• июля 27, 2017 В КРЕМЛЕ

    Подписан закон

    Президент России подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О морских портах в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской…

  • июля 27, 2017 В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РФ

    Внесены изменения

    Подписано постановление Правительства РФ об изменениях в Правилах дорожного движения. В целях защиты окружающей среды от воздействия выбросов автомобилями вредных (загрязняющих) веществ введены новые…

  • июля 27, 2017 В ГОСДУМЕ РФ

    Противоречия устранены

    Госдума приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации в части обеспечения авиационной безопасности». Законопроектом предлагается исключить из…

  • июля 27, 2017 19

    Хроника 24 – 30 июля 2017 года

    Состоялась рабочая поездка первого заместителя министра транспорта РФ Евгения Дитриха в Улан–Удэ.
    В Казани прошло совещание с начальниками территориальных управлений Государственного железнодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.
    Строители приступили к устройству верхней части фарватерных опор моста через Керченский пролив.

Наши сайты

AD200 60  new logo id

Реализуя потенциал

Реализуя потенциалСостоялась рабочая поездка министра транспорта РФ
Максима Соколова
в Калининградскую область.

14466.jpgВ ходе поездки Максим Соколов вместе с губернатором Калининградской области Николаем Цукановым принял участие в торжественной церемонии открытия автомобильной дороги А–229 Калининград – Черняховск – Нестеров до границы с Литовской Республикой на участке Заозерье – Курган (км 8+000 – км 25+000).
В своем выступлении министр отметил, что открытие данного участка является знаковым событием для Калининградской области. По его словам, автодорога снимает инфраструктурные ограничения на пути из Калининграда в сторону государственной границы РФ. Максим Соколов подчеркнул, что через территорию Калининградской области проходят два транзитных европейских коридора, и значение этого участка для пропуска транзитных грузов и комфортного проезда жителей области, а также российских и иностранных туристов, безусловно, велико.
Дорога на всем протяжении до государственной границы имеет 4 полосы I категории, отметил министр, все объекты, в том числе пешеходный мост, шумозащитные экраны, положительно повлияют на экологию региона и на безопасность всех, кто пользуется автодорогой.
Максим Соколов подчеркнул, что трасса построена существенно раньше установленного срока. Он поблагодарил правительство Калининградской области, проектировщиков и строителей за хорошую работу: «Я желаю всем приятной езды и комфортной эксплуатации этой дороги», – сказал министр.
Николай Цуканов также поблагодарил всех участников строительства. Он отметил, что необходимо построить еще ряд важнейших объектов, в том числе обходы Черняховска, Советска, Калининграда, завершить строительство дороги от Приморского кольца до Балтийска.
Максим Соколов и Николай Цуканов вручили награды работникам, принимавшим участие в строительстве дороги.
Отметим, что федеральная автодорога А–229 Калининград – Черняховск – Нестеров является основой сети автомобильных дорог не только района непосредственного тяготения, но и всей Калининградской области, так как она пересекает всю ее территорию с запада на восток и обеспечивает связь области с основной частью России, а также связывает большую часть административных районов области с областным центром.
Там, где ранее движение осуществлялось по одной полосе в каждую сторону, а затем транспорт направлялся в объезд, стоя в заторах, появилась четырехполосная дорога I категории с расчетной скоростью движения 120 км/ч. Закончить реконструкцию 17–километрого участка трассы А–229 между поселками Заозерье и Курган дорожникам удалось со значительным опережением сроков. В рамках работ были построены и реконструированы 11 искусственных сооружений, установлены ограждения, налажено освещение, оборудованы автобусные остановки, рядом с жилыми районам смонтированы шумозащитные экраны.
В ходе беседы с журналистами министр рассказал об итогах реализации программы субсидирования авиаперевозок из Калининграда в европейскую часть России и в обратном направлении. Он отметил, что действие программы планируется продолжить в следующем году в пределах курортного срока, во время которого она является наиболее востребованной для жителей Калининграда и других городов России.
Максим Соколов также сообщил, что Минтрансом России принято решение о снятии ограничений на полеты иностранных авиакомпаний в международный аэропорт Калининград, включая полеты по 5–й степени свободы воздуха между Калининградом и пунктами на территориях третьих стран. По его мнению, это даст возможность и российским, и иностранным авиакомпаниям использовать Калининград как транзитную точку. «Это даст дополнительные потенциал и пассажиропоток для Калининградского аэропорта, что в конечном счете позволит снизить цены на авиабилеты», – сказал министр. По его мнению, жители Калининграда получат дополнительную возможность летать в различные европейские города за счет особого статуса города. Калиниград станет третьим городом наряду с Сочи и Владивостоком, который получит статус открытого города по 5–й степени свободы воздуха. Это станет хорошим инвестиционным потенциалом как для всей авиационной отрасли, так и для Калининградской области, которая получит от этого дополнительный эффект», – подытожил министр.

Юрий ПАВЛОВ
Фото Алексея ТРОШКИНА

13.11.2014

 

 

№ 30 (993) 24 – 30 июля 2017 года

Транспортная политика 50

Безопасность – главное!

Президент России Владимир Путин провел совещание с членами Правительства РФ Одной из главных на совещании стала тема обеспечения безопасности…
ЧМ-2018 58

На футбол – проезд бесплатный

Соответствующие билеты можно будет бронировать уже под Новый год ИЗ ПЕРВЫХ РУК Результаты работы бесплатного транспорта для болельщиков во время…
Автомобильные дороги 44

Когда бюджет сказал «нет»

Рынок инфраструктурных проектов замер в ожидании ПРАВОВОЕ ПОЛЕ Расходы российского бюджета на инфраструктуру в денежном выражении продолжают…
Транспортная инфраструктура 52

«Крымская волна» – сюрпризами полна

Новый аэропорт Симферополя примет первых пассажиров уже в марте 2018 годаАЭРОПОРТЫ В день профессиональной экскурсии – посещения строительной…
Воздушный транспорт 42

«Открытое небо»

Его столицей стал центр авиации общего назначения на аэродроме Первушино, что в пригороде Уфы СЛЕТ Творцами авиации с самого ее зарождения были…
Безопасность 38

Высокая оценка экспертов

На тысячу требований – ни одного несоответствия ОБОЗРЕНИЕ Статистики давно доказали, что самый безопасный вид транспорта – это самолет. Подсчитано,…
Показать все

Документы Министерства транспорта РФ

Показать все

Ежедневный мониторинг. Транспортный комплекс в зеркале прессы