• августа 17, 2017 В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РФ

    Усовершенствуют процедуру

    Подписано распоряжение Правительства РФ о внесении в Госдуму законопроекта, направленного на совершенствование процедуры оформления документов о дорожно–транспортном происшествии по европротоколу.

  • августа 17, 2017 В СОВЕТЕ ФЕДЕРАЦИИ

    Внесут изменения

    Члены СФ одобрили Федеральный закон «О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации в части провоза багажа».
    Документ подготовлен во исполнение пункта 2 Комплекса мер, направленных на…

  • августа 17, 2017 В МИНТРАНСЕ РОССИИ

    Требования – единые

    Минтранс подготовил проект закона о требованиях к работе автоматизированной системы весогабаритного контроля с учетом результатов публичного обсуждения.
    Законопроект предусматривает единые требования…

  • августа 17, 2017 49

    Хроника 14 – 20 августа 2017 года

    Президент РФ Владимир Путин провел совещание по развитию транспортной инфраструктуры Северо–Запада России.
    В Росавиации создано управление сертификации авиационной техники.
    Подписан конфиденциальный меморандум о взаимопонимании между авиационными властями Российской Федерации и Китайской Народной Республики.

Наши сайты

AD200 60  new logo id

  • mintrans new
  • rostransnadzor
  • rosavia
  • roasavtodor
  • morereshka
  • roasavtotrans
  • rosgeldor

Опыт профессионалов – отрасли

Опыт профессионалов – отраслиМинистр транспорта РФ
Игорь Левитин принял участие
в заседании ученого совета Московского автомобильно–дорожного технического университета (МАДИ), посвященном 80–летию со дня основания вуза.

Опыт профессионалов – отраслиМинистр транспорта РФ Игорь Левитин принял участие в заседании ученого совета Московского автомобильно–дорожного технического университета (МАДИ), посвященном 80–летию со дня основания вуза.
Глава Минтранса отметил уникальность университета как высшего учебного заведения, готовящего специалистов для дорожного хозяйства и автомобильной инфраструктуры.
Игорь Левитин проинформировал, что в этом году Министерство транспорта получило полномочия по выработке государственной политики в области организации дорожного движения. Он подчеркнул, что до этого времени ни один федеральный орган не был наделен такими полномочиями. В этой связи министр выразил надежду, что научный опыт специалистов МАДИ окажется полезным в формировании нормативно–правовой базы в области организации дорожного движения.
Игорь Левитин поблагодарил коллектив университета за участие в строительстве транспортных объектов – уникального мостового перехода во Владивостоке, а также объектов транспортной инфраструктуры в Сочи. Кроме того, министр заявил о необходимости строительства инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу, который состоится в 2018 году.
«Нам нужно создать единую инфраструктуру между 14 городами, которые примут у себя чемпионат мира, – сказал Игорь Левитин. – Для решения этих задач требуется создавать и внедрять новые технологии, в частности, интеллектуальные транспортные системы на автомобильных дорогах».
В качестве примера успешной работы подобной системы министр назвал недавно введенный в эксплуатацию участок федеральной автомобильной дороги М–4 «Дон».
Игорь Левитин наградил сотрудников и преподавателей МАДИ знаками «Почетный дорожник РФ» и «Почетный геодезист РФ», а также вручил коллективу ключи от нового автобуса.

*  *  *

Московский автомобильно–дорожный институт (МАДИ) учрежден постановлением Совета Народных Комиссаров СССР № 748 от 13 декабря 1930 года. В момент организации институт состоял из двух факультетов: дорожно–строительного и автомеханического, на каждом из которых работали по одной кафедре: дорожного дела и автомобилей.
В 1992 году вуз переименован в Московский государственный автомобильно-дорожный институт (технический университет). В 2009 году на основании приказа Федерального агентства по образованию № 1523 от 6.10.2009 г. университет переименован в Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ).
Сегодня в структуру университета входят 14 факультетов, осуществляющих подготовку по 23 специальностям. В МАДИ обучаются более 18 000 человек, из них свыше 700 – иностранные граждане. Университет имеет 6 филиалов в городах России. Установлены связи более чем с  40 ведущими университетами мира.

Елена КОЛЕСОВА

№ 33 (996) 14 – 20 августа 2017 года

Транспортная политика 108

Установить стандарты

транспортного обслуживания населения с учетом региональных особенностей.Помощник Президента России, секретарь Государственного совета Игорь Левитин…
Воздушный транспорт 171

В авангарде прогресса

На вопросы корреспондента «ТР» отвечает директор Департамента государственной политики в области гражданской авиации Светлана ПЕТРОВА.– Светлана…
Финансы. Инвестиции. Налоги 169

В условиях дефицита

механизм государственно–частного партнерства получает дополнительный импульс для своего развития.Начиная с 2015 года с финансированием крупных…
Финансы. Инвестиции. Налоги 103

«Фабрика финансирования»

Новая стратегия банковского сектора. Проблемы с отечественной инфраструктурой, в том числе транспортной, связаны с проблемами финансирования, даже…
Морской транспорт 131

Беспрецедентная поддержка

оказывается государством гражданскому судостроению.Собственно, повторилась обычная российская история. За годы «реформ» (особенно в лихие 90–е),…
Безопасность 131

Сетевые технологи

помогут предупреждать ДТП по ходу движения.Дорожная обстановка в современном мире и с современным плотным трафиком меняется буквально каждую секунду.…
Показать все

Документы Министерства транспорта РФ

Показать все