• апреля 27, 2017 В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РФ

    Распределили трансферты

    Подписано постановление Правительства РФ о распределении в 2017 году межбюджетных трансфертов на приведение в нормативное состояние автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения. Подписанным постановлением распределяются…
  • апреля 27, 2017 В ГОСДУМЕ РФ

    Осознанные возможности

    Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев представил депутатам Госдумы отчет о деятельности правительства за 2016 год.Дмитрий Медведев подчеркнул, что прошедший год был непростым, прошел в режиме жесткой экономии ресурсов, но дал главное – стал…
  • апреля 27, 2017 10

    Хроника 24 – 30 апреля 2017 года

    Состоялась рабочая поездка министра транспорта РФ Максима Соколова в Республику Бурятия.
    Министр транспорта РФ Максим Соколов встретился с представителями общероссийских профсоюзов транспорта.
    В Новосибирске состоялся всероссийский семинар по вопросам подготовки плавсостава.

Наши сайты

AD200 60  new logo id

Дан старт

Дан стартстроительству новой скоростной автомобильной дороги М–11
Москва – Санкт–Петербург
с 543–го по 684–й километр.

Дан стартРуководитель Администрации Президента РФ Сергей Иванов, министр транспорта РФ Максим Соколов, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, губернатор Новгородской области Сергей Митин и председатель правления Государственной компании «Автодор» Сергей Кельбах в Санкт–Петербурге заложили памятную капсулу, знаменующую старт проекта.
Участок новой скоростной автомобильной дороги М–11 Москва – Санкт–Петербург с 543–го по 684–й км будет построен в рамках концессионного соглашения о финансировании, строительстве и эксплуатации на платной основе, которое было заключено по итогам международного открытого конкурса 18 ноября 2014 года. Концедентом со стороны государства в данном соглашении выступает Государственная компания «Автодор», концессионером – ООО «Магистраль двух столиц».
Проект (в части строительства участка с 543–го по 646–й км) впервые был представлен на площадке Международного петербургского экономического форума в 2012 году. Год спустя в рамках МПЭФ прошла презентация для инвестиционного сообщества объединенного этапа строительства М–11 с 543–го по 684–й км.
Новый участок пройдет по территории Санкт–Петербурга, Ленинградской и Новгородской областей. В Ленинградской области – через Тосненский район, а также вблизи населенных пунктов Аннолово, Павловск, Пушкин. На участке в черте Санкт–Петербурга автомагистраль пройдет по территории Московского и Пушкинского районов, на территории Новгородской области – через Новгородский и Чудовский районы.
Дорога будет соответствовать категории IA, что означает автомагистраль с расчетной скоростью движения 150 км/ч (разрешенная скорость движения будет установлена в соответствии с действующими нормативными документами). С 646–го по 684–й км дорога будет шестиполосной, с 543–го по 646–й км – четырехполосной. Стоимость проезда по участку будет определяться концессионером.
Проект подлежит реализации концессионером в соответствии с утвержденной проектно–сметной документацией, получившей положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России» и отвечает требованиям минимального воздействия на окружающую природную среду, включая природоохранные комплексы, водоохранные зоны водоемов, заповедники и заказники, поскольку обходит их стороной. Расположенная в относительной близости от существующей автомобильной дороги М–10 «Россия», новая магистраль обеспечивает возможность сохранения сложившихся транспортных связей внутри субъектов Российской Федерации и учитывает перспективное развитие транспортной инфраструктуры.
Новая автодорога станет важным элементом Санкт–Петербургского транспортного узла и позволит вывести часть трафика с существующей перегруженной сети автодорог. Кроме того, дорога обеспечит межрегиональное сообщение, так как она начинается и заканчивается на развязках с существующими федеральными трассами: КАД и трассой М–10 на 543–м км.

*  *  *

А в Ленинградской области министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко открыли железнодорожный переезд и движение по новому путепроводу на трассе А–121 «Сортавала».
«Стало доброй традицией во время Петербургского международного экономического форума открывать участки новых автодорог. Концепцией развития Санкт–Петербургского транспортного узла предусмотрено развитие грузового движения к портам. Открытый сегодня участок – небольшой, но важный для формирования сети дорог Карельского перешейка», – отметил Максим Соколов.


Юрий ПАВЛОВ

25.06.2015

№ 17 (980) 24 – 30 апреля 2017 года

Транспортная политика 25

Северным территориям – комплексное развитие

Состоялся рабочий визит Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева в Мурманск. Глава правительства осмотрел инфраструктурные объекты, акваторию…
Железнодорожный транспорт 27

Время создавать межрегиональное метро

В верхней палате парламента прошли парламентские слушания, посвященные региональному аспекту партнерства государства и РЖД. В заседании приняли…
IT-технологии 36

Дорожникам поможет «Эталон»

Важно, чтобы в работу по внедрению ИТС активно включились регионы. Об интеллектуальных системах организации дорожного движения, развитии…
Транспортное машиностроение 29

Через инновации – к мировым стандартам

Транспортные машиностроители осваивают выпуск подвижного состава, который будет конкурентоспособным на мировом рынке.Осенью прошлого года мне…
Безопасность 31

Под увеличительным стеклом

транспортной прокуратуры находятся судовладельцы ЗСФО.Значительное внимание транспортных прокуроров при организации надзорной деятельности уделяется…
Спорт 23

Колесо фортуны

Кубок Минтранса России достался команде Совкомфлота.В манеже Академии «Спартак» по футболу имени Ф.Ф. Черенкова прошел седьмой по счету спортивный…
Показать все

Документы Министерства транспорта РФ

Показать все