• января 11, 2018 В КРЕМЛЕ

    Подписан закон

    Президент России подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» в части установления дополнительных требований по обеспечению безопасности…

  • января 11, 2018 В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РФ

    Минимизировать риски

    Подписано постановление Правительства РФ о дополнительных требованиях при организованной перевозке групп детей автобусами.
    В целях минимизации риска возникновения ДТП при организованной перевозке…

  • января 11, 2018 В ГОСДУМЕ РФ

    «Развязать» узлы

    Об итогах работы за год Комитета Государственной думы РФ по транспорту и строительству рассказал его председатель Евгений Москвичев. По его словам, в 2017 году в комитете шла работа более чем по…

  • января 11, 2018 82

    Хроника 1 – 14 января 2018 года

    Президент России Владимир Путин провел встречу с главой Аэрофлота Виталием Савельевым.
    Распоряжением Правительства РФ Юрчик Александр Алексеевич назначен заместителем министра транспорта Российской Федерации.
    Завершена процедура реорганизации ФБУ «Морская спасательная служба Росморречфлота» в форме присоединения к нему ФБУ «Подводречстрой».

Наши сайты

AD200 60  new logo id

  • mintrans new
  • rostransnadzor
  • rosavia
  • roasavtodor
  • morereshka
  • roasavtotrans
  • rosgeldor

Опыт профессионалов – отрасли

Опыт профессионалов – отраслиМинистр транспорта РФ
Игорь Левитин принял участие
в заседании ученого совета Московского автомобильно–дорожного технического университета (МАДИ), посвященном 80–летию со дня основания вуза.

Опыт профессионалов – отраслиМинистр транспорта РФ Игорь Левитин принял участие в заседании ученого совета Московского автомобильно–дорожного технического университета (МАДИ), посвященном 80–летию со дня основания вуза.
Глава Минтранса отметил уникальность университета как высшего учебного заведения, готовящего специалистов для дорожного хозяйства и автомобильной инфраструктуры.
Игорь Левитин проинформировал, что в этом году Министерство транспорта получило полномочия по выработке государственной политики в области организации дорожного движения. Он подчеркнул, что до этого времени ни один федеральный орган не был наделен такими полномочиями. В этой связи министр выразил надежду, что научный опыт специалистов МАДИ окажется полезным в формировании нормативно–правовой базы в области организации дорожного движения.
Игорь Левитин поблагодарил коллектив университета за участие в строительстве транспортных объектов – уникального мостового перехода во Владивостоке, а также объектов транспортной инфраструктуры в Сочи. Кроме того, министр заявил о необходимости строительства инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу, который состоится в 2018 году.
«Нам нужно создать единую инфраструктуру между 14 городами, которые примут у себя чемпионат мира, – сказал Игорь Левитин. – Для решения этих задач требуется создавать и внедрять новые технологии, в частности, интеллектуальные транспортные системы на автомобильных дорогах».
В качестве примера успешной работы подобной системы министр назвал недавно введенный в эксплуатацию участок федеральной автомобильной дороги М–4 «Дон».
Игорь Левитин наградил сотрудников и преподавателей МАДИ знаками «Почетный дорожник РФ» и «Почетный геодезист РФ», а также вручил коллективу ключи от нового автобуса.

*  *  *

Московский автомобильно–дорожный институт (МАДИ) учрежден постановлением Совета Народных Комиссаров СССР № 748 от 13 декабря 1930 года. В момент организации институт состоял из двух факультетов: дорожно–строительного и автомеханического, на каждом из которых работали по одной кафедре: дорожного дела и автомобилей.
В 1992 году вуз переименован в Московский государственный автомобильно-дорожный институт (технический университет). В 2009 году на основании приказа Федерального агентства по образованию № 1523 от 6.10.2009 г. университет переименован в Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ).
Сегодня в структуру университета входят 14 факультетов, осуществляющих подготовку по 23 специальностям. В МАДИ обучаются более 18 000 человек, из них свыше 700 – иностранные граждане. Университет имеет 6 филиалов в городах России. Установлены связи более чем с  40 ведущими университетами мира.

Елена КОЛЕСОВА

№ 1–2 (1016–1017) 1 – 14 января 2018 года

Новости 222

Подарки городу и детям

Состоялась рабочая поездка министра транспорта РФ Максима Соколова в Санкт–Петербург. В ходе поездки Максим Соколов посетил Санкт–Петербургский…
Железнодорожный транспорт 284

Системные решения

В 2017 году железнодорожная отрасль обеспечила выполнение ключевых объемных показателей. Наращивая скорости и объемы Как уже сообщала наша газета, в…
Речной транспорт 257

На пути к выздоровлению

ГТС на реках России почувствовали себя лучше. Что остается речникам? Порадоваться: как мы сообщали, в конце минувшего года введен в эксплуатацию…
Воздушный транспорт 232

Сохранить господдержку

В Совете Федерации прошло заседание рабочей группы по вопросам государственной политики в сфере авиастроения. На заседании обсуждался ход реализации…
Контроль и надзор 227

Двустороннее встречное движение

Таковой видится реформа представителям контрольно–надзорной деятельности и бизнеса. Приоритетная программа «Реформа контрольной и надзорной…
Безопасность 221

В режиме открытого диалога

Конкретный путь необходимых улучшений. В Москве состоялась XVIII научно–практическая конференция «Безопасность движения поездов», организованная…