• мая 18, 2017 В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РФ

    Даны поручения

    Председатель Правительства РФ дал поручения по итогам совещания о крупных проектах развития транспортной инфраструктуры. В частности, Минтрансу России совместно с высшими исполнительными органами…

  • мая 18, 2017 В ГОСДУМЕ РФ

    Рассмотрели перспективы

    Экспертный совет Госдумы по авиационной промышленности рассмотрел госпрограмму «Развитие авиационной промышленности на 2013–2025 годы». На заседании было отмечено, что общий объем…

  • мая 18, 2017 В МИНТРАНСЕ РОССИИ

    Утверждена методика

    Подписан приказ Министерства транспорта РФ об утверждении методики расчета показателей государственной программы «Развитие транспортной системы». Настоящая методика устанавливает порядок…

  • мая 18, 2017 57

    Хроника 15 – 21 мая 2017 года

    Президент России подписал Указ «О Стратегии экономической безопасности Российской Федерации на период до 2030 года».
    Состоялась рабочая поездка министра транспорта РФ Максима Соколова в Пекин.
    Российские парусники «Мир» и «Надежда» продолжают учебные экспедиции.

Наши сайты

AD200 60  new logo id

Первая ласточка обновления

Первая ласточка обновленияМинистр транспорта РФ
Максим Соколов совершил
рабочую поездку в Республику Тыва.

Первая ласточка обновленияМаксим Соколов и глава Тывы Шолбан Кара–оол открыли после реконструкции одну из главных автомагистралей Кызыла – улицу Магистральную. Работы здесь велись в рамках подготовки к 100–летию единения Тывы и России и 100–летию основания Кызыла.
«Дороги создаются не только для того, чтобы соединять точки на карте. Они необходимы, чтобы объединять людей, развивать территории, строить города. Открывая сегодня новый участок, мы открываем, я уверен, новую страницу в истории вашей столицы и вашей республики, – заявил глава Минтранса России. – Эта дорога – как первая ласточка обновления всей транспортной инфраструктуры республики, частичка новых дорог России. Мы совсем недавно возродили дорожные фонды в нашей стране. Они получили не только федеральный статус, но и региональный. Я рад, что это дало положительный эффект, в том числе в Тыве. Первые признаки восстановления и развития дорожно–транспортной инфраструктуры налицо. Со следующего года в России будут и муниципальные дорожные фонды. Это значит, что обновление дорог будет продолжаться. Каждый новый объект транспортной инфраструктуры – это еще и хороший сигнал для всего бизнеса, а значит – для инвестиций и реализации новых проектов по развитию региона. Искренне хочу поздравить всех с открытием дороги, поблагодарить руководство республики и строителей–дорожников».
В ходе визита в Тыву Максим Соколов также провел расширенное совещание по вопросам развития дорожно–транспортной инфраструктуры и доступности региона. Отдельно поднималась тема реализации железнодорожного проекта Кызыл – Курагино. По словам министра, этот проект является одной из составных частей стратегического развития российских железных дорог: «Это очень важный проект. У всех у нас есть общая цель – реализовать его. В Минтрансе проект Кызыл – Курагино – один из главных приоритетов. Могу сказать, что ни на один день работы не прекращались. Да, они немного замедлились. Да, нам пришлось искать нового инвестора, структурировать совершенно по–новому юридическую схему проекта, но при этом движение вперед все равно было».
Министр сообщил о передаче Кызылского автодорожного техникума в филиал Сибирского государственного университета путей сообщения. Данный вопрос ранее лоббировали власти региона. «Это решение будет не только важно для развития учебной базы, но также это системный подход к реализации строительства железнодорожной ветки Кызыл – Курагино, потому что кадры решают все, а они не появляются из космоса. Их нужно выращивать, обучать на земле республики, и вот в качестве нацеленности всех нас на реализацию этого проекта мы говорим о том, что это учебное заведение, войдя в состав одного из лучших наших железнодорожных университетов, будет готовить специалистов высокого класса для конкретных целей», – отметил Максим Соколов.
Кроме того, в ходе совещания обсуждались вопросы реконструкции тувинского аэропорта, обеспечения стабильного авиасообщения с соседними регионами. Министр сообщил, что на реконструкцию взлетно–посадочной полосы аэропорта Кызыла из средств федерального бюджета планируется потратить почти 1,5 млрд рублей. Проект реконструкции аэропортового комплекса Тывы внесен в федеральную инвестиционную программу. «С этого года мы планируем начать проектные работы. Впереди много дел, и вместе нужно двигаться вперед», – сказал Максим Соколов.

Юрий НИКИТСКИЙ

12.09.2013

№ 20 (983) 15 – 21 мая 2017 года

Транспортная политика 134

«Таврида» станет главной дорогой Крыма

Состоялась рабочая поездка министра транспорта РФ Максима Соколова в Республику Крым.Максим Соколов вместе с главой Республики Крым Сергеем Аксеновым…
Новости 143

Транспорт глазами молодых

В конкурсе, который прошел в гимназии МИИТа, приняли участие школьники из десяти регионов страны. В гимназии МИИТа прошел финальный тур II…
Воздушный транспорт 151

Траектория взлета

Что мешает развиваться рынку беспилотников?Состоялась IV международная конференция «Беспилотная авиация – 2017», организованная…
Автомобильные дороги 145

Трудности перехода

Когда буксуют нормативы – страдают дороги.Уже два года дорожная отрасль России работает по межгосударственным стандартам, обеспечивающим соблюдение…
Подготовка кадров 151

Колыбель для «синих воротничков»

Ректор Московского государственного технического университета гражданской авиации, профессор Борис ЕЛИСЕЕВ о проблемах довузовского образования.…
Безопасность 162

Разговор на равных

Такую возможность получил автобизнес при общении с контролирующими органами.В Москве прошло первое публичное обсуждение итогов…
Показать все

Документы Министерства транспорта РФ

Показать все