• мая 18, 2017 В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РФ

    Даны поручения

    Председатель Правительства РФ дал поручения по итогам совещания о крупных проектах развития транспортной инфраструктуры. В частности, Минтрансу России совместно с высшими исполнительными органами…

  • мая 18, 2017 В ГОСДУМЕ РФ

    Рассмотрели перспективы

    Экспертный совет Госдумы по авиационной промышленности рассмотрел госпрограмму «Развитие авиационной промышленности на 2013–2025 годы». На заседании было отмечено, что общий объем…

  • мая 18, 2017 В МИНТРАНСЕ РОССИИ

    Утверждена методика

    Подписан приказ Министерства транспорта РФ об утверждении методики расчета показателей государственной программы «Развитие транспортной системы». Настоящая методика устанавливает порядок…

  • мая 18, 2017 66

    Хроника 15 – 21 мая 2017 года

    Президент России подписал Указ «О Стратегии экономической безопасности Российской Федерации на период до 2030 года».
    Состоялась рабочая поездка министра транспорта РФ Максима Соколова в Пекин.
    Российские парусники «Мир» и «Надежда» продолжают учебные экспедиции.

Наши сайты

AD200 60  new logo id

Авторитет и признание

Авторитет и признаниеВ Москве прошла
Международная выставка «ТрансРоссия–2014».

Авторитет и признаниеНа протяжении ряда лет именно эта площадка считается лучшей в плане освещения таких сфер бизнеса, как логистика, транспорт, доставка грузов и хранение товаров. «ТрансРоссия/TransRussia–2014» объединила не только российские компании, работающие в сфере логистики и транспорта, но и мировых игроков этого рынка. В нынешнем году более 500 компаний из 29 стран приняли в ней участие. Более 20 тыс. посетителей побывали на выставке.
На официальной церемонии открытия выставки выступили заместитель министра транспорта РФ Николай Асаул, заместитель председателя Комитета Государственной думы РФ по транспорту Александр Старовойтов, президент НП «Гильдия экспедиторов» Семен Резер.
«ТрансРоссия» неизменно привлекает внимание специалистов самого высокого ранга, так как на ней обсуждаются самые острые и актуальные проблемы в транспортной сфере. Здесь можно ознакомиться с новыми информационными системами взаимодействия между различными видами транспорта, поделиться опытом, побеседовать с зарубежными коллегами, заключить взаимовыгодные контракты, а также, что немаловажно, – почерпнуть новые знания на различных конференциях.
Второй год подряд на «ТрансРоссии» представлена зона презентаций IT Solutions Theatre, где компании демонстрируют IT–решения на транспорте и навигационные системы, а также свои новинки и разработки в этих областях. В этом году количество участников секции информационных технологий, как российских, так и зарубежных, выросло до 27 компаний.
На выставке впервые была сформирована секция грузовых автомобилей, в которой свои транспортные средства представили компании «Балтика Транс», «Коминвест АКМ» и Norbert Dentressangle. Для грузовладельцев и перевозчиков, участвовавших в конференции, была организована специальная сессия для проведения индивидуальных переговоров.
Традиционно разносторонней и насыщенной была программа конференций, которым предшествовало пленарное заседание. В его рамках участники обсудили тенденции развития транспорта в Европейском союзе, международное сотрудничество в сфере транспорта и развитии международных транспортных коридоров, приоритетные направления развития транспортно–логистического пространства России, а также меры обеспечения таможенного транзита и другие актуальные вопросы таможенного администрирования.
С докладами на конференциях выступили первый вице–президент ОАО «РЖД» Вадим Морозов, вице–канцлер министерства экономики и коммуникаций Эстонии Ээро Пяргмяэ, министр министерства сообщения Латвийской Республики Анрийс Матисс и другие докладчики из России и стран Восточной Европы.
В ходе дискуссий обсуждались актуальные вопросы перевозок с учетом вида транспорта. Наибольший интерес вызвала конференция по развитию железнодорожных перевозок. По мнению экспертов, сейчас крайне непросто конкурировать с автомобильными перевозками, и, по прогнозам, в ближайшее время данная тенденция продолжится.
В ходе конференций обсуждались также вопросы оптимизации работы транспортных компаний с учетом текущей ситуации на рынке. Перевозчики дискутировали о том, как выиграть в борьбе за клиента. По мнению экспертов, транспортный рынок в России еще не достиг пика насыщения.
Выставка и конференция «ТрансРоссия» прошли при поддержке Министерства транспорта Российской Федерации, Комитета Государственной думы Российской Федерации по транспорту, Федерального агентства морского и речного транспорта, Федерального агентства по обустройству государственной границы, правительства Москвы, ОАО «Российские железные дороги», Российского союза промышленников и предпринимателей, Гильдии экспедиторов России, Ассоциации российских экспедиторов и Ассоциации «Транспортная безопасность».

Татьяна ЛЕВЧУК,
обозреватель «ТР»

Фото Владимира БУРНОВА

7.05.2014

№ 20 (983) 15 – 21 мая 2017 года

Транспортная политика 171

«Таврида» станет главной дорогой Крыма

Состоялась рабочая поездка министра транспорта РФ Максима Соколова в Республику Крым.Максим Соколов вместе с главой Республики Крым Сергеем Аксеновым…
Новости 176

Транспорт глазами молодых

В конкурсе, который прошел в гимназии МИИТа, приняли участие школьники из десяти регионов страны. В гимназии МИИТа прошел финальный тур II…
Воздушный транспорт 183

Траектория взлета

Что мешает развиваться рынку беспилотников?Состоялась IV международная конференция «Беспилотная авиация – 2017», организованная…
Автомобильные дороги 187

Трудности перехода

Когда буксуют нормативы – страдают дороги.Уже два года дорожная отрасль России работает по межгосударственным стандартам, обеспечивающим соблюдение…
Подготовка кадров 189

Колыбель для «синих воротничков»

Ректор Московского государственного технического университета гражданской авиации, профессор Борис ЕЛИСЕЕВ о проблемах довузовского образования.…
Безопасность 202

Разговор на равных

Такую возможность получил автобизнес при общении с контролирующими органами.В Москве прошло первое публичное обсуждение итогов…
Показать все

Документы Министерства транспорта РФ

Показать все