• июня 22, 2017 В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РФ

    Даны поручения

    Председатель Правительства РФ дал поручения по итогам совещания о предварительных результатах работы по созданию территорий опережающего социально–экономического развития на Дальнем Востоке в…

  • июня 22, 2017 В СОВЕТЕ ФЕДЕРАЦИИ

    Упорядочить ситуацию

    На очередном заседании верхней палаты парламента сенаторы рассмотрели вопрос о соблюдении требований водного законодательства в свете начала летнего туристического сезона. Речь идет об упорядочении…

  • июня 22, 2017 В ГОСДУМЕ РФ

    Реестр для дебоширов

    Депутаты Госдумы Евгений Москвичев, Павел Крашенинников и Ярослав Нилов предложили создать и вести в России «черный список» авиадебоширов. Законопроект о создании и ведении единого реестра людей,…

  • июня 22, 2017 62

    Хроника 19 – 25 июня 2017 года

    Распоряжением Правительства РФ Чепец Владимир Юрьевич назначен руководителем Федерального агентства железнодорожного транспорта.
    Состоялось очередное заседание Общественного совета Федерального агентства железнодорожного транспорта.
    Состоялись консультации между авиационными властями Российской Федерации и Республики Исландия, по результатам которых был подписан Меморандум о взаимопонимании.

Наши сайты

AD200 60  new logo id

Опыт профессионалов – отрасли

Опыт профессионалов – отраслиМинистр транспорта РФ
Игорь Левитин принял участие
в заседании ученого совета Московского автомобильно–дорожного технического университета (МАДИ), посвященном 80–летию со дня основания вуза.

Опыт профессионалов – отраслиМинистр транспорта РФ Игорь Левитин принял участие в заседании ученого совета Московского автомобильно–дорожного технического университета (МАДИ), посвященном 80–летию со дня основания вуза.
Глава Минтранса отметил уникальность университета как высшего учебного заведения, готовящего специалистов для дорожного хозяйства и автомобильной инфраструктуры.
Игорь Левитин проинформировал, что в этом году Министерство транспорта получило полномочия по выработке государственной политики в области организации дорожного движения. Он подчеркнул, что до этого времени ни один федеральный орган не был наделен такими полномочиями. В этой связи министр выразил надежду, что научный опыт специалистов МАДИ окажется полезным в формировании нормативно–правовой базы в области организации дорожного движения.
Игорь Левитин поблагодарил коллектив университета за участие в строительстве транспортных объектов – уникального мостового перехода во Владивостоке, а также объектов транспортной инфраструктуры в Сочи. Кроме того, министр заявил о необходимости строительства инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу, который состоится в 2018 году.
«Нам нужно создать единую инфраструктуру между 14 городами, которые примут у себя чемпионат мира, – сказал Игорь Левитин. – Для решения этих задач требуется создавать и внедрять новые технологии, в частности, интеллектуальные транспортные системы на автомобильных дорогах».
В качестве примера успешной работы подобной системы министр назвал недавно введенный в эксплуатацию участок федеральной автомобильной дороги М–4 «Дон».
Игорь Левитин наградил сотрудников и преподавателей МАДИ знаками «Почетный дорожник РФ» и «Почетный геодезист РФ», а также вручил коллективу ключи от нового автобуса.

*  *  *

Московский автомобильно–дорожный институт (МАДИ) учрежден постановлением Совета Народных Комиссаров СССР № 748 от 13 декабря 1930 года. В момент организации институт состоял из двух факультетов: дорожно–строительного и автомеханического, на каждом из которых работали по одной кафедре: дорожного дела и автомобилей.
В 1992 году вуз переименован в Московский государственный автомобильно-дорожный институт (технический университет). В 2009 году на основании приказа Федерального агентства по образованию № 1523 от 6.10.2009 г. университет переименован в Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ).
Сегодня в структуру университета входят 14 факультетов, осуществляющих подготовку по 23 специальностям. В МАДИ обучаются более 18 000 человек, из них свыше 700 – иностранные граждане. Университет имеет 6 филиалов в городах России. Установлены связи более чем с  40 ведущими университетами мира.

Елена КОЛЕСОВА

№ 25 (988) 19 – 25 июня 2017 года

Транспортная политика 189

Здоровье дорожных артерий Татарстана

оценил руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт в ходе рабочей поездки в республику.Уже сегодня почти 70% федеральных…
Транспортная политика 220

Горный Алтай: как живет глубинка

Член Совета Федерации Владимир Полетаев – о транспортной инфраструктуре и пассажирских перевозках в Республике Алтай.Обеспечение качественных и…
Автомобильные дороги 226

Технология роста

С учетом каких факторов выстраивается государственная политика в дорожной отрасли.На вопросы корреспондента «ТР» отвечает директор Департамента…
Подготовка кадров 525

Ситуацию необходимо менять в корне

Автошколы России отстают даже от автошкол СНГ.На вопросы корреспондента «ТР» отвечает председатель правления НП «Гильдия автошкол России» Сергей…
Безопасность 201

Отточенное мастерство

на земле помогает избежать ошибок в воздухе.Самолеты летают не сами – ими управляют пилоты. Которым, чтобы взяться за штурвал, нужно учиться. Причем…
Контроль и надзор 219

Порядок в воздухе определяется законом

И ему должны неукоснительно следовать все.Применение беспилотных воздушных судов (БВС) и беспилотных авиационных систем (БАС) в целях удовлетворения…
Показать все

Документы Министерства транспорта РФ

Показать все