• апреля 27, 2017 В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РФ

    Распределили трансферты

    Подписано постановление Правительства РФ о распределении в 2017 году межбюджетных трансфертов на приведение в нормативное состояние автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения. Подписанным постановлением распределяются…
  • апреля 27, 2017 В ГОСДУМЕ РФ

    Осознанные возможности

    Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев представил депутатам Госдумы отчет о деятельности правительства за 2016 год.Дмитрий Медведев подчеркнул, что прошедший год был непростым, прошел в режиме жесткой экономии ресурсов, но дал главное – стал…
  • апреля 27, 2017 52

    Хроника 24 – 30 апреля 2017 года

    Состоялась рабочая поездка министра транспорта РФ Максима Соколова в Республику Бурятия.
    Министр транспорта РФ Максим Соколов встретился с представителями общероссийских профсоюзов транспорта.
    В Новосибирске состоялся всероссийский семинар по вопросам подготовки плавсостава.

Наши сайты

AD200 60  new logo id

Кончится ли эта вакханалия?

Кончится ли эта вакханалия?Похоже, даже чудо–экспрессы
дела не поправят.

Кончится ли эта вакханалия?Как солнечные лучи расходятся от Москвы железнодорожные пути. Круглосуточно по ним бегают электрички – основной транспорт пригородного сообщения. Москва, действительно, для Подмосковья, как солнце. Если бы не она, Подмосковье давно осталось без ее тепла. Тепло – это работа, которая отогревает подмосковных жителей, и без этой электротяги они себя уже и не мыслят.
Много перьев сломано, жалоб и распрей возникало и возникает на эту тему в нашем бытии. И недаром все это еще 40 лет назад отразил в своей знаменитой поэме «Москва – Петушки» Веничка Ерофеев, правда, тогда ездили в Москву за продуктами, но психология была та же. Теперь это легенда, но не такая уж сказочная. И сегодня встретишь много подобного, так что эта поэма скорее классика, чем легенда. Горьковское направление и сейчас остается самым «крутым» из всех железнодорожных московских лучей.
Мне приходилось и приходится ездить по всем направлениям. И почти каждый день приходится «влезать», это не оговорка богатого русского языка, в самый крутой маршрут Москва – Крутое, а чаще Москва – Петушки. И ни разу не проедешь спокойно – сплошные истории, достойные не моего пера, а Венечки.
В отходящей из Москвы электричке за полчаса до отхода уже трудно, если не безнадежно, найти посадочное место. Места есть, но все заняты для кого–то, а может, просто так, для личного комфорта. Некоторые сигаретные пачки едут до Новогиреево, а иногда и дальше, а люди стоят в проходах и сопят. Ведь занимают места «крутые» ребята, потомки тех «крутых», которых когда–то выселили на 101–й километр, как теперь говорят, «за совсем безобидные дела». Но традиции живучи, как наследственный ген. Живуч он и у тех, кто, казалось, должен блюсти закон и права всех пассажиров. Говорю о наследниках Ерофеевского Семеныча, который брал с безбилетников натурой. (Старший ревизор Семеныч все изменил: он упразднил всякие штрафы и резервации. Он делал проще: брал с безбилетников по грамму за километр…) Сегодня «натуры» навалом везде, а вот денежки в дефиците. Поэтому полсотни, а то и стольник без квитанции обычное дело, причем нагло, без оглядки и на сидящих, и на стоящих. Попробуй, возникни, проявят так, что вый-
дешь без всякого негатива с красочным портретом. Честные пассажиры стыдливо отводят глаза, но только не бесстыжие контролеры. Правда, встречаются совестливые, стараются и квитанцию выписать, но сразу видно, что это новенькие – через месяц они становятся, «как все». А что делать?
– Гля! От стольника отказывается!
– Гражданин, заплатим штраф!
– Ты что, сдурела?! Да иди ты!
Все стыдливо отводят глаза. В этом диалоге защиты нет от «крутых» ребят, в следующий раз лучше взять полтинник и идти дальше. Хоть для себя будет выгода, а государству – так же, как оно нам.
Я не виню ни контролеров–ревизоров, ни пассажиров. Мне обидно за свой народ, который скулит в тех же электричках, на рынках, на кухнях… ругая правительство и власти всех уровней, но всегда отворачивает лицо от несправедливого действа. Я не раз испытывал это на себе, делая замечания за неправильное поведение. Все чаще в электричках слова угроз перерастают в действия, но «общественность» не вмешивается или становится на сторону обидчиков, «чтобы мне не досталось!». Все ждут, что кто–то их защитит: полиция, ОМОН и прочие органы, но их все реже встретишь в электричках. На «крутых» маршрутах они предпочитают не появляться. Зачем лишние заботы? Вот и живем без забот, бережем нервы. Так зачем тогда обижаться на то, что творится вокруг нас?
«Наш электропоезд отправляется до Петушков со всеми остановками, торговля в поездах запрещена. Штраф!..» – звучит громкое объявление в вагонах, и тут же, заглушая его:
– Колготки безразмерные, ручки всех цветов, пиво – сухарики, порошок от тараканов и клопов!..
– А что, еще есть клопы?
– А посмотри, сколько двуногих, их дустом не убьешь!..
Рывок. И все стоящие падают друг на друга. Кто–то рванул стоп–кран.
– Отпустите кран! Все равно не открою двери!
Стояние и молчание.
– Отпустите кран! Милиция, пройдите по вагонам!
Стоим минуты три. Наконец трогаемся. У кого–то сдали нервы. Возможно ли такое было, во времена Венички? Нет! На стоп–кран смотрели, как на икону. Он был опломбирован, и за срыв пломбы полагался срок. А сейчас?!
Торг продолжается. Над ухом, загораживая проход, гремит голос: «Детектив дешевле, чем на прилавках!». А от двери, перебивая его, визжит уже другой голос: «Чудо–иголки без ушка!».
А ты стоишь и думаешь – когда кончится эта вакханалия? Зачем бесчисленные законы и объявления, если на них легко начхать? Без силового вмешательства электричку не вернуть даже к временам Венички, когда можно было посидеть и почитать книгу… Чудо–экспрессы типа Москва – Владимир не для всех и дела не поправят. Как кинул реплику один пассажир: «Это роскошь, а нам нужна необходимость!». Пока экспресс создает проблемы для тысяч пассажиров простых электричек, заставляя ждать его пропуска до 20 минут в переполненных вагонах, опаздывая на работу, и никто там наверху не думает об этом. Главное – прорекламировать, а там трава не расти!
Почему–то вопросов всегда больше, чем ответов. Еще с 1993 года на Горьковском направлении началось регулярное сокращение пар электропоездов (с 180 до 88 в н/в). Такая же ситуация и на других направлениях. А число пассажиров увеличилось – все больше жителей Подмосковья находят работу в Москве. Растет и количество «зайцев», на сегодня где–то 15% ездят без билета или по поддельным льготным документам, которых после «монетизации» стало великое множество. Но это только на руку «Семенычам». И пока еще про электричку можно сказать – больной скорее жив, чем мертв. И это – самое утешительное в диагнозе, который можно поставить пригородному железнодорожному транспорту. Ободрить пассажира–читателя решительно нечем, только повторить: поезда будут ходить все реже, чистоты и порядка в них больше не станет – сам пассажир становится «круче», билеты станут дороже, да что там говорить – сами видите и чувствуете своими боками!
Что будет с электричками через несколько лет в виду того, что те, которые ходят сейчас, подчас просто развалюхи и вряд ли станут новее, – неясно. Один красивый экспресс Москва – Владимир проблем не решит. Ясно другое: без вдумчивого решения проблемы пригородного сообщения будет трудно не только транспорт-никам, но и нам, пассажирам, жить! И если помощь придет, когда электрички встанут – будет уже поздно. Наступит коллапс! А главное, нужно решать вопрос с развитием промышленности в областях, а не вешать все на Москву.

