• сентября 21, 2017 В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РФ

    Разработают стратегию

    Первый заместитель Председателя Правительства РФ Игорь Шувалов провел заседание Правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. В мероприятии приняли участие руководитель…

  • сентября 21, 2017 В ГОСДУМЕ РФ

    Внесут изменения

    Государственная дума рассмотрит правительственный законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования лицензирования деятельности по…

  • сентября 21, 2017 В МИНТРАНСЕ РОССИИ

    Издан приказ

    В целях обеспечения возможности использования посадочного талона в электронном виде Минтрансом России издан приказ об изменениях в Федеральные авиационные правила «Общие правила воздушных перевозок…

  • сентября 21, 2017 20

    Хроника 18 – 24 сентября 2017 года

    Состоялась рабочая поездка министра транспорта РФ Максима Соколова в Санкт–Петербург.
    Директор ФБУ «Росавтотранс» Алексей Двойных провел рабочее совещание с пассажирскими перевозчиками Приморского края.
    Курсанты Морского университета имени адмирала Г.И. Невельского приняли присягу.

Наши сайты

AD200 60  new logo id

  • mintrans new
  • rostransnadzor
  • rosavia
  • roasavtodor
  • morereshka
  • roasavtotrans
  • rosgeldor

Рукотворный штиль

Рукотворный штильО новейших системах обеспечения транспортной безопасности



Рукотворный штильБашня. Небольшая смотровая площадка. Буквально в шаге – пропасть. Физически ощущаешь, как охватывает ужас и сбивается дыхание. Прямо под тобой – пустующий шлюз Канала имени Москвы.
Нас, журналистов, пригласили на этот режимный объект, чтобы рассказать и показать, как обеспечивается его транспортная безопасность.

