• ноября 16, 2017 В КРЕМЛЕ

    Заседание комиссии

    Под председательством помощника Президента РФ Игоря Левитина состоялось заседание Комиссии при Президенте РФ по вопросам развития авиации общего назначения и навигационно–информационных технологий на…

  • ноября 16, 2017 В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РФ

    Защитить пассажира

    Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев провел совещание по вопросам совершенствования регулирования пассажирских авиаперевозок.
    В совещании приняли участие заместитель Председателя…

  • ноября 16, 2017 В ГОСДУМЕ РФ

    Необходима оптимизация

    Госдума рассмотрит законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части уточнения объектов инфраструктуры воздушного и железнодорожного транспорта,…

  • ноября 16, 2017 37

    Хроника 13 – 19 ноября 2017 года

    В Маниле состоялась встреча министра транспорта РФ Максима Соколова с министром транспорта Республики Филиппины Артуром Тугаде.
    Первый заместитель министра транспорта РФ Евгений Дитрих принял участие в форуме министров транспорта по безопасности дорожного движения.
    Открылась зимняя навигация на Москве–реке.

Наши сайты

AD200 60  new logo id

  • mintrans new
  • rostransnadzor
  • rosavia
  • roasavtodor
  • morereshka
  • roasavtotrans
  • rosgeldor

Дорогам – развитие

6_s.jpgРешение этой задачи – в фокусе внимания первых лиц государства.

6.jpg В рамках визита Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева в Саратовскую область состоялось совещание по развитию дорог, в котором приняли участие полпред Президента РФ в ПФО Михаил Бабич, первый заместитель министра транспорта РФ Евгений Дитрих, министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, глава Саратовской области Валерий Радаев, а также руководитель Росавтодора Роман Старовойт.
По словам Дмитрия Медведева, проблема состояния автомобильных дорог характерна для многих регионов, в том числе и для Саратовской области. Премьер–министр РФ отметил, что нужно выработать набор предложений по развитию и поддержке дорожной сети в Саратовской области, которые можно было бы применить и в других регионах Российской Федерации.
В своем докладе Евгений Дитрих подчеркнул, что по всей стране из 52 тыс. км федеральных трасс в нормативном состоянии находятся 63,6%. «В 2010 году, когда мы только приступили к решению поставленной задачи, в нормативном состоянии было всего 39% дорог. По сути, за это время нам удалось практически удвоить этот показатель. К концу 2016 года мы ожидаем, что 71% федеральных дорог будет приведен в нормативное состояние», – заявил первый заместитель министра транспорта РФ.
Роман Старовойт рассказал о планах ведомства по развитию федеральной дорожной сети Приволжского федерального округа, в том числе Саратовской области. В 2016 году на проведение работ по строительству и реконструкции, ремонту (в том числе капитальному) и содержанию федеральных трасс ПФО будет направлено 46,8 млрд руб., что на 9 млрд руб. превышает показатели прошлого дорожного сезона.
Говоря о дорожной сети в регионах, Евгений Дитрих отметил, что ситуация в других субъектах намного сложнее: не везде средства из дорожных фондов направляются на финансирование автомобильных дорог.
Представители Минтранса России и Росавтодора высказались за проведение более сбалансированной политики в части направления средств на капитальные или текущие затраты. То есть если значительная часть региональных дорог не находится в нормативном состоянии, то средства в большей степени будут направляться именно на капитальный ремонт и ремонт действующей сети. Соответствующие предложения по предоставлению регионам трансфертов в 2016 году для использования федеральной поддержки на капитальный ремонт и текущее содержание уже подготовлены.
«Президент России говорил о том, что нам необходимо мониторить те ситуации, которые возникают с недофинансированием дорожных фондов за счет акцизов. Мы к такому мониторингу приступили. Это важное решение, которое позволит полностью наполнять дорожные фонды и использовать их только на цели дорожной деятельности», – подчеркнул Евгений Дитрих.
Также в ходе совещания было отмечено, что субъектами РФ в госконтрактах должны быть предусмотрены жесткие гарантийные сроки на исполнение подрядных работ на сети региональных дорог, для того чтобы не приходилось за счет бюджета компенсировать те огрехи, которые допускают подрядчики.

Наш корр.
Фото пресс–службы
губернатора
Саратовской области

 

17.03.2016

№ 46 (1009) 13 – 19 ноября 2017 года

Новости 93

Первая ласточка президентского проекта

Министр транспорта РФ Максим Соколов принял участие в открытии автомобильного обхода Звенигорода. В церемонии открытия также участвовали губернатор…
Транспортная политика 99

Транспортный потенциал

Он в значительной степени определяется возможностями транзита. Прошедший в Санкт–Петербурге Международный форум «Транспортный потенциал» вот уже в…
Городской пассажирский транспорт 120

Нацеленность на инновации

демонстрирует отечественный пассажирский транспорт. Состоявшийся недавно в Санкт–Петербурге Международный инновационный форум пассажирского…
Рынок услуг 86

Зигзаги авиастраховщиков

Какие проблемы существуют на рынке и как их решить? Тема страхования в довольно специфической авиатранспортной нише затрагивается нечасто. С точки…
Безопасность 98

Наравне с водителями

пешеходы должны нести ответственность за нарушение правил. Инспекторы из народа Наверняка многим знакома такая картина: пешеход переходит дорогу, не…
Экология 102

Сезон охоты у дельфинов

Ученые наблюдают за ними в районе строительства Крымского моста. В Керченском проливе завершается осенняя экспедиция биологов и экологов, ведущих…
Показать все