• апреля 27, 2017 В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РФ

    Распределили трансферты

    Подписано постановление Правительства РФ о распределении в 2017 году межбюджетных трансфертов на приведение в нормативное состояние автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения. Подписанным постановлением распределяются…
  • апреля 27, 2017 В ГОСДУМЕ РФ

    Осознанные возможности

    Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев представил депутатам Госдумы отчет о деятельности правительства за 2016 год.Дмитрий Медведев подчеркнул, что прошедший год был непростым, прошел в режиме жесткой экономии ресурсов, но дал главное – стал…
  • апреля 27, 2017 24

    Хроника 24 – 30 апреля 2017 года

    Состоялась рабочая поездка министра транспорта РФ Максима Соколова в Республику Бурятия.
    Министр транспорта РФ Максим Соколов встретился с представителями общероссийских профсоюзов транспорта.
    В Новосибирске состоялся всероссийский семинар по вопросам подготовки плавсостава.

Наши сайты

AD200 60  new logo id

Кавказ – Самсун в действии!

Кавказ – Самсун в действии!Новая железнодорожно–
паромная линия сделала Россию
и Турцию ближе.

Кавказ – Самсун в действии!В Самсуне (Турция) официально открыта железнодорожно–паромная линия Кавказ – Самсун. В торжественной церемонии открытия приняли участие министр транспорта РФ Максим Соколов и министр транспорта Турецкой Республики Бинали Йылдырым.
В приветственном слове Максим Соколов отметил, что переправа, которая эксплуатируется с декабря 2010 г., выдержала испытание в тестовом режиме. В 2012 г. ее грузовой потенциал составил более 40 тысяч тонн, увеличившись по сравнению с предыдущим годом почти в 3 раза. В этом году мощности переправы планируется увеличить еще в 2,5 раза. Практикой подтверждено полное соответствие сформированной нормативно–правовой базы для успешной работы на данном направлении всем требованиям перевозочного процесса. Министр сообщил, что для успешной работы переправы был создан Совет по ее эксплуатации.
В дополнение к межправительственному Соглашению об организации смешанного международного железнодорожно–паромного сообщения через порты Кавказ и Самсун и Правилам перевозки грузов, вагонов и контейнеров в смешанном международном железнодорожно–паромном сообщении подписано временное Соглашение между ОАО «РЖД», Генеральной дирекцией государственных железных дорог Турецкой Республики, морским перевозчиком ООО «Блэк Си Ферриз энд Инвестментс», турецкой компанией – оператором в порту Самсун («ЮПМ Наклият») об эксплуатации, пономерном учете грузовых приватных вагонов и контейнеров в смешанном международном железнодорожно–паромном сообщении.
Максим Соколов поздравил всех участников церемонии. «Это праздник для всех, кто на протяжении нескольких лет работал над созданием нового транспортного коридора, который стал еще одним символом добрососедских отношений, сложившихся между Россией и Турцией», – подчеркнул министр.

*  *  *

Там же, в Самсуне, прошла рабочая встреча Максима Соколова с Бинали Йылдырымом.
В ходе встречи обсуждался широкий круг актуальных вопросов двустороннего сотрудничества в транспортной сфере. Максим Соколов отметил, что в рамках российско–турецкой Смешанной комиссии по автомобильному транспорту экспертам удалось снять практически все проблемные вопросы, накопившиеся за год после предыдущего заседания.
Министр также с удовлетворением отметил возобновление деятельности российско–турецкой Рабочей группы по транспорту, девятое заседание которой состоялось в январе текущего года. В целях обеспечения эффективной эксплуатации международной железнодорожно–паромной переправы между портами Кавказ и Самсун на заседании рабочей группы стороны приняли решение о проведении заседания Совета по эксплуатации железнодорожно–паромной переправы между портами Кавказ и Самсун.
Глава Минтранса подчеркнул, что в рамках совета должны быть выработаны меры, которые необходимо предпринять с двух сторон, чтобы существенно улучшить условия перевозок грузов на этом направлении. В первую очередь речь идет о сокращении оформляемых перевозочных документов на груз, облегчении таможенных процедур при следовании транзитных грузов с использованием железнодорожно–паромной переправы. Российская сторона уже приступила к этой работе.
По словам Максима Соколова, за последние два месяца российско–турецкое взаимодействие в сфере транспорта заметно активизировалось: состоялись переговоры автомобилистов, проведено заседание Рабочей группы, на март текущего года запланированы заседание Совета по эксплуатации железнодорожно–паромной переправы между портами Кавказ и Самсун и консультации авиационных властей.

Юрий ПОЛИКАРПОВ

28.02.2013

№ 17 (980) 24 – 30 апреля 2017 года

Транспортная политика 50

Северным территориям – комплексное развитие

Состоялся рабочий визит Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева в Мурманск. Глава правительства осмотрел инфраструктурные объекты, акваторию…
Железнодорожный транспорт 64

Время создавать межрегиональное метро

В верхней палате парламента прошли парламентские слушания, посвященные региональному аспекту партнерства государства и РЖД. В заседании приняли…
IT-технологии 61

Дорожникам поможет «Эталон»

Важно, чтобы в работу по внедрению ИТС активно включились регионы. Об интеллектуальных системах организации дорожного движения, развитии…
Транспортное машиностроение 62

Через инновации – к мировым стандартам

Транспортные машиностроители осваивают выпуск подвижного состава, который будет конкурентоспособным на мировом рынке.Осенью прошлого года мне…
Безопасность 59

Под увеличительным стеклом

транспортной прокуратуры находятся судовладельцы ЗСФО.Значительное внимание транспортных прокуроров при организации надзорной деятельности уделяется…
Спорт 48

Колесо фортуны

Кубок Минтранса России достался команде Совкомфлота.В манеже Академии «Спартак» по футболу имени Ф.Ф. Черенкова прошел седьмой по счету спортивный…
Показать все

Документы Министерства транспорта РФ

Показать все