• апреля 20, 2017 В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РФ

    В интересах безопасности

    Подписано постановление Правительства РФ об утверждении требований по обеспечению транспортной безопасности, в том числе требований к антитеррористической защищенности объектов метрополитена.Подписанным постановлением утверждены также требования для различных…
  • апреля 20, 2017 В СОВЕТЕ ФЕДЕРАЦИИ

    Разделить понятия

    В Комитете СФ по социальной политике прошло заседание, на котором обсуждались вопросы, связанные с обеспечением безопасности жизнедеятельности и здоровья детей. Особое внимание при этом было уделено осуществлению организованных перево-зок групп детей…
  • апреля 20, 2017 В ГОСДУМЕ РФ

    Приоритетное право

    Госдума приняла в первом чтении проект федерального закона «О внесении изменения в статью 4 Кодекса торгового мореплавания Российской Федерации в части, касающейся каботажа».Законопроект разработан с целью закрепления за судами, плавающими под…
  • апреля 20, 2017 64

    Хроника 17 – 23 апреля 2017 года

    В Госдуме РФ состоялись парламентские слушания на тему совершенствования законодательства в области оказания медпомощи на транспорте.
    Состоялся очередной съезд Союза транспортников России.
    В Москве прошла Международная выставка по транспорту и логистике «ТрансРоссия–2017».
    На Казанском вокзале столицы прошел «Пассажирский форум–2017».

Наши сайты

AD200 60  new logo id

Первая ласточка обновления

Первая ласточка обновленияМинистр транспорта РФ
Максим Соколов совершил
рабочую поездку в Республику Тыва.

Первая ласточка обновленияМаксим Соколов и глава Тывы Шолбан Кара–оол открыли после реконструкции одну из главных автомагистралей Кызыла – улицу Магистральную. Работы здесь велись в рамках подготовки к 100–летию единения Тывы и России и 100–летию основания Кызыла.
«Дороги создаются не только для того, чтобы соединять точки на карте. Они необходимы, чтобы объединять людей, развивать территории, строить города. Открывая сегодня новый участок, мы открываем, я уверен, новую страницу в истории вашей столицы и вашей республики, – заявил глава Минтранса России. – Эта дорога – как первая ласточка обновления всей транспортной инфраструктуры республики, частичка новых дорог России. Мы совсем недавно возродили дорожные фонды в нашей стране. Они получили не только федеральный статус, но и региональный. Я рад, что это дало положительный эффект, в том числе в Тыве. Первые признаки восстановления и развития дорожно–транспортной инфраструктуры налицо. Со следующего года в России будут и муниципальные дорожные фонды. Это значит, что обновление дорог будет продолжаться. Каждый новый объект транспортной инфраструктуры – это еще и хороший сигнал для всего бизнеса, а значит – для инвестиций и реализации новых проектов по развитию региона. Искренне хочу поздравить всех с открытием дороги, поблагодарить руководство республики и строителей–дорожников».
В ходе визита в Тыву Максим Соколов также провел расширенное совещание по вопросам развития дорожно–транспортной инфраструктуры и доступности региона. Отдельно поднималась тема реализации железнодорожного проекта Кызыл – Курагино. По словам министра, этот проект является одной из составных частей стратегического развития российских железных дорог: «Это очень важный проект. У всех у нас есть общая цель – реализовать его. В Минтрансе проект Кызыл – Курагино – один из главных приоритетов. Могу сказать, что ни на один день работы не прекращались. Да, они немного замедлились. Да, нам пришлось искать нового инвестора, структурировать совершенно по–новому юридическую схему проекта, но при этом движение вперед все равно было».
Министр сообщил о передаче Кызылского автодорожного техникума в филиал Сибирского государственного университета путей сообщения. Данный вопрос ранее лоббировали власти региона. «Это решение будет не только важно для развития учебной базы, но также это системный подход к реализации строительства железнодорожной ветки Кызыл – Курагино, потому что кадры решают все, а они не появляются из космоса. Их нужно выращивать, обучать на земле республики, и вот в качестве нацеленности всех нас на реализацию этого проекта мы говорим о том, что это учебное заведение, войдя в состав одного из лучших наших железнодорожных университетов, будет готовить специалистов высокого класса для конкретных целей», – отметил Максим Соколов.
Кроме того, в ходе совещания обсуждались вопросы реконструкции тувинского аэропорта, обеспечения стабильного авиасообщения с соседними регионами. Министр сообщил, что на реконструкцию взлетно–посадочной полосы аэропорта Кызыла из средств федерального бюджета планируется потратить почти 1,5 млрд рублей. Проект реконструкции аэропортового комплекса Тывы внесен в федеральную инвестиционную программу. «С этого года мы планируем начать проектные работы. Впереди много дел, и вместе нужно двигаться вперед», – сказал Максим Соколов.

Юрий НИКИТСКИЙ

12.09.2013

№ 16 (979) 17 – 23 апреля 2017 года

Новости 186

На раскачку времени нет

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев провел заседание президиума Совета при Президенте России по стратегическому развитию и приоритетным…
Транспортная политика 192

ДНК общественного транспорта

В России внедряется социальный стандарт транспортного обслуживания населения. К основным проблемам, затрудняющим использование общественного…
Воздушный транспорт 231

Черная полоса для отрасли осталась позади

Такое мнение высказал на брифинге руководитель Росавиации. По традиции после завершения коллегии Федерального агентства воздушного транспорта его…
Образование 176

Следующая станция – университет

Факультет довузовской подготовки МИИТа поможет школьнику подтянуть знания по физике, математике и информатике. Выбор будущей профессии является…
Безопасность 183

В поисках баланса

между требованиями транспортной безопасности и рентабельностью работы субъектов отрасли. В Санкт–Петербурге завершил работу VII Международный…
Спорт 155

Золотая награда министра

Cборная Минтранса России успешно выступила на турнире Правительства РФ «Росич». Cборная Минтранса России приняла участие в официальном футбольном…
Показать все

Документы Министерства транспорта РФ

Показать все