• июня 22, 2017 В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РФ

    Даны поручения

    Председатель Правительства РФ дал поручения по итогам совещания о предварительных результатах работы по созданию территорий опережающего социально–экономического развития на Дальнем Востоке в…

  • июня 22, 2017 В СОВЕТЕ ФЕДЕРАЦИИ

    Упорядочить ситуацию

    На очередном заседании верхней палаты парламента сенаторы рассмотрели вопрос о соблюдении требований водного законодательства в свете начала летнего туристического сезона. Речь идет об упорядочении…

  • июня 22, 2017 В ГОСДУМЕ РФ

    Реестр для дебоширов

    Депутаты Госдумы Евгений Москвичев, Павел Крашенинников и Ярослав Нилов предложили создать и вести в России «черный список» авиадебоширов. Законопроект о создании и ведении единого реестра людей,…

  • июня 22, 2017 44

    Хроника 19 – 25 июня 2017 года

    Распоряжением Правительства РФ Чепец Владимир Юрьевич назначен руководителем Федерального агентства железнодорожного транспорта.
    Состоялось очередное заседание Общественного совета Федерального агентства железнодорожного транспорта.
    Состоялись консультации между авиационными властями Российской Федерации и Республики Исландия, по результатам которых был подписан Меморандум о взаимопонимании.

Наши сайты

AD200 60  new logo id

Золотой час

Два вертолета для спасения пострадавших в ДТП планируют приобрести в Свердловской области.

Два вертолета Ка–226 для спасения пострадавших в дорожно–транспортных происшествиях планируют приобрести в Свердловской области.
Анализ последствий ДТП показывает, что наиболее эффективные результаты по оказанию медицинской помощи пострадавшим наблюдаются в первый час после получения ранения, так называемый золотой час. Своевременное получение медицинской помощи на 70% снижает тяжесть последствий ДТП. Для выполнения этой задачи Территориальный центр медицины катастроф Свердловской области подготовил и реализовал пилотный проект по созданию трассовых пунктов оказания экстренной медицинской помощи.
Среди задач службы — повышение оперативности и качества оказания медицинской помощи, организация воздушного медицинского обеспечения федеральных автодорог с использованием легких санитарных вертолетов со взлетной массой 3–4 тонны. В связи с этим вертолетная площадка создается при каждом трассовом пункте.
Появление новой техники на Среднем Урале будет проходить в рамках программы «Спасение жизни людей и защита их здоровья при чрезвычайных ситуациях на территории Свердловской области на 2008–2010 годы», проект которой был одобрен еще в 2006 году Президентом РФ на заседании Президиума Государственного совета Российской Федерации в Кургане.
 Первый этап программы реализован в 2008 году практически полностью. Создана система из восьми трассовых пунктов Территориального центра медицины катастроф, позволившая «прикрыть» федеральные автомобильные дороги с наибольшим пассажиро– и грузопотоком по транспортному коридору Восток – Запад. Речь идет о трассах Пермь – Екатеринбург и Екатеринбург – Тюмень, протяженность которых по территории Свердловской области составляет 193 и 286 километров соответственно. Один трассовый пункт создан на областной автодороге Ачит – Месягутово, которая соединяет Западный управленческий округ области и приграничные районы Пермского края с Башкортостаном и Татарстаном. Всего на территории области уже функционируют 11 трассовых пунктов.
На них в круглосуточном режиме организована работа бригады из двух фельдшеров, двух водителей–спасателей. На оснащении трассового пункта имеется уникальный медико–спасательный автомобиль с отсеком для спасательного оборудования. Задачи бригады трассового пункта – оказание экстренной медико–спасательной помощи при ДТП на федеральной трассе в зоне деятельности с радиусом 30 км, оказание неотложной медицинской помощи участникам движения при непосредственном обращении на трассовый пункт и скорой медицинской помощи населению близлежащих населенных пунктов в зоне деятельности с радиусом 10 км.
Медики Центра медицины катастроф совместно с сотрудниками ДПС ГИБДД в 2009 году выезжали на 613 ДТП, из которых 422 с тяжкими и особо тяжкими последствиями. Среднее время реагирования Центра медицины катастроф Свердловской области – 10 минут.
Объем масштабной программы, нацеленной на создание трассовых пунктов, оценивается более чем в 220 млн рублей. В этом отношении Свердловская область является пилотным регионом и ее опыт уже получил одобрение Министерства здравоохранения и социального развития России, Федерального собрания, различных федеральных органов власти и других регионов.

Евгений УШЕНИН,
собкор «ТР»

№ 25 (988) 19 – 25 июня 2017 года

Транспортная политика 86

Здоровье дорожных артерий Татарстана

оценил руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт в ходе рабочей поездки в республику.Уже сегодня почти 70% федеральных…
Транспортная политика 97

Горный Алтай: как живет глубинка

Член Совета Федерации Владимир Полетаев – о транспортной инфраструктуре и пассажирских перевозках в Республике Алтай.Обеспечение качественных и…
Автомобильные дороги 109

Технология роста

С учетом каких факторов выстраивается государственная политика в дорожной отрасли.На вопросы корреспондента «ТР» отвечает директор Департамента…
Подготовка кадров 212

Ситуацию необходимо менять в корне

Автошколы России отстают даже от автошкол СНГ.На вопросы корреспондента «ТР» отвечает председатель правления НП «Гильдия автошкол России» Сергей…
Безопасность 91

Отточенное мастерство

на земле помогает избежать ошибок в воздухе.Самолеты летают не сами – ими управляют пилоты. Которым, чтобы взяться за штурвал, нужно учиться. Причем…
Контроль и надзор 95

Порядок в воздухе определяется законом

И ему должны неукоснительно следовать все.Применение беспилотных воздушных судов (БВС) и беспилотных авиационных систем (БАС) в целях удовлетворения…
Показать все

Документы Министерства транспорта РФ

Показать все