• апреля 20, 2017 В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РФ

    В интересах безопасности

    Подписано постановление Правительства РФ об утверждении требований по обеспечению транспортной безопасности, в том числе требований к антитеррористической защищенности объектов метрополитена.Подписанным постановлением утверждены также требования для различных…
  • апреля 20, 2017 В СОВЕТЕ ФЕДЕРАЦИИ

    Разделить понятия

    В Комитете СФ по социальной политике прошло заседание, на котором обсуждались вопросы, связанные с обеспечением безопасности жизнедеятельности и здоровья детей. Особое внимание при этом было уделено осуществлению организованных перево-зок групп детей…
  • апреля 20, 2017 В ГОСДУМЕ РФ

    Приоритетное право

    Госдума приняла в первом чтении проект федерального закона «О внесении изменения в статью 4 Кодекса торгового мореплавания Российской Федерации в части, касающейся каботажа».Законопроект разработан с целью закрепления за судами, плавающими под…
  • апреля 20, 2017 51

    Хроника 17 – 23 апреля 2017 года

    В Госдуме РФ состоялись парламентские слушания на тему совершенствования законодательства в области оказания медпомощи на транспорте.
    Состоялся очередной съезд Союза транспортников России.
    В Москве прошла Международная выставка по транспорту и логистике «ТрансРоссия–2017».
    На Казанском вокзале столицы прошел «Пассажирский форум–2017».

Наши сайты

AD200 60  new logo id

Дорога дружбы и мира

Дорога дружбы и мираПосле масштабной реконструкции открыт Рокский тоннель, связывающий Россию
с Южной Осетией.

Дорога дружбы и мираРокский тоннель является единственным транспортным сооружением, соединяющим Южную Осетию с Северной Осетией. Он играет ключевую роль в развитии экономики республик, а если принять во внимание Транскавказскую магистраль в целом, то речь идет о транспортной доступности всех субъектов РФ.
Реконструкция Рокского тоннеля началась в 2010 г. в связи с его аварийным состоянием. Проектом предусмотрены три этапа, которые позволили обеспечить организацию работ без остановки движения, что свело к минимуму неудобства автомобилистов.
В ходе первого этапа (декабрь 2010 г. – май 2012 г.) была проведена реконструкция сервисной штольни тоннеля для организации временного движения. Габариты сервисной штольни были доведены до размеров, необходимых для пропуска большегрузных и длинномерных автомобилей, что позволило обеспечить товарами и грузами Республику Южная Осетия. Перед въездами в штольню с севера и с юга установлены дорожные знаки, на которых отражена необходимая информация об ограничениях, светофорах.
На втором этапе, который завершился в ноябре 2014 г., проведена реконструкция самого тоннеля. Перепроходка тоннеля велась горным способом при помощи горнопроходческих комбайнов АМ–105. Здесь круглосуточно работали 600 человек, на участке одновременно были задействованы сразу 6 комбайнов. В связи с тем, что трасса тоннеля проходит в сверхсложных инженерно–геологических условиях, воздействие которых создает большое гидростатическое давление вокруг тоннеля, в проектных решениях по его реконструкции применены самые современные системы гидроизоляции.
В ходе третьего этапа реконструкции, который будет завершен в 2015 г., будут проводиться работы по обделке сервисной штольни (армирование, гидроизоляция, устройство дренажа) и созданию различных систем тоннельного комплекса, т. е. по превращению его в тоннель, отвечающий всем современным требованиям к искусственным сооружениям такого типа.
Ввод в эксплуатацию тоннеля позволит обеспечить качественную транспортную связь между Северной и Южной Осетией и существенно сократить время в пути между городами Цхинвал и Владикавказ. Реализация проекта также обеспечит азиатским и ближневосточным партнерам более выгодный транзит в страны Европы, в 4–5 раз увеличив объем грузопотока.
В соответствии с ожидаемой в перспективе интенсивностью движения тоннель позволит заметно снизить транспортно–эксплуатационные затраты, потери, связанные с задержками в пути пассажиров, уменьшить потери от дорожно–транспортных происшествий и неблагоприятного влияния автомобильного транспорта на окружающую среду.
Напомним, что Рокский тоннель построен в период 1975 – 1986 гг. Пуск в эксплуатацию состоялся в 1987 году. Рокский тоннель является составной частью автомагистрали «Кавказ» и расположен на автомобильной дороге Алагир – Нижний Зарамаг до границы с Республикой Грузия в высокогорной части бассейна реки Закка на северном склоне Главного водораздельного хребта Большого Кавказа. Расстояние от северного портала тоннеля до г. Владикавказ – 110 км. Участок дороги у южного портала и южная припортальная зона тоннеля находятся в Джавском районе Республики Южная Осетия.

Наш корр.

 

13.11.2014

 

 

№ 16 (979) 17 – 23 апреля 2017 года

Новости 158

На раскачку времени нет

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев провел заседание президиума Совета при Президенте России по стратегическому развитию и приоритетным…
Транспортная политика 159

ДНК общественного транспорта

В России внедряется социальный стандарт транспортного обслуживания населения. К основным проблемам, затрудняющим использование общественного…
Воздушный транспорт 196

Черная полоса для отрасли осталась позади

Такое мнение высказал на брифинге руководитель Росавиации. По традиции после завершения коллегии Федерального агентства воздушного транспорта его…
Образование 151

Следующая станция – университет

Факультет довузовской подготовки МИИТа поможет школьнику подтянуть знания по физике, математике и информатике. Выбор будущей профессии является…
Безопасность 151

В поисках баланса

между требованиями транспортной безопасности и рентабельностью работы субъектов отрасли. В Санкт–Петербурге завершил работу VII Международный…
Спорт 128

Золотая награда министра

Cборная Минтранса России успешно выступила на турнире Правительства РФ «Росич». Cборная Минтранса России приняла участие в официальном футбольном…
Показать все

Документы Министерства транспорта РФ

Показать все