Наша справка. ФГУП «Канал имени Москвы» обслуживает 3842 км федеральных внутренних водных путей и 243 гидротехнических сооружения. В его ведении находятся 20 шлюзов, 5 насосных станций, 27 плотин, 8 аварийных и заградительных ворот, 2 тоннеля, 209 единиц флота. На балансе канала 7 гидро-электростанций. В его состав входят 10 филиалов.
Мы находимся на 7–м гидроузле Тушинского района гидросооружений. Самый пик канала. На 40 м выше, чем Московское море. И слушаем рассказ директора канала Анатолия Сокуренко.
– В соответствии с законом «О транспортной безопасности» в прошлом году здесь завершены работы по оснащению гидроузла комплексом инженерно–технических средств антитеррористической защищенности. Сегодня вы своими глазами увидите инженерные заграждения, системы охранной и пожарной сигнализации, телевизионного наблюдения периметра и технического блока, контроля управления доступом на объект.
Все это, кстати, обошлось в кругленькую сумму – 78 млн рублей.
В дежурной комнате диспетчер с помощью техники показывает, что все башни, которые расположены на территории шлюза, находятся под охранной и пожарной сигнализацией. Впрочем, как и все калитки и ворота. Нажимается кнопка, и компьютер сообщает, кто здесь и когда проходил. Дата, время, номер пропуска. При необходимости на экран можно вывести даже лицо этого человека. То же самое с автотехникой. Не знаю, как сейчас, а раньше бы точно сказали – мышь не проскочит.
15 июля 1937 года тогда еще канал Москва – Волга был принят в эксплуатацию. Казалось бы, подобная встреча была более уместна ближе к годовщине Канала имени Москвы. Но руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Минтранса России Александр Давыденко решил иначе. И приурочил ее к профессиональному празднику – Дню работников морского и речного флота. И еще утром этого дня пригласил нас в ситуационный центр Росморречфлота, чтобы наглядно показать, как реализуется Комплексная программа обеспечения безопасности населения на транспорте.
Наша справка. На мероприятия по обеспечению транспортной безопасности населения на морском и внутреннем водном транспорте в 2010–2013 годах предусмотрен объем финансирования за счет средств федерального бюджета в размере 7743,2 млн рублей, в том числе в 2010 году – 1170,1 млн рублей, в 2011 году – 1868,9 млн рублей.
Что и говорить, любим мы наших планов громадье. Но время сегодня такое – денежки считать научились. Поэтому было интересно: а что же уже сделано? Как выяснилось, немало. Проведены работы по оснащению комплексами инженерно–технических средств обеспечения транспортной безопасности акваторий 6 морских портов: Владивосток, Калининград, Сочи, Махачкала, Новороссийск, Мурманск; по оснащению комплексами инженерно–технических средств обеспечения транспортной безопасности 8 гидроузлов; по проектированию 35 гидроузлов, причалов Северного, Южного речных вокзалов и причала Западного речного порта города Москвы.
Все работы по оснащению инженерно–техническими средствами обеспечения транспортной безопасности являются технологически и функционально связанными и выполнены по единому техническому заданию.
Благодаря внедрению этих комплексов станет возможным осуществление круглосуточного мониторинга состояния систем объекта транспортной инфраструктуры, включая подсистему интеллектуальной обработки и анализа видеоизображения. Появится возможность регистрации и архивирования внештатных ситуаций в автоматическом или ручном режиме, а также удаленного доступа к текущей и архивной видеоинформации, в том числе с использованием 3D–модели объекта транспортной инфраструктуры.
С созданием комплексов инженерно–технических средств и систем обеспечения транспортной безопасности будут решаться такие задачи, как управление оперативным реагированием на внештатные ситуации; взаимодействие с локальными службами оперативного реагирования; оповещение персонала, служащих, посетителей объекта транспортной инфраструктуры о внештатных ситуациях.
Александр Давыденко отметил, что в Федеральном агентстве морского и речного транспорта создается Ситуационный центр, что позволит его диспетчеру непрерывно осуществлять мониторинг оперативной обстановки на объектах морского и внутреннего водного транспорта. В частности, получать оперативную информацию при угрозе или совершении акта незаконного вмешательства, создавать оперативный централизованный архив событий, оперативно взаимодействовать с ФСБ, МВД и МЧС России. В случае выхода из строя центрального поста наблюдения на объекте диспетчер Ситуационного центра имеет возможность выполнять его функции.
…Конечно, сегодня трудно удивить достижениями техники. И все–таки есть в этом что–то непостижимое: сидя в центре Москвы, в режиме реального времени наблюдать, как к Чебоксарскому гидроузлу приближается теплоход. Изображение увеличивается: и вот уже беззаботные пассажиры на палубе, сосредоточенная фигура капитана за штурвалом.
Мгновение, и мы уже в Мурманском морском порту. И здесь все под контролем. Со стороны акватории установлены тепловизоры, которые фиксируют движение не только крупных судов, но и резиновых лодок. В подводной части есть определенные датчики, о которых специалисты по безопасности распространяться не стали, но уверили, что и оттуда сложно будет попасть в защищенную зону. Таким оборудованием кроме портов и причалов оснащаются также плотины, шлюзы. На некоторых гидротехнических сооружениях существуют проезжие части, они полностью изолированы и находятся под наблюдением, чтобы ни один желающий даже просто не смог ознакомиться с работой шлюза, не говоря уже о том, чтобы попасть в недоступную зону…
Закончился наш «рабочий день» на Северном речном вокзале. На этом, пока единственном в стране, вокзале федерального значения установлены переносные пункты досмотра пассажиров «Поиск». С их помощью можно выявить и предотвратить пронос холодного и огнестрельного оружия, взрывчатых веществ и устройств. Уже в ближайшее время на причалах Северного речного вокзала будут установлены пять таких пунктов, размещенных на одноосных изотермических фургонах, укомплектованных радиочастотными сканерами.
* * *
В 2002 году в Росморречфлоте начали работу по выполнению требований Международного кодекса по охране судов и портовых средств. Работа проделана большая. И как итог – ни одно судно под российским флагом не попало в руки пиратов.

Виктор ДМИТРИЕВ

№ 38 (1001) 18 – 24 сентября 2017 года

Транспортная политика 47

Развитие – уверенное

Состоялась рабочая поездка министра транспорта РФ Максима Соколова в Костромскую область.В ходе поездки глава Минтранса вместе с губернатором региона…
Транспортная политика 51

МТК «Север – Юг»: второе дыхание

Российско–индийское сотрудничество обретает транспортную составляющую.В ближайшее время Россия, Индия, Иран и Азербайджан планируют начать перевозки…
Транспортная инфраструктура 51

У каждого моста своя высота

Об особенностях мостостроения в России. Немного истории Искусство наведения мостов было развито на Руси с древнейших времен. Основным строительным…
Морской транспорт 47

Драйвер туристической мобильности

В Санкт–Петербурге состоялся IX Международный форум «Водный туризм».По данным Всемирной туристической организации ООН, водный туризм в последнее…
Безопасность 51

Дороги, которые нас выбирают

Участники «Дорожной инспекции ОНФ/Карта убитых дорог» изучили ситуацию в нескольких регионах страны. Саратов Рейды по улицам столицы Саратовской…
Безопасность 59

Подозрительный посетитель

Как сотрудники ведомственной охраны надежно защитили мост.В Тобольске под руководством директора Уральского филиала ФГУП «УВО Минтранса России»…
Показать все

Документы Министерства транспорта РФ