• мая 25, 2017 В КРЕМЛЕ

    Подготовка к Госсовету

    Помощник Президента России, секретарь Государственного совета Игорь Левитин провел второе заседание рабочей группы по подготовке заседания президиума Государственного совета на тему

  • мая 25, 2017 В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РФ

    Предоставят субсидии

    Подписано постановление Правительства РФ о порядке предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям на возмещение части затрат на приобретение (строительство) новых гражданских…

  • мая 25, 2017 В ГОСДУМЕ РФ

    Белорусам – зеленый свет

    В Госдуму РФ поступил законопроект «О внесении изменения в статью 25 Федерального закона «О безопасности дорожного движения», который предлагает не распространять на граждан…

  • мая 25, 2017 55

    Хроника 22 – 28 мая 2017 года

    Состоялась рабочая поездка министра транспорта РФ Максима Соколова в Мадрид.
    В Новосибирске прошел VI Международный форум «Транспорт Сибири» с участием заместителя министра транс- порта РФ Валерия Окулова.
    В Краснодаре прошел Совет главных инженеров органов управления дорожного хозяйства Росавтодора.

Наши сайты

AD200 60  new logo id

По основному ходу

news-m.png В Ленинградской области реализуется крупный транспортный проект
news.png

СОБЫТИЕ

3 августа в Ленинградской области министр транспорта РФ Максим Соколов принял участие в торжественном открытии рабочего движения по основному ходу железнодорожного пути между станциями Лосево и Каменногорск.

Выступая на церемонии открытия, министр поблагодарил строителей и железнодорожников за добросовестную работу по реализации одного из самых крупных в этом году транспортных проектов. Он особо отметил, что в финансировании данного проекта были задействованы средства Инвестиционного фонда, а также средства, привлеченные по схеме государственно–частного партнерства. «В полном объеме грузоперевозки начнутся на линии в следующем году, что позволит разгрузить основную ветку Санкт–Петербург – Выборг, а также быстрее доставлять грузы в балтийские порты», – сказал Максим Соколов.

По словам вице–губернатора Ленинградской области Михаила Москвина, запуск грузового движения в обход Выборга не скажется негативно на качестве жизни местных жителей, район не должен быть разрезан на две части. «Сейчас Ленинградская область ведет строительство трех путепроводов на линии Выборг – Каменногорск. Сначала они будут сданы в эксплуатацию, а потом – запущено грузовое движение», – сказал Михаил Москвин.

Отметим, что строительство новой электрифицированной железнодорожной линии Лосево – Каменногорск реализуется в рамках комплексного инвестиционного проекта «Организация скоростного движения пассажирских поездов на участке Санкт–Петербург – Бусловская Октябрьской железной дороги». Результатом начатого в 2010 году проекта является построенная современная новая железная дорога на линии Ручьи – Петяярви – Каменногорск – Выборг протяженностью 64 км. Новая дорога открывает возможности перевозки возрастающих объемов грузов к портам Высоцк и Приморск.

Наш корр.

№ 21 (984) 22 – 28 мая 2017 года

Транспортная политика 176

Новые символы Дона

Состоялась рабочая поездка министра транспорта РФ Максима Соколова в Ростов–на–Дону Максим Соколов принял участие в церемонии открытия…
Новости 200

И опыт, и молодость

В Краснодаре прошел Всероссийский конкурс «Лучший водитель автобуса» Более 50 лучших водителей автобусов со всей страны боролись за призовой…
Автомобильный транспорт 197

Рекомендации для оптимизации

Их обсудили на конференции, посвященной управлению грузовым автопарком Конференция «Управление грузовым автопарком», прошедшая недавно
Рынок услуг 189

Высок ли сервис на высоте?

В Москве прошел второй Международный форум Sky Service–2017 Прошедший форум – мероприятие не только полезное и интересное, но и красивое. Форум стал…
Факультет.ru 179

Подкрепиться и не разориться

Зачем студенты ПГУПСа рисуют плакаты, которые украсят стены столовых На дорогу от дома до Петербургского госуниверситета путей сообщения Императора…
Безопасность 183

«Подвиги» автохамов

Долго ли еще терпеть их грубость, наглость т безнаказанность? Владимир Путин призвал бороться c автохамством «не только силой закона»,
Показать все

Документы Министерства транспорта РФ

Показать все