• июня 22, 2017 В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РФ

    Даны поручения

    Председатель Правительства РФ дал поручения по итогам совещания о предварительных результатах работы по созданию территорий опережающего социально–экономического развития на Дальнем Востоке в…

  • июня 22, 2017 В СОВЕТЕ ФЕДЕРАЦИИ

    Упорядочить ситуацию

    На очередном заседании верхней палаты парламента сенаторы рассмотрели вопрос о соблюдении требований водного законодательства в свете начала летнего туристического сезона. Речь идет об упорядочении…

  • июня 22, 2017 В ГОСДУМЕ РФ

    Реестр для дебоширов

    Депутаты Госдумы Евгений Москвичев, Павел Крашенинников и Ярослав Нилов предложили создать и вести в России «черный список» авиадебоширов. Законопроект о создании и ведении единого реестра людей,…

  • июня 22, 2017 55

    Хроника 19 – 25 июня 2017 года

    Распоряжением Правительства РФ Чепец Владимир Юрьевич назначен руководителем Федерального агентства железнодорожного транспорта.
    Состоялось очередное заседание Общественного совета Федерального агентства железнодорожного транспорта.
    Состоялись консультации между авиационными властями Российской Федерации и Республики Исландия, по результатам которых был подписан Меморандум о взаимопонимании.

Наши сайты

AD200 60  new logo id

Переезд. А кто хозяин?

Переезд. А кто хозяин?Трудно навести порядок без владельца подъездных путей.

Переезд. А кто хозяин?Работники Управления государственного автодорожного надзора (УГАДН) по Брянской области в канун Международного дня безопасности на железнодорожных переездах совместно с представителями УГИБДД, железной дороги, районных администраций провели детальную проверку состояния железнодорожных переездов и подходов к ним на территории региона.
«Известно, что железнодорожные переезды являются объектами повышенной опасности, – говорит врио зам. начальника УГИБДД Брянской области Игорь Фомиченко. – Уже в текущем году в регионе зарегистрированы 3 ДТП, в которых 4 человека погибли и 4 получили травмы различной степени тяжести. Подавляющее число аварий происходит по вине водителей, сознательно нарушающих ПДД и рискующих ради экономии нескольких секунд проскочить перед приближающимся поездом. За 5 месяцев выявлено более 350 различных нарушений (в т. ч. и благодаря установленным на переездах камерам видеофиксации нарушений). Более того, 5 оштрафованных ранее водителей умудрились нарушить правила повторно и теперь лишены права управления автомобилем на год. Очевидно, штраф в 1000 руб. за подобные нарушения явно несоразмерен с последствиями, возникающими при авариях на переездах».
 И с этим нельзя не согласиться. Искореженные автомобили, мотоциклы, поврежденные локомотивы и, главное, потерянные человеческие жизни – убедительное тому подтверждение. Несомненно, обеспечение надлежащего технического состояния переездов и подходов к ним также играет существенную роль в деле предупреждения ДТП. Справедливости ради нужно отметить, что организации, подведомственные ОАО «РЖД», постепенно наводят порядок на закрепленных за ними участках переездов: регулярно проводятся сезонные осмотры их технического состояния, модернизируются системы автоматики и сигнализации, улучшаются технологии настилов с применением новых материалов. Заслуживают одобрения и проводимые совместно с УГИБДД акции с привлечением волонтеров, которые раздают водителям, остановившимся у закрытого шлагбаума, памятки с правилами проезда ж.–д. переездов. Однако в целом, как показали проверки, в вопросах содержания переездов и подходов к ним во многих районах области дела обстоят далеко не благополучно.
«Необходимо всегда помнить, что безопасность движения на переездах зависит от многих факторов, и прежде всего от четкого взаимодействия и слаженной работы всех служб, которые за это отвечают, – подчеркнул начальник УГАДН по Брянской области Виктор Дакше. – К ним относятся в первую очередь подразделения железной дороги, дорожные организации, городские и районные администрации, в ведении которых находятся железнодорожные переезды. К примеру, в ряде районов ответственные за состояние переездов предприятия, а также местные власти, несмотря на наши постоянные предписания, не торопятся устранять недостатки, объясняя это отсутствием средств, которые им почему–то не выделяет райцентр или администрация города». Говоря об этом, руководитель имел в виду в первую очередь находящийся в неудовлетворительном состоянии переезд у Дизельного завода в Фокинском районе города Брянска. Здесь члены комиссии даже не смогли найти владельца этих подъездных путей, поэтому ни о какой работе по приведению переезда в требуемое состояние говорить не приходится. В похожем состоянии находится и охраняемый ж.–д. переезд «89–й км» в Карачевском районе. Подход к переезду изобилует ямами, выбоинами, разрушенным асфальтовым покрытием, криво установленными сигнальными столбиками и другими дефектами. Администрация района игнорирует предписания комиссии и даже не выделила ответственного представителя для участия в ее работе.
«Иногда выявленные нами несоответствия элементов конструкций переездов действующим ГОСТам, правилам и инструкциям некоторые руководители называют «мелочами», – продолжает разговор начальник дорожного отдела УГАДН Александр Савкин. – Но в вопросах безопасности движения, и особенно на ж.–д. переездах, мелочей быть не должно! Ведь отсутствие светоотражающих элементов на сигнальных столбиках, дорожных знаков приближения к переезду и дорожной разметки или необрезанные ветки деревьев, затрудняющие обзор, – разве это не источники ДТП?»
А в Брасовском районе комиссия и вовсе обнаружила переезд без… железнодорожных путей. Оказалось, подъездной путь давно ликвидирован, все рельсы сняты, остались они только на проезжей части дороги вместе с поломанным настилом. А в этом месте их не убрали потому, что тогда возникнут проблемы: придется где–то искать полмашины песка, щебня, да еще после этого и заасфальтировать аж целых 2–3 м дороги! И приходится водителям преодолевать этот «переезд» на малой скорости, рискуя разбить подвеску или проколоть колесо автомобиля. Вот такие бывают чудеса. К сказанному можно добавить, что большую роль в профилактике ДТП на переездах должны играть и ежегодно проводимые в автотранспортных предприятиях занятия с водителями по 20–часовой программе, но, как показывают проверки, эти занятия зачастую проводятся формально.
Материалы проверки направлены в областную комиссию по БДД. Есть надежда, что на предстоящем заседании комиссии меры к нерадивым руководителям будут приняты и все недостатки в ближайшее время будут устранены.

