• июля 20, 2017 В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РФ

    Утвержден план

    Правительством РФ утвержден план обеспечения транспортной доступности Калининградской области, направленный на развитие паромного сообщения. Планом, в частности, предусматривается строительство трех…

  • июля 20, 2017 В ГОСДУМЕ РФ

    Гарантировать каждому

    Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Иван Абрамов обратился к министру транспорта РФ Максиму Соколову с просьбой принять…

  • июля 20, 2017 В МИНТРАНСЕ РОССИИ

    Основные задачи

    В Министерстве транспорта РФ состоялось заседание общественно–делового совета по основному направлению стратегического развития проекта «Безопасные и качественные дороги» под председательством…

  • июля 20, 2017 31

    Хроника 17 – 23 июля 2017 года

    Первый заместитель министра транспорта РФ Евгений Дитрих провел заседание Координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства в сфере транспорта.
    Авиационный учебный и научно–исследовательский центр Boeing получил сертификат Федерального агентства воздушного транспорта.
    Российские и китайские речники и моряки обсудили перспективы сотрудничества.

Наши сайты

AD200 60  new logo id

Первый танкер

Первый танкерСостоялся спуск на воду
первого танкера
из серии судов RST–25.

Первый танкерВ городе Рыбинске Ярославской области на ООО «Верфь братьев Нобель» состоялся спуск на воду первого танкера из серии судов RST–25. В торжествах принял участие руководитель Росморречфлота Александр Давыденко.

Заложили судно  в декабре 2010 года. За это время проделана большая работа производственным, инженерно–техническим персоналом, руководителями, непосредственным заказчиком – ОАО «Московское речное пароходство», который осуществил реализацию данного проекта по принципиально новой для судостроения схеме финансирования.
Танкер RST–25, спроектированный с учетом международных требований, станет флагманом в обновлении нефтеналивного флота России и будет одним из первых судов, которые начнут свою работу в рамках нового закона о поддержке отечественного судостроения и судоходства, направленного на предоставление льгот операторам рынка, участвующим в новом судостроении и регистрирующим суда под государственным флагом Российской Федерации. Все это создаст серьезные экономические предпосылки для развития судоходства и станет залогом позитивных перемен в судостроении в России.
Судно проекта RST–25 – это абсолютно новый тип танкеров река–море с повышенным классом экологической безопасности и автоматизации.
Отличительными особенностями танкеров данного проекта являются использование в качестве единых средств движения и управления полноповоротных винторулевых колонок, отсутствие продольной переборки в диаметральной плоскости, применение погружных насосов, полное отсутствие набора в грузовых танках. Судно удовлетворяет габаритам Волго–Донского судоходного канала и Волго–Балтийского пути.

Константин ВОЙНОВ

17.11.2011

№ 29 (992) 17 – 23 июля 2017 года

Новости 60

Импульс развития

В подмосковном Жуковском проходит XIII международный авиационно–космический салон МАКС–2017. В первый день работы салона в присутствии министра…
Новости 56

ИННОПРОМ–2017

Начало четвертой промышленной революции. Эту мысль неоднократно подчеркивали участники и гости международной промышленной выставки ИННОПРОМ–2017,…
Железнодорожный транспорт 83

Куда движется вокзал?

О стратегии интеграции железнодорожных вокзальных комплексов в городскую среду. Транспортно–пересадочный узел (ТПУ) многие из нас представляют как…
Речной транспорт 52

Верят в ветер перемен

Волжские речники в будущее смотрят с оптимизмом. Уже третья часть речной навигации в Волжском бассейне пройдена. В низовьях Волги она стартовала еще…
Транспортное машиностроение 71

Без господдержки не обойтись

Придать импульс развитию транспортного машиностроения. В Госдуме прошло первое заседание Экспертного совета по развитию транспортного машиностроения…
Спорт 48

Пусть знают наших!

Авиадиспетчеры Московского центра АУВД побеждают. на чемпионате Европы В спорткомплексе Московского технологического университета состоялся открытый…
Показать все

Документы Министерства транспорта РФ

Показать все