• апреля 27, 2017 В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РФ

    Распределили трансферты

    Подписано постановление Правительства РФ о распределении в 2017 году межбюджетных трансфертов на приведение в нормативное состояние автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения. Подписанным постановлением распределяются…
  • апреля 27, 2017 В ГОСДУМЕ РФ

    Осознанные возможности

    Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев представил депутатам Госдумы отчет о деятельности правительства за 2016 год.Дмитрий Медведев подчеркнул, что прошедший год был непростым, прошел в режиме жесткой экономии ресурсов, но дал главное – стал…
  • апреля 27, 2017 61

    Хроника 24 – 30 апреля 2017 года

    Состоялась рабочая поездка министра транспорта РФ Максима Соколова в Республику Бурятия.
    Министр транспорта РФ Максим Соколов встретился с представителями общероссийских профсоюзов транспорта.
    В Новосибирске состоялся всероссийский семинар по вопросам подготовки плавсостава.

Наши сайты

AD200 60  new logo id

Масштабные перспективы

5_s.jpgоткроются для Балтийского региона с вводом в эксплуатацию нового глубоководного порта Бронка. 

5.jpg

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко посетила экспозицию глубоководного порта Бронка на XVI международной выставке «Таможенная служба 2015». Выставка проходила с 21 по 22 октября в московском центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» на Красной Пресне.
Компания «Феникс», реализующая проект строительства многофункционального морского перегрузочного комплекса «Бронка» в Санкт–Петербурге, представила на выставке стенд, посвященный строительству, производственному оснащению, инновационным технологиям и перспективам развития  нового глубоководного порта.

После осмотра экспозиции Валентине Матвиенко был представлен доклад генерального директора компании «Феникс» Дмитрия Михальченко о завершающей стадии строительства первой очереди, а также о новых возможностях и перспективах, которые откроются с вводом порта в эксплуатацию как для Балтийского региона, так и для России в целом.
Дмитрий Михальченко, в частности, сообщил, что 9 октября Федеральное агентство морского и речного транспорта выдало разрешение на ввод в эксплуатацию 1–й очереди ММПК «Бронка», включающей в себя капитальные сооружения пункта пропуска. В настоящий момент заканчиваются работы по техническому оснащению пункта пропуска через государственную границу РФ, которые осуществляет Федеральное агентство по обустройству государственной границы Российской Федерации (Росграница). На 15 ноября планируется заседание межведомственной комиссии по открытию пункта пропуска через границу РФ. Это означает,  что порт Бронка начинает полноценную работу по обработке судов и грузов.
В свою очередь, исполнительный директор ООО «Феникс» Алексей Шуклецов рассказал о ходе реализации проекта и планируемом вводе порта в эксплуатацию в ноябре 2015 года. В частности, обозначая цели участия в масштабном международном мероприятии, Алексей Шуклецов отметил: «Мы хотим представить участникам внешнеэкономической деятельности новый порт Санкт–Петербурга, его технические и технологические возможности, а также обсудить с ними проблемы, связанные с оформлением судов и грузов в порту, их возможные решения на базе современных IT–технологий».
Напомним, что многофункциональный морской перегрузочный комплекс «Бронка» будет включать в себя три специализированных комплекса: контейнерный терминал, терминал накатных грузов, логистический центр. Площадь контейнерного терминала составляет 107 га, терминала накатных грузов – 57 га, логистического центра – 42 га. Длина причальной линии контейнерного терминала составляет 1220 м (5 причалов), терминала накатных грузов – 710 м (3 причала). Пропускная способность 1–й очереди ММПК «Бронка» позволит обрабатывать 1,45 млн TEU контейнерных и 260 тыс. единиц Ro–Ro грузов. В дальнейшем планируется увеличить мощность комплекса до 1,9 млн TEU контейнерных и 260 тыс. единиц Ro–Ro грузов в год. После завершения строительства порт сможет принимать контейнеровозы класса Post Panamax и паромы класса Finnstar. Реализация проекта ММПК «Бронка» позволит создать в регионе 2300 новых рабочих мест.

Елена ЛАЗОРЕНКО

29.10.2015

№ 17 (980) 24 – 30 апреля 2017 года

Транспортная политика 119

Северным территориям – комплексное развитие

Состоялся рабочий визит Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева в Мурманск. Глава правительства осмотрел инфраструктурные объекты, акваторию…
Железнодорожный транспорт 162

Время создавать межрегиональное метро

В верхней палате парламента прошли парламентские слушания, посвященные региональному аспекту партнерства государства и РЖД. В заседании приняли…
IT-технологии 141

Дорожникам поможет «Эталон»

Важно, чтобы в работу по внедрению ИТС активно включились регионы. Об интеллектуальных системах организации дорожного движения, развитии…
Транспортное машиностроение 141

Через инновации – к мировым стандартам

Транспортные машиностроители осваивают выпуск подвижного состава, который будет конкурентоспособным на мировом рынке.Осенью прошлого года мне…
Безопасность 135

Под увеличительным стеклом

транспортной прокуратуры находятся судовладельцы ЗСФО.Значительное внимание транспортных прокуроров при организации надзорной деятельности уделяется…
Спорт 126

Колесо фортуны

Кубок Минтранса России достался команде Совкомфлота.В манеже Академии «Спартак» по футболу имени Ф.Ф. Черенкова прошел седьмой по счету спортивный…
Показать все

Документы Министерства транспорта РФ

Показать все