Наши сайты

AD200 60  new logo id

Бизнес-территории

Четверг, 07 апреля 2016 01:00

«Режимная зона»

С принятием закона о территориях опережающего развития этот термин в нашей стране наполняется новым смыслом  ПЕРСПЕКТИВА В августе 2015 года было подписано постановление Правительства РФ о создании на Камчатке территории опережающего социально–экономического развития края. Предполагается создание особого режима предпринимательской деятельности на 8 площадках, расположенных в Петропавловске–Камчатском и Елизовском районе. Также…
  Арктической зоне РФ необходим специальный закон.   Как мы уже сообщали, в Совете Федерации прошли парламентские слушания, посвященные проблемам законодательного регулирования в сфере развития Северного морского пути и Арктической зоны. Организовали мероприятие Комитет СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера и Комитет СФ по экономической…
Четверг, 07 августа 2014 13:11

Логистика «одного окна»

Необходима сбалансированная программа развития транспортной инфраструктуры. Объемы грузов, перевозимых по железной  дороге в сторону российских портов, на протяжении последних лет неуклонно растут. В положительной динамике у большинства наших портов находится и такой показатель, как грузооборот. Складывается интересная ситуация – показатели работы каждой составляющей на плече перевозки «железная дорога – морской…
Пятница, 07 марта 2014 12:17

Зона особого внимания

Развитие транспортной инфраструктуры Дальнего Востока становится мощным рычагом подъема экономики региона. В последнее время Правительство Российской Федерации уделяет особое внимание развитию Дальневосточного региона в целом и транспортно–логистического сектора Приморского края в частности. Приморскому краю в госпрограмме социально–экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона (стратегическом документе, определяющем развитие региональной транспортной инфраструктуры)…
Пятница, 28 февраля 2014 10:39

Ресурсной базе – освоение

По мнению экспертов, специальный Полярный кодекс для судоходства в Арктике может быть принят уже в ближайшее время. Утверждением Полярного кодекса занимается Международная морская организация (IMO). Необходимость разработки Международного кодекса по безопасности судов, плавающих в полярных водах, вызвана тем, что положения международных морских конвенций и обязательных кодексов не в полной мере…
Пятница, 13 сентября 2013 11:32

Крепкий орешек

Эксплуатация Северного морского пути требует чрезвычайных усилий государства и бизнеса. Одно из последних сообщений на тему Арктики – на Северном полюсе из–за аномально теплой погоды образовалось озеро. Причина – с середины июля температура в Арктике на три градуса выше нормы. Дальше – больше. СМИ пугают нас результатами экономического моделирования, проведенного…
Четверг, 01 августа 2013 21:16

Идеология единой среды

О таможенной логистике и управлении транзитными потоками. Драйверами, как принято теперь говорить, качественного роста логистики международных перевозок по определению должны стать два фактора – перенос таможенного оформления товаров на внешний периметр госграницы и создание Единого экономического пространства (ЕЭП) в рамках Таможенного союза. К сегодняшнему дню уже накопился определенный опыт работы…
Необходимо создать комфортные условия для эффективного перемещения внешнеторговых грузов. В условиях роста конкуренции в сфере обработки внешнеторговых, в том числе транзитных грузопотоков, заметно возросла активность предпринимательского сообщества в продвижении современных форм таможенного контроля и администрирования грузов. Утвержденная Правительством РФ в июне 2012 года «дорожная карта» «Совершенствование таможенного администрирования» призвана оптимизировать…
Но там – перекрестье интересов, большие деньги, большие искушения и, как следствие, большие проблемы Вопросы совершенствования законодательства в области таможенного дела с целью сокращения времени, необходимого для проведения таможенных формальностей, в последнее время находятся в центре внимания исполнительной и законодательной ветвей власти, а также участников ВЭД. Проблемы таможенного регулирования обсуждаются…
Понедельник, 01 октября 2012 01:00

Зона особого внимания

  Решение транспортных проблем первостепенно для жизнедеятельности Крыма   Мы в ответе за тех, кого присоединили, – так, перефразировав известное выражение, можно охарактеризовать политику России в отношении полуострова Крым. Безопасность территории, жизнь и здоровье постоянных жителей и многочисленных отдыхающих, экономическое развитие нового субъекта – все это находится теперь в ведении…
Страница 1 из 2