Наши сайты

AD200 60  new logo id

  • mintrans new
  • rostransnadzor
  • rosavia
  • roasavtodor
  • morereshka
  • roasavtotrans
  • rosgeldor
×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 62

Логистика

Четверг, 25 июля 2019 09:59

Судьбоносный тренд?

Уберизация может изменить рынок транспортно–логистических услуг.
Четверг, 10 января 2019 09:05

На переднем крае цифровизации

в транспортном комплексе находится логистика.
Транспортно–логистические услуги: пути развития.Ставшую уже традиционной конференцию «Барьеры и точки роста транспортной отрасли» открывала сессия по развитию и проблемам логистики на транспорте. На наш взгляд, это был правильный тактический ход: действительно, логистика сегодня – это неотъемлемая часть услуги, оказываемой любым видом транспорта. Следовательно, проблемы логистики могут становиться барьером, а прогрессивные…
Четверг, 24 марта 2016 01:00

Векторы оптимизации

Станут ли изменения, происходящие на рынке логистических услуг, знаковыми для российской экономики? Спад в отечественной экономике, наблюдающийся с осени 2014 года, не мог не отразится на современном состоянии российского рынка логистических услуг. Логистика отреагировала и на снижение объемов производства, а следовательно, и объемов перевозок, в реальном секторе экономики, и на…
Четверг, 22 октября 2015 01:00

Товаропоток, ты куда потек?

Необходимо создание единой модели транспортно–логистического обслуживания и линий грузопотоков. Тематика традиционного, седьмого по счету Балтийского транспортного форума на первый взгляд выглядит также традиционно, но с одним «но». Внешняя обстановка, в которой вынуждены сейчас работать российские предприятия, в том числе транспортного комплекса, заставляет искать новые подходы к ведению бизнеса. Работа в…
Четверг, 22 октября 2015 01:00

Каждый сам себе логист

Именно так можно охарактеризовать ситуацию, когда пассажир вынужден принимать решение о том, как ему добраться из пункта А в пункт Б. Казалось бы, чего проще – сообразуясь с располагаемыми временем, финансовыми возможностями, наконец, предпочтениями, покупаем билет – и в путь. Если речь идет о прямом маршруте из Москвы в какой–либо…
Почему собственно логистические услуги теряются в общем объеме транспортно–логистических услуг. Любые мероприятия в транспортном сообществе так или иначе затрагивают вопросы логистики. Корреляция между двумя этими сферами налицо – с ростом объемов транспортных услуг растут масштабы логистических и наоборот. Речь идет не только о транспортной логистике, но и об экспедировании, складировании…
Новый вектор логистического бизнеса. В строительство логистических центров вкладываются громадные средства. Насколько эти вложения оправданы, определяется прежде всего теми факторами, которые берутся в расчет при обосновании места строительства. Перечень всех возможных условий, которые надо учитывать, известен, мировая практика выбора мест, обеспечивающих эффективную работу логистических центров – хабов, наработана. Так почему…
Четверг, 31 июля 2014 13:12

Транспортный ресурс

Потенциал, который должен обеспечить пространственно–территориальное единство страны. Вступление России в ВТО заставило по–новому определить место современной России в глобализированной мировой экономике. Действительно, занимая 11,5% мировой территории, имея выгодное географическое положение, национальная экономика обеспечивает лишь 2% мирового объема, а в экспорте и импорте соответственно 2,5% и 1,7%. Что касается доли отечественной…
Пятница, 06 июня 2014 12:22

Логистике – новый уровень

Эксперты обсудили актуальные аспекты ее развития. В приветственном слове, направленном участникам форума, министр транспорта РФ Максим Соколов отметил, что «ТрансРоссия» является представительной площадкой, на которой обсуждаются наиболее важные и острые проблемы развития транспортной системы страны, возможные аспекты эффективного взаимодействия различных видов транспорта, что позволяет успешно решать вопросы логистики на глобальном…
Страница 1 из 3