• апреля 27, 2017 В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РФ

    Распределили трансферты

    Подписано постановление Правительства РФ о распределении в 2017 году межбюджетных трансфертов на приведение в нормативное состояние автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения. Подписанным постановлением распределяются…
  • апреля 27, 2017 В ГОСДУМЕ РФ

    Осознанные возможности

    Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев представил депутатам Госдумы отчет о деятельности правительства за 2016 год.Дмитрий Медведев подчеркнул, что прошедший год был непростым, прошел в режиме жесткой экономии ресурсов, но дал главное – стал…
  • апреля 27, 2017 31

    Хроника 24 – 30 апреля 2017 года

    Состоялась рабочая поездка министра транспорта РФ Максима Соколова в Республику Бурятия.
    Министр транспорта РФ Максим Соколов встретился с представителями общероссийских профсоюзов транспорта.
    В Новосибирске состоялся всероссийский семинар по вопросам подготовки плавсостава.

Наши сайты

AD200 60  new logo id

Объект – сдан!

Объект – сдан!В Сочи введен в эксплуатацию важнейший объект олимпийской транспортной инфраструктуры –
двухуровневая автомобильная развязка «Аэропорт».

Объект – сдан!В торжественном открытии приняли участие заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Козак, заместитель министра транспорта РФ Николай Асаул, руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт, заместитель министра регионального развития Юрий Рейльян, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, мэр г. Сочи Анатолий Пахомов.
Двухуровневая автомобильная развязка на федеральной автомобильной дороге А–149 Адлер – Красная Поляна обеспечит комфортное сообщение между аэровокзальным комплексом города Сочи, поселком Красная Поляна и Адлером.
 «Благодаря усилиям проектировщиков и строителей нам удалось возвести один из сложнейших объектов транспортной инфраструктуры в Сочи. Система разделения потоков автомобилей по разным уровням и направлениям позволяет ликвидировать главные предпосылки для возникновения пробок. Новая развязка отвечает не только высоким требованиям, сложившимся в мировой практике дорожного строительства, но и современным экологическим стандартам. Это особенно важно для данного региона с его уникальными природными характеристиками», – подчеркнул руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт.
Автомобильная развязка «Аэропорт» на трассе Адлер – Красная Поляна обеспечивает заезды и выезды из международного аэровокзального комплекса, построенного к Олимпиаде–2014, и устраняет их пересечение в одном уровне с трассой. Следует отметить, что федеральная дорога А–149 Адлер – Красная Поляна является основной магистралью Олимпиады–2014 и с помощью новой развязки соединяется с другой трассой – А–147 (М–27) Джубга – Сочи, поэтому данный объект имеет важное значение не только для жителей и гостей Сочи, но и для всего региона. Кроме того, с учетом многократного увеличения транспортного потока в дни спортивных состязаний развязка «Аэропорт» позволит предотвратить образование заторов.
Расчетная скорость движения на данном объекте составляет 70 км/ч, протяженность участка – 2,6 км, количество полос – от 2 до 4, ширина полос – 3,5 м, вид покрытия – асфальтобетон. Развязка «Аэропорт» включает два путепровода, надземный крытый пешеходный переход, 4 автобусные остановки. В ходе строительства были выполнены работы по установке наружного освещения (установлены 157 опор освещения и проложены свыше 4000 м кабельных линий), шумозащитных экранов, устройству локальных очистных сооружений (5 шт.), противооползневых сооружений (подпорные стены общей длиной свыше 130 п. м) и др.

*  *  *

В этот же день Николай Асаул принял участие в рабочих совещаниях под председательством Дмитрия Козака, на которых были детально рассмотрены возможные внештатные ситуации в период проведения Олимпийских игр 2014 г., в том числе в работе транспорта. Были обсуждены вопросы организации дорожного движения в Сочи на период проведения Олимпийских игр и создания перехватывающих парковок. Отмечено, что Минтранс России и подведомственные агентства не имеют отставаний в выполнении плана–графика строительства олимпийских объектов.

Юрий ПОЛИКАРПОВ

18.07.2013

№ 17 (980) 24 – 30 апреля 2017 года

Транспортная политика 57

Северным территориям – комплексное развитие

Состоялся рабочий визит Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева в Мурманск. Глава правительства осмотрел инфраструктурные объекты, акваторию…
Железнодорожный транспорт 73

Время создавать межрегиональное метро

В верхней палате парламента прошли парламентские слушания, посвященные региональному аспекту партнерства государства и РЖД. В заседании приняли…
IT-технологии 67

Дорожникам поможет «Эталон»

Важно, чтобы в работу по внедрению ИТС активно включились регионы. Об интеллектуальных системах организации дорожного движения, развитии…
Транспортное машиностроение 67

Через инновации – к мировым стандартам

Транспортные машиностроители осваивают выпуск подвижного состава, который будет конкурентоспособным на мировом рынке.Осенью прошлого года мне…
Безопасность 64

Под увеличительным стеклом

транспортной прокуратуры находятся судовладельцы ЗСФО.Значительное внимание транспортных прокуроров при организации надзорной деятельности уделяется…
Спорт 53

Колесо фортуны

Кубок Минтранса России достался команде Совкомфлота.В манеже Академии «Спартак» по футболу имени Ф.Ф. Черенкова прошел седьмой по счету спортивный…
Показать все

Документы Министерства транспорта РФ

Показать все