• апреля 20, 2017 В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РФ

    В интересах безопасности

    Подписано постановление Правительства РФ об утверждении требований по обеспечению транспортной безопасности, в том числе требований к антитеррористической защищенности объектов метрополитена.Подписанным постановлением утверждены также требования для различных…
  • апреля 20, 2017 В СОВЕТЕ ФЕДЕРАЦИИ

    Разделить понятия

    В Комитете СФ по социальной политике прошло заседание, на котором обсуждались вопросы, связанные с обеспечением безопасности жизнедеятельности и здоровья детей. Особое внимание при этом было уделено осуществлению организованных перево-зок групп детей…
  • апреля 20, 2017 В ГОСДУМЕ РФ

    Приоритетное право

    Госдума приняла в первом чтении проект федерального закона «О внесении изменения в статью 4 Кодекса торгового мореплавания Российской Федерации в части, касающейся каботажа».Законопроект разработан с целью закрепления за судами, плавающими под…
  • апреля 20, 2017 75

    Хроника 17 – 23 апреля 2017 года

    В Госдуме РФ состоялись парламентские слушания на тему совершенствования законодательства в области оказания медпомощи на транспорте.
    Состоялся очередной съезд Союза транспортников России.
    В Москве прошла Международная выставка по транспорту и логистике «ТрансРоссия–2017».
    На Казанском вокзале столицы прошел «Пассажирский форум–2017».

Наши сайты

AD200 60  new logo id

Опыт профессионалов – отрасли

Опыт профессионалов – отраслиМинистр транспорта РФ
Игорь Левитин принял участие
в заседании ученого совета Московского автомобильно–дорожного технического университета (МАДИ), посвященном 80–летию со дня основания вуза.

Опыт профессионалов – отраслиМинистр транспорта РФ Игорь Левитин принял участие в заседании ученого совета Московского автомобильно–дорожного технического университета (МАДИ), посвященном 80–летию со дня основания вуза.
Глава Минтранса отметил уникальность университета как высшего учебного заведения, готовящего специалистов для дорожного хозяйства и автомобильной инфраструктуры.
Игорь Левитин проинформировал, что в этом году Министерство транспорта получило полномочия по выработке государственной политики в области организации дорожного движения. Он подчеркнул, что до этого времени ни один федеральный орган не был наделен такими полномочиями. В этой связи министр выразил надежду, что научный опыт специалистов МАДИ окажется полезным в формировании нормативно–правовой базы в области организации дорожного движения.
Игорь Левитин поблагодарил коллектив университета за участие в строительстве транспортных объектов – уникального мостового перехода во Владивостоке, а также объектов транспортной инфраструктуры в Сочи. Кроме того, министр заявил о необходимости строительства инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу, который состоится в 2018 году.
«Нам нужно создать единую инфраструктуру между 14 городами, которые примут у себя чемпионат мира, – сказал Игорь Левитин. – Для решения этих задач требуется создавать и внедрять новые технологии, в частности, интеллектуальные транспортные системы на автомобильных дорогах».
В качестве примера успешной работы подобной системы министр назвал недавно введенный в эксплуатацию участок федеральной автомобильной дороги М–4 «Дон».
Игорь Левитин наградил сотрудников и преподавателей МАДИ знаками «Почетный дорожник РФ» и «Почетный геодезист РФ», а также вручил коллективу ключи от нового автобуса.

*  *  *

Московский автомобильно–дорожный институт (МАДИ) учрежден постановлением Совета Народных Комиссаров СССР № 748 от 13 декабря 1930 года. В момент организации институт состоял из двух факультетов: дорожно–строительного и автомеханического, на каждом из которых работали по одной кафедре: дорожного дела и автомобилей.
В 1992 году вуз переименован в Московский государственный автомобильно-дорожный институт (технический университет). В 2009 году на основании приказа Федерального агентства по образованию № 1523 от 6.10.2009 г. университет переименован в Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ).
Сегодня в структуру университета входят 14 факультетов, осуществляющих подготовку по 23 специальностям. В МАДИ обучаются более 18 000 человек, из них свыше 700 – иностранные граждане. Университет имеет 6 филиалов в городах России. Установлены связи более чем с  40 ведущими университетами мира.

Елена КОЛЕСОВА

№ 16 (979) 17 – 23 апреля 2017 года

Новости 220

На раскачку времени нет

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев провел заседание президиума Совета при Президенте России по стратегическому развитию и приоритетным…
Транспортная политика 221

ДНК общественного транспорта

В России внедряется социальный стандарт транспортного обслуживания населения. К основным проблемам, затрудняющим использование общественного…
Воздушный транспорт 260

Черная полоса для отрасли осталась позади

Такое мнение высказал на брифинге руководитель Росавиации. По традиции после завершения коллегии Федерального агентства воздушного транспорта его…
Образование 209

Следующая станция – университет

Факультет довузовской подготовки МИИТа поможет школьнику подтянуть знания по физике, математике и информатике. Выбор будущей профессии является…
Безопасность 216

В поисках баланса

между требованиями транспортной безопасности и рентабельностью работы субъектов отрасли. В Санкт–Петербурге завершил работу VII Международный…
Спорт 183

Золотая награда министра

Cборная Минтранса России успешно выступила на турнире Правительства РФ «Росич». Cборная Минтранса России приняла участие в официальном футбольном…
Показать все

Документы Министерства транспорта РФ

Показать все