга социальных сетей можно констатировать, что «зацепинг» развивается и в Ставропольском, Краснодарском краях, Тверской, Саратовской, Нижегородской, Ростовской, Смоленской, Самарской, Костромской и Воронежской областях.
Как показывает практика работы транспортной полиции, места для своего сбора экстремалы выбирают с учетом отсутствия поблизости органов внутренних дел, патрулей ППСП, железнодорожной охраны или просто прохожих, а также возможности свободного доступа на территорию железнодорожных объектов (например, отсутствие турникетов при входе на платформы). Учитываются особенности маршрута следования поездов (наличие поворота, на котором поезд снижает скорость, короткого и желательно малолюдного перегона для электричек).
В Интернете у групп «зацеперов» даже есть свои лидеры, разрабатывающие всевозможные правила техники безопасности на «зацепе», обучающие новичков. Ими, как правило, являются молодые люди в возрасте от 19 до 24 лет, которые не просто осуществляют руководство и управление группой, но и совместно с другими взрослыми активистами занимаются организациями «сходок», активно распространяют идеологию «трейнсерфинга» в социальных сетях.
– Действительно, опасность поездок снаружи электричек, поездов состоит в высоком риске травматизма. Известны случаи не только покалеченных «зацеперов», но и их гибели!
– Да, основная проблема этой категории молодежи – серьезный риск стать жертвой транспортного происшествия. Цифры говорят сами за себя.
В прошедшем году по оперативным данным на железной дороге травмы различной степени тяжести получили 255 несовершеннолетних, из них 114 – со смертельным исходом. Каждый пятый травмированный на дороге подросток – это упавший с подвижного состава!
Совсем недавно, в апреле, на станции Текстильщики (Московская железная дорога) при падении с крыши хвостового вагона электропоезда сообщением «Москва – Серпухов» несовершеннолетний «зацепер» получил серьезнейшие повреждения: закрытую черепно–мозговую травму и переломы ног.
Многие железнодорожные объекты находятся под действующей высоковольтной контактной сетью и не имеют достаточной защиты от проникновения посторонних лиц, что создает условия для травмирования электрическим током. И таких примеров тоже много.
Так, в июне 2013 года на станции Электроугли (Московская железная дорога) двое несовершеннолетних, залезших на крышу вагона электропоезда, получили удар электротока от контактного провода. В результате – тяжелейшие травмы, один из «зацеперов» скончался на месте. Такой же случай в этом году – четырнадцатилетний парнишка получил электротравму на станции Калитники (Московская железная дорога) при проезде на крыше вагона поезда пригородного сообщения.
– Как же транспортная полиция борется с таким видом правонарушений, что предпринимается для их предотвращения и профилактики?
– Как я отметил, наказание за действия «зацеперов» предусмотрено Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, статьей 11.17 «Нарушение правил поведения граждан на железнодорожном, воздушном и водном транспорте». А именно, частью 1 этой статьи «Посадка или высадка граждан на ходу поезда либо проезд на подножках, крышах вагонов или в других не приспособленных для проезда пассажиров местах». Санкция предусмотрена в виде административного штрафа в размере 100 руб.
Если несовершеннолетний не достиг возраста привлечения к административной ответственности (16 лет), то к ответственности могут быть привлечены родители или его законные представители по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».
ОВДТ в целях предотвращения случаев проезда молодежи на крыше и сцепных вагонных устройствах подвижного состава, их травмирования организуют и проводят оперативно–профилактические мероприятия, такие как «Внимание – поезд!», «Безопасность», «Подросток», «Семафор», «Вокзал» и пр.
ОВДТ при содействии администраций транспортных предприятий организовывают патрулирование железнодорожных перегонов, отрабатывают подвижной состав (особенно высокоскоростного сообщения «Сапсан»), железнодорожные вокзалы и станции.
Одним из методов работы по профилактике «трейнсерфинга» является и мониторинг сотрудниками транспортной полиции социальных сетей Интернет на предмет выявления групп и объединений неформальной направленности, их активистов, информации о готовящихся ими акциях.
Например, в прошлом году Управлением на транспорте МВД России по Центральному ФО предотвращены 8 групповых акций «зацеперов», разобщена одна интернет–группа, задержаны 29 «зацеперов».
ОВДТ обмениваются полученной информацией. Так, 2 мая прошлого года в Москве была получена и направлена в УТ МВД России по СЗФО информация о том, что на следующий день в Санкт–Петербурге в районе метро «пл. Александра Невского» планируется проведение групповой акции «трейнсерферов». В результате проведенных сотрудниками УТ МВД России по СЗФО оперативно–профилактических мероприятий были задержаны 19 участников акции.
Помимо практической деятельности надо отметить, что Главное управление на транспорте МВД России и ОВДТ ведут также информационную разъяснительную работу. В прошлом году в электронных и печатных средствах массовой информации размещено почти 6 тыс. материалов по профилактике безнадзорности, правонарушений и травматизма несовершеннолетних, защите их прав и законных интересов, разъяснению основ безопасного поведения на объектах транспортной инфраструктуры, уголовной и административной ответственности за совершение транспортных правонарушений и их негативных последствий.
Имеется положительный опыт в Воронеже по профилактике «зацепинга» и травматизма несовершеннолетних на железной дороге. В кинотеатре «Макси Мир» в зоне отдыха зрителей на 25 плазменных экранах демонстрируется фильм «Железная дорога – зона повышенной опасности». Согласован вопрос с телерадиокомпанией «КОНТЕНТ» о размещении фото– и видеоматериалов профилактического характера на новом интернет–сайте – Свободный Воронежский Интернет Канал – Телевидения (СВИК–ТВ), в рубрике «Антология безопасности».
Другая важная составляющая профилактической работы – совершенствование регионального законодательства. Окружные управления на транспорте вносят соответствующие предложения. Например, на территории Краснодарского края безнадзорное нахождение несовершеннолетних на объектах транспортной инфраструктуры предусмотрена административная ответственность родителей – штраф в размере 100 руб. (статья 2.9 Закона Краснодарского края № 608).
Ограничение нахождения детей в вечернее и ночное время на объектах транспорта предусмотрено региональным законодательством Астраханской, Волгоградской, Самарской, Саратовской, Свердловской, Кемеровской областей и Хабаровского края.
Надо компетентно объяснять подросткам, что героизм их – ложный. А реальная жизнь – это ответственное отношение к своему здоровью, к общественной безопасности и законодательству своей страны.

