Наши сайты

AD200 60  new logo id

Тарифы

Четверг, 24 ноября 2016 08:39

Не продумано, не просчитано…

К чему приведет инициатива ФАС по возвращению госрегулирования тарифов в портах.Федеральная антимонопольная служба в течение длительного времени, около 5 лет начиная с 2007 года, добивалась снятия государственного регулирования тарифов в портах. Усилия ФАС были поддержаны Правительством РФ, портовым транспортным и экспертным сообществом. Такая позиция ФАС России сохранялась вплоть до августа…
Четверг, 12 ноября 2015 01:00

Спорный тариф

Плату за проезд по федеральным дорогам 12–тонников с продукцией АПК предложено пересмотреть. Пути снижения финансовой нагрузки на перевозчиков сельскохозяйственной продукции стали предметом общественных слушаний на тему «Реализация нормативных правовых актов Российской Федерации в сфере перевозок сельхозпродукции и продовольствия автомобильным транспортом», прошедших недавно в Общественной палате Российской Федерации. Основной вопрос, волновавший…
Четверг, 07 августа 2014 12:59

Тариф замороженный или сниженный?

У участников рынка грузовых железнодорожных перевозок мнения по этому поводу разные. Поводом обратиться к теме тарифообразования на железнодорожном транспорте стало недавнее поручение Президента России Правительству РФ проработать вопрос об индексации с 1 января 2015 г. грузовых железнодорожных тарифов на 10%. Размер индексации железнодорожных тарифов традиционно становится предметом ожесточенных споров между…
Четверг, 07 августа 2014 12:59

Керосин подорожал

Это снижает конкурентоспособность российских авиакомпаний на рынке международных перевозок   Федеральное агентство воздушного транспорта осуществляет постоянный мониторинг за стоимостью авиационного керосина и состоянием авиатопливообеспечения в российских аэропортах. В июне–августе текущего года в 30 российских аэропортах зафиксирован значительный рост стоимости 1 тонны авиационного керосина, реализуемого предприятиями по авиатопливообеспечению, который составил в…
Пятница, 06 июня 2014 12:08

Плата за проезд

Вопрос социальный, экономический, нравственный и даже политический. К определению стоимости проезда в городском общественном транспорте можно подходить с нескольких позиций. Методологически стоимость можно определить суммированием всех затрат (ГСМ, зарплата водителей с отчислением, стоимость запчастей и зарплата ремонтников, амортизация транспортных средств, а  также гаража, накладные расходы) и нормы прибыли (среднеотраслевой, желаемой,…
Пятница, 16 мая 2014 11:41

Дешево и невозвратно

Российские авиакомпании получили право применять невозвратные тарифы. Сегодня в России 70% пассажирских перевозок осуществляется авиакомпаниями «Аэрофлот–российские авиалинии», «Трансаэро», ГТК «Россия», «Сибирь» и «ЮТэйр». По оценкам экспертов, сумма возвратов, осуществляемых в связи с отказом пассажиров от полета, с учетом процентного количества повторной продажи билетов составляет в среднем 8% от выручки по…
Пятница, 11 апреля 2014 12:28

Цена раздора 1,5 миллиарда

В Екатеринбурге решают, сколько должен стоить билет на трамвай: 23 рубля или 70? Что–то странное и непонятное происходит на транспортном рынке Екатеринбурга. Городская мэрия вдруг, без ясного указания причин и каких–то объяснений, предложила поднять стоимость проезда в городском транспорте с 23 руб. (сегодня это самый высокий показатель в Уральском федеральном округе)…
Пятница, 11 апреля 2014 12:21

В условиях дефицита

О цене билета и оптимизации расходов. В начале года в прессе появилась информация о том, что билет в плацкартный вагон подорожает на 7%. Позже эта информация подтвердилась, но частично. Рост цен на плацкартные билеты, по решению правительства, составил 4,2% (индекс потребительских цен 5,6% минус 30%). Речь идет обо всех регулируемых…
Пятница, 28 октября 2011 11:55

Тарифный консерватизм

или Что сдерживает внедрение эффективных провозных технологий. Если бы за счет публикаций, презентаций и разговоров на самых различных уровнях по поводу развития контейнерных перевозок в России можно было повысить уровень их контейнеризации, то мы уже точно были бы если не впереди планеты всей, то хотя бы соответствовали. К сожалению, несмотря…
Пятница, 22 июля 2011 00:00

Непрозрачная индексация

В ТПП РФ состоялся «круглый стол» на тему «Совершенствование тарифных механизмов в грузовых железнодорожных перевозках» В ТПП РФ состоялся «круглый стол» на тему «Совершенствование тарифных механизмов в грузовых железнодорожных перевозках», в работе которого приняли участие представители ТПП РФ, ФСТ, ОАО «РЖД», научно–исследовательских организаций, профильных институтов, участники рынка железнодорожных транспортных услуг,…
Страница 1 из 2