Вячеслав ДАНИЧЕВ,
общественный корреспондент «ТР»
Брянск

26.06.2014

№ 25 (988) 19 – 25 июня 2017 года

Транспортная политика 114

Здоровье дорожных артерий Татарстана

оценил руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт в ходе рабочей поездки в республику.Уже сегодня почти 70% федеральных…
Транспортная политика 138

Горный Алтай: как живет глубинка

Член Совета Федерации Владимир Полетаев – о транспортной инфраструктуре и пассажирских перевозках в Республике Алтай.Обеспечение качественных и…
Автомобильные дороги 144

Технология роста

С учетом каких факторов выстраивается государственная политика в дорожной отрасли.На вопросы корреспондента «ТР» отвечает директор Департамента…
Подготовка кадров 302

Ситуацию необходимо менять в корне

Автошколы России отстают даже от автошкол СНГ.На вопросы корреспондента «ТР» отвечает председатель правления НП «Гильдия автошкол России» Сергей…
Безопасность 121

Отточенное мастерство

на земле помогает избежать ошибок в воздухе.Самолеты летают не сами – ими управляют пилоты. Которым, чтобы взяться за штурвал, нужно учиться. Причем…
Контроль и надзор 135

Порядок в воздухе определяется законом

И ему должны неукоснительно следовать все.Применение беспилотных воздушных судов (БВС) и беспилотных авиационных систем (БАС) в целях удовлетворения…
Показать все

Документы Министерства транспорта РФ

Показать все