• апреля 27, 2017 В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РФ

    Распределили трансферты

    Подписано постановление Правительства РФ о распределении в 2017 году межбюджетных трансфертов на приведение в нормативное состояние автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения. Подписанным постановлением распределяются…
  • апреля 27, 2017 В ГОСДУМЕ РФ

    Осознанные возможности

    Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев представил депутатам Госдумы отчет о деятельности правительства за 2016 год.Дмитрий Медведев подчеркнул, что прошедший год был непростым, прошел в режиме жесткой экономии ресурсов, но дал главное – стал…
  • апреля 27, 2017 31

    Хроника 24 – 30 апреля 2017 года

    Состоялась рабочая поездка министра транспорта РФ Максима Соколова в Республику Бурятия.
    Министр транспорта РФ Максим Соколов встретился с представителями общероссийских профсоюзов транспорта.
    В Новосибирске состоялся всероссийский семинар по вопросам подготовки плавсостава.

Наши сайты

AD200 60  new logo id

Партнеры по модернизации

Партнеры по модернизацииВ Москве состоялась VIII сессия Межправительственного российско–ирландского комитета по развитию делового сотрудничества.

Партнеры по модернизацииВ Москве состоялась VIII сессия Межправительственного российско–ирландского комитета по развитию делового сотрудничества. На сессии были рассмотрены актуальные вопросы российско–ирландского торгово–экономического и инвестиционного сотрудничества. Особое внимание было уделено взаимодействию сторон в области модернизации экономики, энергетики, телекоммуникационных и информационных технологий, транспорта.
Возглавлявший российскую делегацию заместитель министра транспорта РФ Валерий Окулов отметил, что рискам и нестабильности в глобальной экономике Ирландия и Россия могут противостоять совместно, взаимно дополняя друг друга и используя свои конкурентные преимущества.
Существует огромный потенциал развития отношений двух стран, в свою очередь подчеркнул глава ирландской делегации вице–премьер, министр иностранных дел Ирландии Эймон Гилмор.
О значении экономического и инвестиционного сотрудничества двух стран говорил заместитель директора Департамента Европы Минэкономразвития России Сергей Караулов. В последние годы внешнеэкономические связи между Россией и Ирландией продолжают развиваться, и по сравнению с 2010 годом товарооборот в текущем году увеличился на 20%. В течение первой половины 2011 года в Россию поступило свыше 1 млрд 750 млн долларов ирландских инвестиций. Как правило, ирландские компании проявляют заинтересованность в сфере недвижимости, транспорта, связи.
Ирландская сторона заявила о намерении приложить все усилия для создания наиболее благоприятного инвестиционного климата. Российская сторона подчеркнула, что ирландские инвестиции в Россию будут способствовать внедрению инновационных решений и будут направлены преимущественно в инновационные парки и центры.
Достигнута договоренность о создании рабочих групп в рамках МКРДС, а также в других областях российско–ирландского двустороннего сотрудничества. Стороны признали целесо-образным предпринять необходимые шаги для совершенствования договорно–правовой базы отношений с учетом курса обеих стран на экономическую модернизацию и инновационное развитие. Была отмечена взаимная заинтересованность сторон в развитии сотрудничества в области энергосбережения, энергоэффективности и возобновляемых источников энергии.
В последние годы активно развивается сотрудничество двух стран в области воздушного транспорта, отметил заместитель директора Департамента государственной политики в области гражданской авиации Минтранса России Олег Демидов. В частности, возобновилось регулярное воздушное сообщение между Москвой и Дублином. Укрепляется взаимодействие в сфере лизинга воздушных судов с последующей их эксплуатацией российскими авиакомпаниями, стоящими на учете в Ирландском регистре.
Стороны констатировали, что придают большое значение развитию новых форм сотрудничества российских и ирландских деловых кругов. В ходе встречи было отмечено, что налаживание взаимодействия между Торгово–промышленной палатой Российской Федерации и Ассоциацией торговых палат Ирландии могло бы содействовать развитию торгово–экономических отношений между двумя странами, в том числе в инвестиционной и инновационной сферах.
Большое значение придают стороны и российско–ирландскому сотрудничеству в области образования. На сессии МКРДС была подчеркнута важная роль предоставления государственных стипендий для обучения ирландских граждан в российских вузах. Ирландская сторона выразила готовность активизировать взаимодействие в рамках механизма госстипендий для более эффективного использования предоставляемых российской стороной квот.
Стороны договорились провести следующую сессию Межправительственного российско–ирландского комитета по развитию делового сотрудничества в 2012 году в Дублине.

Артем ОЗУН,
обозреватель «ТР»

10.11.2011 

№ 17 (980) 24 – 30 апреля 2017 года

Транспортная политика 57

Северным территориям – комплексное развитие

Состоялся рабочий визит Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева в Мурманск. Глава правительства осмотрел инфраструктурные объекты, акваторию…
Железнодорожный транспорт 73

Время создавать межрегиональное метро

В верхней палате парламента прошли парламентские слушания, посвященные региональному аспекту партнерства государства и РЖД. В заседании приняли…
IT-технологии 67

Дорожникам поможет «Эталон»

Важно, чтобы в работу по внедрению ИТС активно включились регионы. Об интеллектуальных системах организации дорожного движения, развитии…
Транспортное машиностроение 67

Через инновации – к мировым стандартам

Транспортные машиностроители осваивают выпуск подвижного состава, который будет конкурентоспособным на мировом рынке.Осенью прошлого года мне…
Безопасность 64

Под увеличительным стеклом

транспортной прокуратуры находятся судовладельцы ЗСФО.Значительное внимание транспортных прокуроров при организации надзорной деятельности уделяется…
Спорт 53

Колесо фортуны

Кубок Минтранса России достался команде Совкомфлота.В манеже Академии «Спартак» по футболу имени Ф.Ф. Черенкова прошел седьмой по счету спортивный…
Показать все

Документы Министерства транспорта РФ

Показать все