• мая 25, 2017 В КРЕМЛЕ

    Подготовка к Госсовету

    Помощник Президента России, секретарь Государственного совета Игорь Левитин провел второе заседание рабочей группы по подготовке заседания президиума Государственного совета на тему

  • мая 25, 2017 В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РФ

    Предоставят субсидии

    Подписано постановление Правительства РФ о порядке предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям на возмещение части затрат на приобретение (строительство) новых гражданских…

  • мая 25, 2017 В ГОСДУМЕ РФ

    Белорусам – зеленый свет

    В Госдуму РФ поступил законопроект «О внесении изменения в статью 25 Федерального закона «О безопасности дорожного движения», который предлагает не распространять на граждан…

  • мая 25, 2017 41

    Хроника 22 – 28 мая 2017 года

    Состоялась рабочая поездка министра транспорта РФ Максима Соколова в Мадрид.
    В Новосибирске прошел VI Международный форум «Транспорт Сибири» с участием заместителя министра транс- порта РФ Валерия Окулова.
    В Краснодаре прошел Совет главных инженеров органов управления дорожного хозяйства Росавтодора.

Наши сайты

AD200 60  new logo id

Дорогам – развитие

6_s.jpgРешение этой задачи – в фокусе внимания первых лиц государства.

6.jpg В рамках визита Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева в Саратовскую область состоялось совещание по развитию дорог, в котором приняли участие полпред Президента РФ в ПФО Михаил Бабич, первый заместитель министра транспорта РФ Евгений Дитрих, министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, глава Саратовской области Валерий Радаев, а также руководитель Росавтодора Роман Старовойт.
По словам Дмитрия Медведева, проблема состояния автомобильных дорог характерна для многих регионов, в том числе и для Саратовской области. Премьер–министр РФ отметил, что нужно выработать набор предложений по развитию и поддержке дорожной сети в Саратовской области, которые можно было бы применить и в других регионах Российской Федерации.
В своем докладе Евгений Дитрих подчеркнул, что по всей стране из 52 тыс. км федеральных трасс в нормативном состоянии находятся 63,6%. «В 2010 году, когда мы только приступили к решению поставленной задачи, в нормативном состоянии было всего 39% дорог. По сути, за это время нам удалось практически удвоить этот показатель. К концу 2016 года мы ожидаем, что 71% федеральных дорог будет приведен в нормативное состояние», – заявил первый заместитель министра транспорта РФ.
Роман Старовойт рассказал о планах ведомства по развитию федеральной дорожной сети Приволжского федерального округа, в том числе Саратовской области. В 2016 году на проведение работ по строительству и реконструкции, ремонту (в том числе капитальному) и содержанию федеральных трасс ПФО будет направлено 46,8 млрд руб., что на 9 млрд руб. превышает показатели прошлого дорожного сезона.
Говоря о дорожной сети в регионах, Евгений Дитрих отметил, что ситуация в других субъектах намного сложнее: не везде средства из дорожных фондов направляются на финансирование автомобильных дорог.
Представители Минтранса России и Росавтодора высказались за проведение более сбалансированной политики в части направления средств на капитальные или текущие затраты. То есть если значительная часть региональных дорог не находится в нормативном состоянии, то средства в большей степени будут направляться именно на капитальный ремонт и ремонт действующей сети. Соответствующие предложения по предоставлению регионам трансфертов в 2016 году для использования федеральной поддержки на капитальный ремонт и текущее содержание уже подготовлены.
«Президент России говорил о том, что нам необходимо мониторить те ситуации, которые возникают с недофинансированием дорожных фондов за счет акцизов. Мы к такому мониторингу приступили. Это важное решение, которое позволит полностью наполнять дорожные фонды и использовать их только на цели дорожной деятельности», – подчеркнул Евгений Дитрих.
Также в ходе совещания было отмечено, что субъектами РФ в госконтрактах должны быть предусмотрены жесткие гарантийные сроки на исполнение подрядных работ на сети региональных дорог, для того чтобы не приходилось за счет бюджета компенсировать те огрехи, которые допускают подрядчики.

Наш корр.
Фото пресс–службы
губернатора
Саратовской области

 

17.03.2016

№ 21 (984) 22 – 28 мая 2017 года

Транспортная политика 130

Новые символы Дона

Состоялась рабочая поездка министра транспорта РФ Максима Соколова в Ростов–на–Дону Максим Соколов принял участие в церемонии открытия…
Новости 146

И опыт, и молодость

В Краснодаре прошел Всероссийский конкурс «Лучший водитель автобуса» Более 50 лучших водителей автобусов со всей страны боролись за призовой…
Автомобильный транспорт 152

Рекомендации для оптимизации

Их обсудили на конференции, посвященной управлению грузовым автопарком Конференция «Управление грузовым автопарком», прошедшая недавно
Рынок услуг 142

Высок ли сервис на высоте?

В Москве прошел второй Международный форум Sky Service–2017 Прошедший форум – мероприятие не только полезное и интересное, но и красивое. Форум стал…
Факультет.ru 135

Подкрепиться и не разориться

Зачем студенты ПГУПСа рисуют плакаты, которые украсят стены столовых На дорогу от дома до Петербургского госуниверситета путей сообщения Императора…
Безопасность 134

«Подвиги» автохамов

Долго ли еще терпеть их грубость, наглость т безнаказанность? Владимир Путин призвал бороться c автохамством «не только силой закона»,
Показать все

Документы Министерства транспорта РФ

Показать все