• мая 18, 2017 В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РФ

    Даны поручения

    Председатель Правительства РФ дал поручения по итогам совещания о крупных проектах развития транспортной инфраструктуры. В частности, Минтрансу России совместно с высшими исполнительными органами…

  • мая 18, 2017 В ГОСДУМЕ РФ

    Рассмотрели перспективы

    Экспертный совет Госдумы по авиационной промышленности рассмотрел госпрограмму «Развитие авиационной промышленности на 2013–2025 годы». На заседании было отмечено, что общий объем…

  • мая 18, 2017 В МИНТРАНСЕ РОССИИ

    Утверждена методика

    Подписан приказ Министерства транспорта РФ об утверждении методики расчета показателей государственной программы «Развитие транспортной системы». Настоящая методика устанавливает порядок…

  • мая 18, 2017 52

    Хроника 15 – 21 мая 2017 года

    Президент России подписал Указ «О Стратегии экономической безопасности Российской Федерации на период до 2030 года».
    Состоялась рабочая поездка министра транспорта РФ Максима Соколова в Пекин.
    Российские парусники «Мир» и «Надежда» продолжают учебные экспедиции.

Наши сайты

AD200 60  new logo id

Безопасность – задача номер один

Безопасность – задача номер одинПрезидент РФ Дмитрий Медведев провел совещание по вопросам безопасности на транспорте.

Безопасность – задача номер одинПрезидент России Дмитрий Медведев провел совещание по вопросам безопасности на транспорте. Дмитрий Медведев заслушал доклады главы ОАО «РЖД» Владимира Якунина, министра транспорта РФ Игоря Левитина и заместителя председателя Правительства РФ Дмитрия Козака о проделанной работе по усилению безопасности на транспорте.
Глава РЖД доложил, что в соответствии с указанием президента пересмотрен график работ по поручению об установке специальных средств досмотра и выявления металлических предметов, срок которого истекает 31 марта. На эти цели были выделены значительные федеральные средства. В общей сложности вместе с деньгами, которые выделялись на инвестиционные программы ОАО «РЖД», это три с лишним миллиарда рублей.
Что касается прямых указаний, которые поступили после посещения президентом вокзала, была дана команда в течение трех суток оборудовать вокзалы досмотровыми рамками. Это поручение выполнено. Установлены рамки не только на основных вокзалах в Москве, но также 22 рамки в Санкт-Петербурге и еще две рамки на вокзалах Твери и Выборга. Всего – 106 рамок.
Вместе с тем Владимир Якунин сообщил, что на сегодняшний день помимо прочего для повышения уровня безопасности внеклассные вокзальные комплексы и вокзалы первого класса (это 41 вокзал) оборудованы специальными системами телевизионного видеонаблюдения, ими также оборудованы 88,5% вокзалов второго класса. Если идти дальше, то предстоит работа и по вокзалам третьего класса. Это еще 1251 вокзал.
В свою очередь министр транспорта РФ Игорь Левитин доложил, что в соответствии с указом Президента РФ от 31 марта 2010 года в течение четырех месяцев была разработана Комплексная программа безопасности на транспорте. И средства, о которых говорил глава РЖД, это дополнительные средства бюджета 2010 года, которые в установленном порядке прошли через закон о бюджете и были выделены в конце года. То есть это дополнительные деньги 2010 года.
Глава Минтранса затронул и проблемный вопрос, касающийся привокзальных площадей. Это не только железнодорожный транспорт. Это авиация, морские порты. Они находятся в собственности муниципалитетов, и там обеспечивает общественный порядок не транспортная милиция, а муниципальная. «Мы в своих предложениях просим передать в управление привокзальную площадь, чтобы уже ее сделать зоной безопасности этого транспортного объекта и чтобы транспортная милиция имела право работать уже на подходе к объекту», – обратился с просьбой Игорь Левитин.
Дмитрий Медведев отметил, что эта идея разумная, и предложил проработать ее.
Подводя итог разговору, президент обратил особое внимание на реализацию технологических аспектов безопасности, касающихся не только объектов транспортной инфраструктуры, но и прочих значимых объектов.

Юрий ПОЛИКАРПОВ
Фото ИТАР–ТАСС

№ 20 (983) 15 – 21 мая 2017 года

Транспортная политика 118

«Таврида» станет главной дорогой Крыма

Состоялась рабочая поездка министра транспорта РФ Максима Соколова в Республику Крым.Максим Соколов вместе с главой Республики Крым Сергеем Аксеновым…
Новости 124

Транспорт глазами молодых

В конкурсе, который прошел в гимназии МИИТа, приняли участие школьники из десяти регионов страны. В гимназии МИИТа прошел финальный тур II…
Воздушный транспорт 127

Траектория взлета

Что мешает развиваться рынку беспилотников?Состоялась IV международная конференция «Беспилотная авиация – 2017», организованная…
Автомобильные дороги 127

Трудности перехода

Когда буксуют нормативы – страдают дороги.Уже два года дорожная отрасль России работает по межгосударственным стандартам, обеспечивающим соблюдение…
Подготовка кадров 131

Колыбель для «синих воротничков»

Ректор Московского государственного технического университета гражданской авиации, профессор Борис ЕЛИСЕЕВ о проблемах довузовского образования.…
Безопасность 147

Разговор на равных

Такую возможность получил автобизнес при общении с контролирующими органами.В Москве прошло первое публичное обсуждение итогов…
Показать все

Документы Министерства транспорта РФ

Показать все