• мая 25, 2017 В КРЕМЛЕ

    Подготовка к Госсовету

    Помощник Президента России, секретарь Государственного совета Игорь Левитин провел второе заседание рабочей группы по подготовке заседания президиума Государственного совета на тему

  • мая 25, 2017 В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РФ

    Предоставят субсидии

    Подписано постановление Правительства РФ о порядке предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям на возмещение части затрат на приобретение (строительство) новых гражданских…

  • мая 25, 2017 В ГОСДУМЕ РФ

    Белорусам – зеленый свет

    В Госдуму РФ поступил законопроект «О внесении изменения в статью 25 Федерального закона «О безопасности дорожного движения», который предлагает не распространять на граждан…

  • мая 25, 2017 41

    Хроника 22 – 28 мая 2017 года

    Состоялась рабочая поездка министра транспорта РФ Максима Соколова в Мадрид.
    В Новосибирске прошел VI Международный форум «Транспорт Сибири» с участием заместителя министра транс- порта РФ Валерия Окулова.
    В Краснодаре прошел Совет главных инженеров органов управления дорожного хозяйства Росавтодора.

Наши сайты

AD200 60  new logo id

Первый танкер

Первый танкерСостоялся спуск на воду
первого танкера
из серии судов RST–25.

Первый танкерВ городе Рыбинске Ярославской области на ООО «Верфь братьев Нобель» состоялся спуск на воду первого танкера из серии судов RST–25. В торжествах принял участие руководитель Росморречфлота Александр Давыденко.

Заложили судно  в декабре 2010 года. За это время проделана большая работа производственным, инженерно–техническим персоналом, руководителями, непосредственным заказчиком – ОАО «Московское речное пароходство», который осуществил реализацию данного проекта по принципиально новой для судостроения схеме финансирования.
Танкер RST–25, спроектированный с учетом международных требований, станет флагманом в обновлении нефтеналивного флота России и будет одним из первых судов, которые начнут свою работу в рамках нового закона о поддержке отечественного судостроения и судоходства, направленного на предоставление льгот операторам рынка, участвующим в новом судостроении и регистрирующим суда под государственным флагом Российской Федерации. Все это создаст серьезные экономические предпосылки для развития судоходства и станет залогом позитивных перемен в судостроении в России.
Судно проекта RST–25 – это абсолютно новый тип танкеров река–море с повышенным классом экологической безопасности и автоматизации.
Отличительными особенностями танкеров данного проекта являются использование в качестве единых средств движения и управления полноповоротных винторулевых колонок, отсутствие продольной переборки в диаметральной плоскости, применение погружных насосов, полное отсутствие набора в грузовых танках. Судно удовлетворяет габаритам Волго–Донского судоходного канала и Волго–Балтийского пути.

Константин ВОЙНОВ

17.11.2011

№ 21 (984) 22 – 28 мая 2017 года

Транспортная политика 130

Новые символы Дона

Состоялась рабочая поездка министра транспорта РФ Максима Соколова в Ростов–на–Дону Максим Соколов принял участие в церемонии открытия…
Новости 146

И опыт, и молодость

В Краснодаре прошел Всероссийский конкурс «Лучший водитель автобуса» Более 50 лучших водителей автобусов со всей страны боролись за призовой…
Автомобильный транспорт 152

Рекомендации для оптимизации

Их обсудили на конференции, посвященной управлению грузовым автопарком Конференция «Управление грузовым автопарком», прошедшая недавно
Рынок услуг 142

Высок ли сервис на высоте?

В Москве прошел второй Международный форум Sky Service–2017 Прошедший форум – мероприятие не только полезное и интересное, но и красивое. Форум стал…
Факультет.ru 135

Подкрепиться и не разориться

Зачем студенты ПГУПСа рисуют плакаты, которые украсят стены столовых На дорогу от дома до Петербургского госуниверситета путей сообщения Императора…
Безопасность 134

«Подвиги» автохамов

Долго ли еще терпеть их грубость, наглость т безнаказанность? Владимир Путин призвал бороться c автохамством «не только силой закона»,
Показать все

Документы Министерства транспорта РФ

Показать все