• июня 14, 2018 В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РФ

    Исключили разночтения

    Правительство РФ утвердило перечень услуг аэропортов, освобождаемых от уплаты НДС.

  • июня 14, 2018 В СОВЕТЕ ФЕДЕРАЦИИ

    Стратегические приоритеты

    На заседании Совета Федерации в рамках Дней российских железных дорог были рассмотрены актуальные вопросы стратегии развития железнодорожного транспорта. Упор в обсуждении был сделан на…

  • июня 14, 2018 В МИНТРАНСЕ РОССИИ

    Отдыхать – обязательно!

    Вступил в силу приказ Минтранса России, которым регламентирован режим труда и отдыха водителей.

  • июня 14, 2018 77

    Хроника 11 – 17 июня 2018 года

    Состоялась рабочая поездка министра транспорта РФ Евгения Дитриха в Циндао (КНР).

    В Бишкеке состоялось заседание смешанной Кыргызско–Российской комиссии по вопросам сотрудничества в области автомобильных перевозок.

    Морспасслужба Росморречфлота стала победителем VII международной Балтийской регаты «Кубок Усть–Луги».

Наши сайты

AD200 60  new logo id

  • mintrans new
  • rostransnadzor
  • rosavia
  • roasavtodor
  • morereshka
  • roasavtotrans
  • rosgeldor

Реализован знаковый проект

Реализован знаковый проект«Газпром нефть»
открыла альтернативный топливозаправочный комплекс
в аэропорту Шереметьево.

Реализован знаковый проектЗавершение строительства топливозаправочного комплекса (ТЗК) было ознаменовано прибытием на объект министра транспорта РФ Игоря Левитина, руководителя Росавиации Александра Нерадько, председателя правления ОАО «Газпром нефть» Александра Дюкова и других ответственных лиц. Игорь Левитин осмотрел все технологические участки комплекса и подробно ознакомился с его характеристиками.
– Для нефтяных компаний ввод нового нефтепродуктового терминала – дело достаточно будничное, – отметил в своем вступительном слове Александр Дюков, – но реализация данного проекта является знаковым событием. Оно следствие таких положительных тенденций в российском авиатранспорте, как расширение инфраструктуры аэропортов и переход на прямые поставки авиатоплива от производителя непосредственно авиакомпаниям, исключая посредников. Нам удалось построить один из самых современных и технологически продвинутых ТЗК не только на территории Российской Федерации, но и за рубежом.
В сентябре 2008 года «Газпром нефть» и ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» заключили генеральное соглашение о сотрудничестве в области авиатранспортной деятельности и авиатопливообеспечения, которое предусматривало строительство на территории аэропорта нового комплекса авиатопливного обеспечения.
В 2008 году компания «Газпромнефть–Аэро» (дочернее предприятие компании «Газпром нефть»), осуществляющая реализацию авиатоплива, производимого на НПЗ «Газпром нефти», зарегистрировала дочернее предприятие «Газпромнефть–Аэро Шереметьево». В 2009 году началась реализация инвестиционного проекта по строительству альтернативного ТЗК в аэропорту. Комплекс стоимостью 2 млрд долларов возведен в самые короткие сроки: с момента принятия решения и до конца строительства ТЗК прошло чуть больше трех лет.
Наличие собственного топливозаправочного комплекса в одном из крупнейших аэропортов Московского авиаузла расширяет возможности ведущей нефтяной компании страны по осуществлению гарантированных и бесперебойных поставок авиатоплива, а также будет способствовать развитию конкурентной среды и, как следствие, установлению справедливых цен на авиатопливо. Открывая альтернативный ТЗК в Шереметьево, компания вносит вклад в реализацию государственной программы по демонополизации российского авиатопливного рынка.
Комплекс в Шереметьево назвали альтернативным, так как он станет вторым аналогичным объектом в аэропорту. До сих пор заправку воздушных судов здесь осуществляло ЗАО «ТЗК Шереметьево», 75% минус одна акция которого принадлежат «ТНК–Шереметьево» и 25% плюс одна акция – ОАО «МАШ».
– Введение в строй нового ТЗК планируется в июле текущего года, после завершения процедур, связанных с сертификацией и лицензированием новостроя, – сообщил гендиректор «Газпромнефть–Аэро Шереметьево» (компании – оператора нового ТЗК) Юрий Шашков.
ТЗК станет составной частью системы топливообеспечения аэропорта. Технологическое оборудование, установленное здесь, полностью автоматизировано, соответствует российским и международным стандартам в области авиатопливообеспечения. Склад нефтепродуктов – четыре резервуара общей вместимостью порядка 18 тыс. м2 – спроектирован с учетом перспективного развития международного аэропорта Шереметьево и имеет возможность расширения емкостного парка до 25 тыс. м2. Помимо склада в структуру ТЗК входят пункты налива общей производительностью 6 тыс. м2 в сутки и шесть современных топливозаправщиков. Кроме того, на территории комплекса планируется строительство лаборатории, оснащенной современным оборудованием, которое позволит определять физико–химические показатели топлива по российским требованиям (ГОСТ) и международным стандартам (ASTM). Поставка авиакеросина в ТЗК будет осуществляться с собственного нефтеперерабатывающего завода «Газпром нефти» – Московского НПЗ.

Шамиль БАЙБЕКОВ,
обозреватель «ТР»

01.03.2012

С ЮБИЛЕЕМ! НАШИ ПАРТНЕРЫ ПОЗДРАВЛЯЮТ ГАЗЕТУ С 20-ЛЕТИЕМ
Коллективу транспортной еженедельной
Уважаемые друзья! От имени Ученого совета
Уважаемые коллеги! Примите самые искренние
Коллективу газеты «Транспорт России» Уважаемые
Уважаемый Юрий Викторович!   От имени
Коллективу газеты «Транспорт России» Уважаемые
Коллективу газеты «Транспорт России» Уважаемые
Уважаемый Юрий Викторович! От имени Ученого
Благодаря профессионализму вашего коллектива
От лица Компании «ВТМ дорпроект» поздравляю
Аэропорт «Архангельск» поздравляет с 20-летним
От лица компании «Русгортранс» сердечно
Коллектив аэропорта Толмачёво (Новосибирск)
Уважаемый Юрий Викторович и редакция газеты
От всего коллектива компании «ICF - Международные
  • Prev

№ 24 (1039) 11 – 17 июня 2018 года

Новости 206

Транзитный потенциал будет развиваться

Состоялась рабочая поездка министра транспорта РФ Евгения Дитриха в Улан–Батор.
Новости 226

От Питера до Москвы: половина пройдена

Открыт новый участок скоростной трассы М–11 Москва – Санкт–Петербург.
Железнодорожный транспорт 213

Потребный парк подвижного состава

Какие факторы формируют спрос на грузовые вагоны.
Рынок услуг 188

Большие данные и очень «вкусное» меню

В Москве прошел третий Международный форум SkyService–2018.
Читатель – газета 192

Цинизм аферистов

Наглые «разводы» водителей с привлечением детей.
Безопасность 199

Обочина раздора

Когда дурной пример заразителен.