• мая 25, 2017 В КРЕМЛЕ

    Подготовка к Госсовету

    Помощник Президента России, секретарь Государственного совета Игорь Левитин провел второе заседание рабочей группы по подготовке заседания президиума Государственного совета на тему

  • мая 25, 2017 В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РФ

    Предоставят субсидии

    Подписано постановление Правительства РФ о порядке предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям на возмещение части затрат на приобретение (строительство) новых гражданских…

  • мая 25, 2017 В ГОСДУМЕ РФ

    Белорусам – зеленый свет

    В Госдуму РФ поступил законопроект «О внесении изменения в статью 25 Федерального закона «О безопасности дорожного движения», который предлагает не распространять на граждан…

  • мая 25, 2017 41

    Хроника 22 – 28 мая 2017 года

    Состоялась рабочая поездка министра транспорта РФ Максима Соколова в Мадрид.
    В Новосибирске прошел VI Международный форум «Транспорт Сибири» с участием заместителя министра транс- порта РФ Валерия Окулова.
    В Краснодаре прошел Совет главных инженеров органов управления дорожного хозяйства Росавтодора.

Наши сайты

AD200 60  new logo id

Реализован знаковый проект

Реализован знаковый проект«Газпром нефть»
открыла альтернативный топливозаправочный комплекс
в аэропорту Шереметьево.

Реализован знаковый проектЗавершение строительства топливозаправочного комплекса (ТЗК) было ознаменовано прибытием на объект министра транспорта РФ Игоря Левитина, руководителя Росавиации Александра Нерадько, председателя правления ОАО «Газпром нефть» Александра Дюкова и других ответственных лиц. Игорь Левитин осмотрел все технологические участки комплекса и подробно ознакомился с его характеристиками.
– Для нефтяных компаний ввод нового нефтепродуктового терминала – дело достаточно будничное, – отметил в своем вступительном слове Александр Дюков, – но реализация данного проекта является знаковым событием. Оно следствие таких положительных тенденций в российском авиатранспорте, как расширение инфраструктуры аэропортов и переход на прямые поставки авиатоплива от производителя непосредственно авиакомпаниям, исключая посредников. Нам удалось построить один из самых современных и технологически продвинутых ТЗК не только на территории Российской Федерации, но и за рубежом.
В сентябре 2008 года «Газпром нефть» и ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» заключили генеральное соглашение о сотрудничестве в области авиатранспортной деятельности и авиатопливообеспечения, которое предусматривало строительство на территории аэропорта нового комплекса авиатопливного обеспечения.
В 2008 году компания «Газпромнефть–Аэро» (дочернее предприятие компании «Газпром нефть»), осуществляющая реализацию авиатоплива, производимого на НПЗ «Газпром нефти», зарегистрировала дочернее предприятие «Газпромнефть–Аэро Шереметьево». В 2009 году началась реализация инвестиционного проекта по строительству альтернативного ТЗК в аэропорту. Комплекс стоимостью 2 млрд долларов возведен в самые короткие сроки: с момента принятия решения и до конца строительства ТЗК прошло чуть больше трех лет.
Наличие собственного топливозаправочного комплекса в одном из крупнейших аэропортов Московского авиаузла расширяет возможности ведущей нефтяной компании страны по осуществлению гарантированных и бесперебойных поставок авиатоплива, а также будет способствовать развитию конкурентной среды и, как следствие, установлению справедливых цен на авиатопливо. Открывая альтернативный ТЗК в Шереметьево, компания вносит вклад в реализацию государственной программы по демонополизации российского авиатопливного рынка.
Комплекс в Шереметьево назвали альтернативным, так как он станет вторым аналогичным объектом в аэропорту. До сих пор заправку воздушных судов здесь осуществляло ЗАО «ТЗК Шереметьево», 75% минус одна акция которого принадлежат «ТНК–Шереметьево» и 25% плюс одна акция – ОАО «МАШ».
– Введение в строй нового ТЗК планируется в июле текущего года, после завершения процедур, связанных с сертификацией и лицензированием новостроя, – сообщил гендиректор «Газпромнефть–Аэро Шереметьево» (компании – оператора нового ТЗК) Юрий Шашков.
ТЗК станет составной частью системы топливообеспечения аэропорта. Технологическое оборудование, установленное здесь, полностью автоматизировано, соответствует российским и международным стандартам в области авиатопливообеспечения. Склад нефтепродуктов – четыре резервуара общей вместимостью порядка 18 тыс. м2 – спроектирован с учетом перспективного развития международного аэропорта Шереметьево и имеет возможность расширения емкостного парка до 25 тыс. м2. Помимо склада в структуру ТЗК входят пункты налива общей производительностью 6 тыс. м2 в сутки и шесть современных топливозаправщиков. Кроме того, на территории комплекса планируется строительство лаборатории, оснащенной современным оборудованием, которое позволит определять физико–химические показатели топлива по российским требованиям (ГОСТ) и международным стандартам (ASTM). Поставка авиакеросина в ТЗК будет осуществляться с собственного нефтеперерабатывающего завода «Газпром нефти» – Московского НПЗ.

Шамиль БАЙБЕКОВ,
обозреватель «ТР»

01.03.2012

№ 21 (984) 22 – 28 мая 2017 года

Транспортная политика 130

Новые символы Дона

Состоялась рабочая поездка министра транспорта РФ Максима Соколова в Ростов–на–Дону Максим Соколов принял участие в церемонии открытия…
Новости 146

И опыт, и молодость

В Краснодаре прошел Всероссийский конкурс «Лучший водитель автобуса» Более 50 лучших водителей автобусов со всей страны боролись за призовой…
Автомобильный транспорт 152

Рекомендации для оптимизации

Их обсудили на конференции, посвященной управлению грузовым автопарком Конференция «Управление грузовым автопарком», прошедшая недавно
Рынок услуг 142

Высок ли сервис на высоте?

В Москве прошел второй Международный форум Sky Service–2017 Прошедший форум – мероприятие не только полезное и интересное, но и красивое. Форум стал…
Факультет.ru 135

Подкрепиться и не разориться

Зачем студенты ПГУПСа рисуют плакаты, которые украсят стены столовых На дорогу от дома до Петербургского госуниверситета путей сообщения Императора…
Безопасность 134

«Подвиги» автохамов

Долго ли еще терпеть их грубость, наглость т безнаказанность? Владимир Путин призвал бороться c автохамством «не только силой закона»,
Показать все

Документы Министерства транспорта РФ

Показать все