• июля 20, 2017 В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РФ

    Утвержден план

    Правительством РФ утвержден план обеспечения транспортной доступности Калининградской области, направленный на развитие паромного сообщения. Планом, в частности, предусматривается строительство трех…

  • июля 20, 2017 В ГОСДУМЕ РФ

    Гарантировать каждому

    Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Иван Абрамов обратился к министру транспорта РФ Максиму Соколову с просьбой принять…

  • июля 20, 2017 В МИНТРАНСЕ РОССИИ

    Основные задачи

    В Министерстве транспорта РФ состоялось заседание общественно–делового совета по основному направлению стратегического развития проекта «Безопасные и качественные дороги» под председательством…

  • июля 20, 2017 58

    Хроника 17 – 23 июля 2017 года

    Первый заместитель министра транспорта РФ Евгений Дитрих провел заседание Координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства в сфере транспорта.
    Авиационный учебный и научно–исследовательский центр Boeing получил сертификат Федерального агентства воздушного транспорта.
    Российские и китайские речники и моряки обсудили перспективы сотрудничества.

Наши сайты

AD200 60  new logo id

Дорогам – развитие

6_s.jpgРешение этой задачи – в фокусе внимания первых лиц государства.

6.jpg В рамках визита Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева в Саратовскую область состоялось совещание по развитию дорог, в котором приняли участие полпред Президента РФ в ПФО Михаил Бабич, первый заместитель министра транспорта РФ Евгений Дитрих, министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, глава Саратовской области Валерий Радаев, а также руководитель Росавтодора Роман Старовойт.
По словам Дмитрия Медведева, проблема состояния автомобильных дорог характерна для многих регионов, в том числе и для Саратовской области. Премьер–министр РФ отметил, что нужно выработать набор предложений по развитию и поддержке дорожной сети в Саратовской области, которые можно было бы применить и в других регионах Российской Федерации.
В своем докладе Евгений Дитрих подчеркнул, что по всей стране из 52 тыс. км федеральных трасс в нормативном состоянии находятся 63,6%. «В 2010 году, когда мы только приступили к решению поставленной задачи, в нормативном состоянии было всего 39% дорог. По сути, за это время нам удалось практически удвоить этот показатель. К концу 2016 года мы ожидаем, что 71% федеральных дорог будет приведен в нормативное состояние», – заявил первый заместитель министра транспорта РФ.
Роман Старовойт рассказал о планах ведомства по развитию федеральной дорожной сети Приволжского федерального округа, в том числе Саратовской области. В 2016 году на проведение работ по строительству и реконструкции, ремонту (в том числе капитальному) и содержанию федеральных трасс ПФО будет направлено 46,8 млрд руб., что на 9 млрд руб. превышает показатели прошлого дорожного сезона.
Говоря о дорожной сети в регионах, Евгений Дитрих отметил, что ситуация в других субъектах намного сложнее: не везде средства из дорожных фондов направляются на финансирование автомобильных дорог.
Представители Минтранса России и Росавтодора высказались за проведение более сбалансированной политики в части направления средств на капитальные или текущие затраты. То есть если значительная часть региональных дорог не находится в нормативном состоянии, то средства в большей степени будут направляться именно на капитальный ремонт и ремонт действующей сети. Соответствующие предложения по предоставлению регионам трансфертов в 2016 году для использования федеральной поддержки на капитальный ремонт и текущее содержание уже подготовлены.
«Президент России говорил о том, что нам необходимо мониторить те ситуации, которые возникают с недофинансированием дорожных фондов за счет акцизов. Мы к такому мониторингу приступили. Это важное решение, которое позволит полностью наполнять дорожные фонды и использовать их только на цели дорожной деятельности», – подчеркнул Евгений Дитрих.
Также в ходе совещания было отмечено, что субъектами РФ в госконтрактах должны быть предусмотрены жесткие гарантийные сроки на исполнение подрядных работ на сети региональных дорог, для того чтобы не приходилось за счет бюджета компенсировать те огрехи, которые допускают подрядчики.

Наш корр.
Фото пресс–службы
губернатора
Саратовской области

 

17.03.2016

№ 29 (992) 17 – 23 июля 2017 года

Новости 139

Импульс развития

В подмосковном Жуковском проходит XIII международный авиационно–космический салон МАКС–2017. В первый день работы салона в присутствии министра…
Новости 147

ИННОПРОМ–2017

Начало четвертой промышленной революции. Эту мысль неоднократно подчеркивали участники и гости международной промышленной выставки ИННОПРОМ–2017,…
Железнодорожный транспорт 175

Куда движется вокзал?

О стратегии интеграции железнодорожных вокзальных комплексов в городскую среду. Транспортно–пересадочный узел (ТПУ) многие из нас представляют как…
Речной транспорт 131

Верят в ветер перемен

Волжские речники в будущее смотрят с оптимизмом. Уже третья часть речной навигации в Волжском бассейне пройдена. В низовьях Волги она стартовала еще…
Транспортное машиностроение 179

Без господдержки не обойтись

Придать импульс развитию транспортного машиностроения. В Госдуме прошло первое заседание Экспертного совета по развитию транспортного машиностроения…
Спорт 129

Пусть знают наших!

Авиадиспетчеры Московского центра АУВД побеждают. на чемпионате Европы В спорткомплексе Московского технологического университета состоялся открытый…
Показать все

Документы Министерства транспорта РФ

Показать все