• мая 18, 2017 В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РФ

    Даны поручения

    Председатель Правительства РФ дал поручения по итогам совещания о крупных проектах развития транспортной инфраструктуры. В частности, Минтрансу России совместно с высшими исполнительными органами…

  • мая 18, 2017 В ГОСДУМЕ РФ

    Рассмотрели перспективы

    Экспертный совет Госдумы по авиационной промышленности рассмотрел госпрограмму «Развитие авиационной промышленности на 2013–2025 годы». На заседании было отмечено, что общий объем…

  • мая 18, 2017 В МИНТРАНСЕ РОССИИ

    Утверждена методика

    Подписан приказ Министерства транспорта РФ об утверждении методики расчета показателей государственной программы «Развитие транспортной системы». Настоящая методика устанавливает порядок…

  • мая 18, 2017 70

    Хроника 15 – 21 мая 2017 года

    Президент России подписал Указ «О Стратегии экономической безопасности Российской Федерации на период до 2030 года».
    Состоялась рабочая поездка министра транспорта РФ Максима Соколова в Пекин.
    Российские парусники «Мир» и «Надежда» продолжают учебные экспедиции.

Наши сайты

AD200 60  new logo id

Открыто движение

6_s.jpgна новом участке федеральной трассы «Кавказ».

6.jpg

В Пятигорске министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров открыли движение на новом участке федеральной трассы М–29 «Кавказ» (368–387 км).
Теперь для автомобилистов доступен проезд по современной 4–полосной дороге первой технической категории общей протяженностью более 18 километров. В ходе строительства дорожниками был возведен мост через реку Подкумок, обустроены 3 транспортные развязки с путепроводами и 5 сельхозпереездов. Для обеспечения комфорта жителей прилегающих территорий установлены специальные шумозащитные экраны.
«Новый участок автодороги построен по самым современным технологиям. Благодаря вводу его в эксплуатацию увеличится пропускная способность трассы, что позволит повысить объемы транспортных потоков и грузоперевозок из республик Северного Кавказа, Поволжья, Азербайджана и Грузии», – подчеркнул министр.
«Мы сегодня видим, что сеть автомобильных дорог на Северном Кавказе – одна из лучших в стране. Несмотря на секвестр бюджета, непростую экономическую ситуацию, внешнеполитические вызовы, мы этот объект вводим по графику», – сказал Максим Соколов.
Строительство объекта осуществлялось в обход крупных населенных пунктов: Пятигорска, Георгиевска, Железноводска, поселка Иноземцево и станицы Константиновская. Это обеспечивает высокую скорость и безопасность передвижения транспортных средств на всем протяжении участка.
Необходимо отметить, что новый участок трассы имеет высокую социальную значимость для жителей Ставрополья и соседних республик. На сегодняшний день именно на долю автотранспортного комплекса Ставропольского края приходится порядка 15% общего объема грузовых и 18% пассажирских автомобильных перевозок Южного федерального округа.
В этот же день Максим Соколов и Владимир Владимиров в ходе личной встречи обсудили состояние автомобильных дорог в Ставропольском крае, планы по их строительству и реконструкции, а также дальнейшие перспективы развития транспортного комплекса в регионе.

Наш корр.


17.12.2015

№ 20 (983) 15 – 21 мая 2017 года

Транспортная политика 180

«Таврида» станет главной дорогой Крыма

Состоялась рабочая поездка министра транспорта РФ Максима Соколова в Республику Крым.Максим Соколов вместе с главой Республики Крым Сергеем Аксеновым…
Новости 183

Транспорт глазами молодых

В конкурсе, который прошел в гимназии МИИТа, приняли участие школьники из десяти регионов страны. В гимназии МИИТа прошел финальный тур II…
Воздушный транспорт 191

Траектория взлета

Что мешает развиваться рынку беспилотников?Состоялась IV международная конференция «Беспилотная авиация – 2017», организованная…
Автомобильные дороги 196

Трудности перехода

Когда буксуют нормативы – страдают дороги.Уже два года дорожная отрасль России работает по межгосударственным стандартам, обеспечивающим соблюдение…
Подготовка кадров 196

Колыбель для «синих воротничков»

Ректор Московского государственного технического университета гражданской авиации, профессор Борис ЕЛИСЕЕВ о проблемах довузовского образования.…
Безопасность 210

Разговор на равных

Такую возможность получил автобизнес при общении с контролирующими органами.В Москве прошло первое публичное обсуждение итогов…
Показать все

Документы Министерства транспорта РФ

Показать все