• апреля 20, 2017 В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РФ

    В интересах безопасности

    Подписано постановление Правительства РФ об утверждении требований по обеспечению транспортной безопасности, в том числе требований к антитеррористической защищенности объектов метрополитена.Подписанным постановлением утверждены также требования для различных…
  • апреля 20, 2017 В СОВЕТЕ ФЕДЕРАЦИИ

    Разделить понятия

    В Комитете СФ по социальной политике прошло заседание, на котором обсуждались вопросы, связанные с обеспечением безопасности жизнедеятельности и здоровья детей. Особое внимание при этом было уделено осуществлению организованных перево-зок групп детей…
  • апреля 20, 2017 В ГОСДУМЕ РФ

    Приоритетное право

    Госдума приняла в первом чтении проект федерального закона «О внесении изменения в статью 4 Кодекса торгового мореплавания Российской Федерации в части, касающейся каботажа».Законопроект разработан с целью закрепления за судами, плавающими под…
  • апреля 20, 2017 80

    Хроника 17 – 23 апреля 2017 года

    В Госдуме РФ состоялись парламентские слушания на тему совершенствования законодательства в области оказания медпомощи на транспорте.
    Состоялся очередной съезд Союза транспортников России.
    В Москве прошла Международная выставка по транспорту и логистике «ТрансРоссия–2017».
    На Казанском вокзале столицы прошел «Пассажирский форум–2017».

Наши сайты

AD200 60  new logo id

Дорогам – развитие

6_s.jpgРешение этой задачи – в фокусе внимания первых лиц государства.

6.jpg В рамках визита Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева в Саратовскую область состоялось совещание по развитию дорог, в котором приняли участие полпред Президента РФ в ПФО Михаил Бабич, первый заместитель министра транспорта РФ Евгений Дитрих, министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, глава Саратовской области Валерий Радаев, а также руководитель Росавтодора Роман Старовойт.
По словам Дмитрия Медведева, проблема состояния автомобильных дорог характерна для многих регионов, в том числе и для Саратовской области. Премьер–министр РФ отметил, что нужно выработать набор предложений по развитию и поддержке дорожной сети в Саратовской области, которые можно было бы применить и в других регионах Российской Федерации.
В своем докладе Евгений Дитрих подчеркнул, что по всей стране из 52 тыс. км федеральных трасс в нормативном состоянии находятся 63,6%. «В 2010 году, когда мы только приступили к решению поставленной задачи, в нормативном состоянии было всего 39% дорог. По сути, за это время нам удалось практически удвоить этот показатель. К концу 2016 года мы ожидаем, что 71% федеральных дорог будет приведен в нормативное состояние», – заявил первый заместитель министра транспорта РФ.
Роман Старовойт рассказал о планах ведомства по развитию федеральной дорожной сети Приволжского федерального округа, в том числе Саратовской области. В 2016 году на проведение работ по строительству и реконструкции, ремонту (в том числе капитальному) и содержанию федеральных трасс ПФО будет направлено 46,8 млрд руб., что на 9 млрд руб. превышает показатели прошлого дорожного сезона.
Говоря о дорожной сети в регионах, Евгений Дитрих отметил, что ситуация в других субъектах намного сложнее: не везде средства из дорожных фондов направляются на финансирование автомобильных дорог.
Представители Минтранса России и Росавтодора высказались за проведение более сбалансированной политики в части направления средств на капитальные или текущие затраты. То есть если значительная часть региональных дорог не находится в нормативном состоянии, то средства в большей степени будут направляться именно на капитальный ремонт и ремонт действующей сети. Соответствующие предложения по предоставлению регионам трансфертов в 2016 году для использования федеральной поддержки на капитальный ремонт и текущее содержание уже подготовлены.
«Президент России говорил о том, что нам необходимо мониторить те ситуации, которые возникают с недофинансированием дорожных фондов за счет акцизов. Мы к такому мониторингу приступили. Это важное решение, которое позволит полностью наполнять дорожные фонды и использовать их только на цели дорожной деятельности», – подчеркнул Евгений Дитрих.
Также в ходе совещания было отмечено, что субъектами РФ в госконтрактах должны быть предусмотрены жесткие гарантийные сроки на исполнение подрядных работ на сети региональных дорог, для того чтобы не приходилось за счет бюджета компенсировать те огрехи, которые допускают подрядчики.

Наш корр.
Фото пресс–службы
губернатора
Саратовской области

 

17.03.2016

№ 16 (979) 17 – 23 апреля 2017 года

Новости 244

На раскачку времени нет

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев провел заседание президиума Совета при Президенте России по стратегическому развитию и приоритетным…
Транспортная политика 246

ДНК общественного транспорта

В России внедряется социальный стандарт транспортного обслуживания населения. К основным проблемам, затрудняющим использование общественного…
Воздушный транспорт 286

Черная полоса для отрасли осталась позади

Такое мнение высказал на брифинге руководитель Росавиации. По традиции после завершения коллегии Федерального агентства воздушного транспорта его…
Образование 235

Следующая станция – университет

Факультет довузовской подготовки МИИТа поможет школьнику подтянуть знания по физике, математике и информатике. Выбор будущей профессии является…
Безопасность 244

В поисках баланса

между требованиями транспортной безопасности и рентабельностью работы субъектов отрасли. В Санкт–Петербурге завершил работу VII Международный…
Спорт 207

Золотая награда министра

Cборная Минтранса России успешно выступила на турнире Правительства РФ «Росич». Cборная Минтранса России приняла участие в официальном футбольном…
Показать все

Документы Министерства транспорта РФ

Показать все