• сентября 14, 2017 В КРЕМЛЕ

    Выделены средства

    Президент России Владимир Путин подписал распоряжение о выделении Минтрансу России 800 000 тыс. руб. из резервного фонда президента для дорожного строительства в Севастополе.
    Минтрансу поручено…

  • сентября 14, 2017 В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РФ

    Актуальные вопросы

    На заседании Правительства РФ члены кабинета министров рассмотрели проект государственной программы «Социально–экономическое развитие Арктической зоны Российской Федерации», а также обсудили вопросы…

  • сентября 14, 2017 В МИНТРАНСЕ РОССИИ

    Беспилотникам – правовое поле

    В целях формирования законодательной базы по вопросам использования беспилотных авиационных систем (БАС) Минтрансом России разработан ряд нормативных документов. В настоящее время ведется работа над…

  • сентября 15, 2017 Поздравление

    Событие

    Вышел в свет 1000-й номер газеты "Транспорт России"

  • сентября 14, 2017 74

    Хроника 11 – 17 сентября 2017 года

    Ространснадзор запустил пилотный проект по передвижным общественным приемным.
    Состоялась Международная конференция «Транспортная логистика. Грузовые автомобильные перевозки – 2017».
    Безэкипажное судно совершило переход вокруг острова Русский.

Наши сайты

AD200 60  new logo id

  • mintrans new
  • rostransnadzor
  • rosavia
  • roasavtodor
  • morereshka
  • roasavtotrans
  • rosgeldor

Cформировать систему приоритетов

Cформировать систему приоритетов«Федеральное дорожное агентство: итоги 2009 г., задачи и перспективы 2010–2011 гг.». Такой была тема Всероссийской научно–практической конференции, состоявшейся в минувшую среду.

Cформировать систему приоритетов«Федеральное дорожное агентство: итоги 2009 г., задачи и перспективы 2010–2011 гг.». Такой была тема Всероссийской научно–практической конференции, состоявшейся в минувшую среду. В ее работе приняли участие министр транспорта РФ Игорь Левитин, его заместитель Олег Белозеров, председатель Комитета Госдумы РФ по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум, руководители предприятий дорожной отрасли.
 Трезвый взгляд на итоги прошедшего года отличал выступления многих участников этой конференции. Наверное, на логику их рассуждений повлиял финансовый кризис, последствия которого будут аукаться дорожникам еще не один год. Многих он заставил затянуть пояса, подумать о приоритетах в расходовании средств, о рачительном их использовании. Кого-то непростые экономические условия побудили к поиску рациональных технических решений. И собравшись вместе, руководители федеральных и территориальных органов управления дорожным хозяйством делились друг с другом опытом, рассказывали о наболевшем.
Анализу итогов минувшего года и задачам на перспективу был посвящен доклад руководителя Федерального дорожного агентства Анатолия Чабунина. Он напомнил, что в прошлом году досрочно завершена реализация ФЦП «Модернизация транспортной системы России (2002–2010 гг.)» и ее подпрограммы «Автомобильные дороги». Удалось ввести в эксплуатацию ряд крупных и сложных дорожных сооружений. В их числе 18 внеклассных мостов. Вышло на финишную прямую строительство автодороги «Амур» Чита – Хабаровск. На трассе М–4 «Дон» реконструированы и построены участки общей протяженностью 389,5 км.
 Всего за период действия подпрограммы введены в эксплуатацию 23,8 тыс. км автомобильных дорог, из которых почти 4 тыс. км федеральных и 19,8 тыс. км региональных и местных. 1210 сельских населенных пунктов обеспечены подъездами с твердым покрытием. Словом, основные задачи ФЦП, рассчитанной на 2002–2010 годы, выполнены, отметил Анатолий Чабунин.
В 2009 году принимались меры по оптимизации бюджетных расходов, повышению качества работ, концентрации выделенных средств на приоритетных направлениях, разработке и внедрению инновационных методов, новых технологий, материалов и конструкций.
Проблемам дорожной отрасли посвятил свое выступление министр транспорта РФ Игорь Левитин. По его мнению, больше внимания следует уделять проектированию автодорог. Нередко, начиная строительство, дорожники вынуждены переделывать проекты трасс. Так быть не должно.
Напомнив о прошлогоднем ЧП под Красноярском, когда на пять суток было прервано движение по трассе М–53 «Байкал» из европейской части страны на Дальний Восток, Игорь Левитин предложил извлечь из происшедшего урок.
Игорь Левитин рассказал также о предложениях Минтранса, подготовившего проект закона, который предусматривает дорожный сбор с большегрузных фур весом более 12 тонн. В ближайшее время документ будет направлен в Правительство РФ. Если инициатива министерства будет поддержана, денег на содержание дорог значительно прибавится.

Сергей ОЗУН,
обозреватель «ТР»

№ 37 (1000) 11 – 17 сентября 2017 года

Транспортная политика 265

Территория приоритетов

Во Владивостоке под председательством Президента России Владимира Путина прошло заседание президиума Госсовета по вопросам комплексного развития…
Железнодорожный транспорт 255

Гарантия спроса

Ее обеспечивает инновационность продукции железнодорожного машиностроения. В течение нескольких дней в подмосковной Щербинке, на территории…
Городской пассажирский транспорт 238

Реформа приносит результат

Московские частные перевозчики подвели итоги первого года работы в новых условиях. В центре реформы наземного городского транспорта – активное…
Рынок услуг 240

Сделать из потребности оплачиваемый спрос

Подвижной состав в лизинг: нужна ли помощь государства? На сегодняшний день рынок подвижного состава находится в противоречивом положении. С одной…
Безопасность 255

Системе добавляют интеллекта

Наша память обладает удивительным свойством – оставлять в закромах только хорошие воспоминания. Это касается всех, за исключением, может быть, тех,…
Спорт 213

Гонки по воде…

Спасатели показали высокий уровень мастерства. X Всероссийский чемпионат по водно–моторным видам спорта среди команд Государственной инспекции по…
Показать все

Документы Министерства транспорта РФ