• апреля 27, 2017 В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РФ

    Распределили трансферты

    Подписано постановление Правительства РФ о распределении в 2017 году межбюджетных трансфертов на приведение в нормативное состояние автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения. Подписанным постановлением распределяются…
  • апреля 27, 2017 В ГОСДУМЕ РФ

    Осознанные возможности

    Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев представил депутатам Госдумы отчет о деятельности правительства за 2016 год.Дмитрий Медведев подчеркнул, что прошедший год был непростым, прошел в режиме жесткой экономии ресурсов, но дал главное – стал…
  • апреля 27, 2017 24

    Хроника 24 – 30 апреля 2017 года

    Состоялась рабочая поездка министра транспорта РФ Максима Соколова в Республику Бурятия.
    Министр транспорта РФ Максим Соколов встретился с представителями общероссийских профсоюзов транспорта.
    В Новосибирске состоялся всероссийский семинар по вопросам подготовки плавсостава.

Наши сайты

AD200 60  new logo id

Последнее слово – за Росавтодором

Последнее слово – за РосавтодоромМинистерством транспорта РФ определен новый порядок установления и использования
полос отвода и придорожных полос автомобильных дорог.

Последнее слово – за РосавтодоромМинистерством транспорта РФ определен новый порядок установления и использования полос отвода и придорожных полос автомобильных дорог.
В Минюсте зарегистрирован соответствующий приказ Минтранса России. Согласно приказу придорожные полосы устанавливаются таким образом, чтобы обеспечить требования безопасности дорожного движения, сохранность и нормальные условия реконструкции, капремонта, ремонта, содержания дорог с учетом перспектив их развития. Для дорог 1 и 2 категорий ширина полосы равна 75 м, 3 и 4 категорий – 50 м. Дороги, соединяющие административные центры регионов, Москву и Санкт–Петербург с другими населенными пунктами, а также участки дорог общего пользования для объезда городов с населением до 250 тыс. человек должны иметь полосу шириной в 100 м. Ширина полосы на участках любых дорог для объезда городов с населением более 250 тыс. человек равна 150 м.
Приказом определено, что земельные участки для размещения автодороги и формирования полосы ее отвода могут быть образованы из тех, которые находятся в федеральной собственности или государственная собственность на которые не разграничена. Соответствующее решение принимает Росавтодор.
Агентство принимает решение об изъятии, в том числе о выкупе, земельных участков и расположенных на них объектов для указанных нужд.
Также определен порядок размещения объектов дорожного сервиса в границах полосы отвода автодороги.

№ 17 (980) 24 – 30 апреля 2017 года

Транспортная политика 51

Северным территориям – комплексное развитие

Состоялся рабочий визит Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева в Мурманск. Глава правительства осмотрел инфраструктурные объекты, акваторию…
Железнодорожный транспорт 65

Время создавать межрегиональное метро

В верхней палате парламента прошли парламентские слушания, посвященные региональному аспекту партнерства государства и РЖД. В заседании приняли…
IT-технологии 62

Дорожникам поможет «Эталон»

Важно, чтобы в работу по внедрению ИТС активно включились регионы. Об интеллектуальных системах организации дорожного движения, развитии…
Транспортное машиностроение 63

Через инновации – к мировым стандартам

Транспортные машиностроители осваивают выпуск подвижного состава, который будет конкурентоспособным на мировом рынке.Осенью прошлого года мне…
Безопасность 60

Под увеличительным стеклом

транспортной прокуратуры находятся судовладельцы ЗСФО.Значительное внимание транспортных прокуроров при организации надзорной деятельности уделяется…
Спорт 49

Колесо фортуны

Кубок Минтранса России достался команде Совкомфлота.В манеже Академии «Спартак» по футболу имени Ф.Ф. Черенкова прошел седьмой по счету спортивный…
Показать все

Документы Министерства транспорта РФ

Показать все