Вадим КУЛИНЧЕНКО
Купавна, Моск. обл.

№ 17 (980) 24 – 30 апреля 2017 года

Транспортная политика 95

Северным территориям – комплексное развитие

Состоялся рабочий визит Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева в Мурманск. Глава правительства осмотрел инфраструктурные объекты, акваторию…
Железнодорожный транспорт 132

Время создавать межрегиональное метро

В верхней палате парламента прошли парламентские слушания, посвященные региональному аспекту партнерства государства и РЖД. В заседании приняли…
IT-технологии 115

Дорожникам поможет «Эталон»

Важно, чтобы в работу по внедрению ИТС активно включились регионы. Об интеллектуальных системах организации дорожного движения, развитии…
Транспортное машиностроение 114

Через инновации – к мировым стандартам

Транспортные машиностроители осваивают выпуск подвижного состава, который будет конкурентоспособным на мировом рынке.Осенью прошлого года мне…
Безопасность 108

Под увеличительным стеклом

транспортной прокуратуры находятся судовладельцы ЗСФО.Значительное внимание транспортных прокуроров при организации надзорной деятельности уделяется…
Спорт 95

Колесо фортуны

Кубок Минтранса России достался команде Совкомфлота.В манеже Академии «Спартак» по футболу имени Ф.Ф. Черенкова прошел седьмой по счету спортивный…
Показать все

Документы Министерства транспорта РФ

Показать все