Беседу вела
Елена КОЛОМЕЙЦЕВА,
пресс–служба
ГУТ МВД России

10.06.2014

№ 25 (988) 19 – 25 июня 2017 года

Транспортная политика 86

Здоровье дорожных артерий Татарстана

оценил руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт в ходе рабочей поездки в республику.Уже сегодня почти 70% федеральных…
Транспортная политика 97

Горный Алтай: как живет глубинка

Член Совета Федерации Владимир Полетаев – о транспортной инфраструктуре и пассажирских перевозках в Республике Алтай.Обеспечение качественных и…
Автомобильные дороги 109

Технология роста

С учетом каких факторов выстраивается государственная политика в дорожной отрасли.На вопросы корреспондента «ТР» отвечает директор Департамента…
Подготовка кадров 212

Ситуацию необходимо менять в корне

Автошколы России отстают даже от автошкол СНГ.На вопросы корреспондента «ТР» отвечает председатель правления НП «Гильдия автошкол России» Сергей…
Безопасность 91

Отточенное мастерство

на земле помогает избежать ошибок в воздухе.Самолеты летают не сами – ими управляют пилоты. Которым, чтобы взяться за штурвал, нужно учиться. Причем…
Контроль и надзор 95

Порядок в воздухе определяется законом

И ему должны неукоснительно следовать все.Применение беспилотных воздушных судов (БВС) и беспилотных авиационных систем (БАС) в целях удовлетворения…
Показать все

Документы Министерства транспорта РФ

Показать все