• апреля 20, 2017 В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РФ

    В интересах безопасности

    Подписано постановление Правительства РФ об утверждении требований по обеспечению транспортной безопасности, в том числе требований к антитеррористической защищенности объектов метрополитена.Подписанным постановлением утверждены также требования для различных…
  • апреля 20, 2017 В СОВЕТЕ ФЕДЕРАЦИИ

    Разделить понятия

    В Комитете СФ по социальной политике прошло заседание, на котором обсуждались вопросы, связанные с обеспечением безопасности жизнедеятельности и здоровья детей. Особое внимание при этом было уделено осуществлению организованных перево-зок групп детей…
  • апреля 20, 2017 В ГОСДУМЕ РФ

    Приоритетное право

    Госдума приняла в первом чтении проект федерального закона «О внесении изменения в статью 4 Кодекса торгового мореплавания Российской Федерации в части, касающейся каботажа».Законопроект разработан с целью закрепления за судами, плавающими под…
  • апреля 20, 2017 62

    Хроника 17 – 23 апреля 2017 года

    В Госдуме РФ состоялись парламентские слушания на тему совершенствования законодательства в области оказания медпомощи на транспорте.
    Состоялся очередной съезд Союза транспортников России.
    В Москве прошла Международная выставка по транспорту и логистике «ТрансРоссия–2017».
    На Казанском вокзале столицы прошел «Пассажирский форум–2017».

Наши сайты

AD200 60  new logo id

Безопасность – задача номер один

Безопасность – задача номер одинПрезидент РФ Дмитрий Медведев провел совещание по вопросам безопасности на транспорте.

Безопасность – задача номер одинПрезидент России Дмитрий Медведев провел совещание по вопросам безопасности на транспорте. Дмитрий Медведев заслушал доклады главы ОАО «РЖД» Владимира Якунина, министра транспорта РФ Игоря Левитина и заместителя председателя Правительства РФ Дмитрия Козака о проделанной работе по усилению безопасности на транспорте.
Глава РЖД доложил, что в соответствии с указанием президента пересмотрен график работ по поручению об установке специальных средств досмотра и выявления металлических предметов, срок которого истекает 31 марта. На эти цели были выделены значительные федеральные средства. В общей сложности вместе с деньгами, которые выделялись на инвестиционные программы ОАО «РЖД», это три с лишним миллиарда рублей.
Что касается прямых указаний, которые поступили после посещения президентом вокзала, была дана команда в течение трех суток оборудовать вокзалы досмотровыми рамками. Это поручение выполнено. Установлены рамки не только на основных вокзалах в Москве, но также 22 рамки в Санкт-Петербурге и еще две рамки на вокзалах Твери и Выборга. Всего – 106 рамок.
Вместе с тем Владимир Якунин сообщил, что на сегодняшний день помимо прочего для повышения уровня безопасности внеклассные вокзальные комплексы и вокзалы первого класса (это 41 вокзал) оборудованы специальными системами телевизионного видеонаблюдения, ими также оборудованы 88,5% вокзалов второго класса. Если идти дальше, то предстоит работа и по вокзалам третьего класса. Это еще 1251 вокзал.
В свою очередь министр транспорта РФ Игорь Левитин доложил, что в соответствии с указом Президента РФ от 31 марта 2010 года в течение четырех месяцев была разработана Комплексная программа безопасности на транспорте. И средства, о которых говорил глава РЖД, это дополнительные средства бюджета 2010 года, которые в установленном порядке прошли через закон о бюджете и были выделены в конце года. То есть это дополнительные деньги 2010 года.
Глава Минтранса затронул и проблемный вопрос, касающийся привокзальных площадей. Это не только железнодорожный транспорт. Это авиация, морские порты. Они находятся в собственности муниципалитетов, и там обеспечивает общественный порядок не транспортная милиция, а муниципальная. «Мы в своих предложениях просим передать в управление привокзальную площадь, чтобы уже ее сделать зоной безопасности этого транспортного объекта и чтобы транспортная милиция имела право работать уже на подходе к объекту», – обратился с просьбой Игорь Левитин.
Дмитрий Медведев отметил, что эта идея разумная, и предложил проработать ее.
Подводя итог разговору, президент обратил особое внимание на реализацию технологических аспектов безопасности, касающихся не только объектов транспортной инфраструктуры, но и прочих значимых объектов.

Юрий ПОЛИКАРПОВ
Фото ИТАР–ТАСС

№ 16 (979) 17 – 23 апреля 2017 года

Новости 183

На раскачку времени нет

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев провел заседание президиума Совета при Президенте России по стратегическому развитию и приоритетным…
Транспортная политика 188

ДНК общественного транспорта

В России внедряется социальный стандарт транспортного обслуживания населения. К основным проблемам, затрудняющим использование общественного…
Воздушный транспорт 226

Черная полоса для отрасли осталась позади

Такое мнение высказал на брифинге руководитель Росавиации. По традиции после завершения коллегии Федерального агентства воздушного транспорта его…
Образование 173

Следующая станция – университет

Факультет довузовской подготовки МИИТа поможет школьнику подтянуть знания по физике, математике и информатике. Выбор будущей профессии является…
Безопасность 179

В поисках баланса

между требованиями транспортной безопасности и рентабельностью работы субъектов отрасли. В Санкт–Петербурге завершил работу VII Международный…
Спорт 152

Золотая награда министра

Cборная Минтранса России успешно выступила на турнире Правительства РФ «Росич». Cборная Минтранса России приняла участие в официальном футбольном…
Показать все

Документы Министерства транспорта РФ

Показать все