• ноября 16, 2017 В КРЕМЛЕ

    Заседание комиссии

    Под председательством помощника Президента РФ Игоря Левитина состоялось заседание Комиссии при Президенте РФ по вопросам развития авиации общего назначения и навигационно–информационных технологий на…

  • ноября 16, 2017 В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РФ

    Защитить пассажира

    Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев провел совещание по вопросам совершенствования регулирования пассажирских авиаперевозок.
    В совещании приняли участие заместитель Председателя…

  • ноября 16, 2017 В ГОСДУМЕ РФ

    Необходима оптимизация

    Госдума рассмотрит законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части уточнения объектов инфраструктуры воздушного и железнодорожного транспорта,…

  • ноября 16, 2017 67

    Хроника 13 – 19 ноября 2017 года

    В Маниле состоялась встреча министра транспорта РФ Максима Соколова с министром транспорта Республики Филиппины Артуром Тугаде.
    Первый заместитель министра транспорта РФ Евгений Дитрих принял участие в форуме министров транспорта по безопасности дорожного движения.
    Открылась зимняя навигация на Москве–реке.

Наши сайты

AD200 60  new logo id

  • mintrans new
  • rostransnadzor
  • rosavia
  • roasavtodor
  • morereshka
  • roasavtotrans
  • rosgeldor

Реализуя потенциал

Реализуя потенциалСостоялась рабочая поездка министра транспорта РФ
Максима Соколова
в Калининградскую область.

14466.jpgВ ходе поездки Максим Соколов вместе с губернатором Калининградской области Николаем Цукановым принял участие в торжественной церемонии открытия автомобильной дороги А–229 Калининград – Черняховск – Нестеров до границы с Литовской Республикой на участке Заозерье – Курган (км 8+000 – км 25+000).
В своем выступлении министр отметил, что открытие данного участка является знаковым событием для Калининградской области. По его словам, автодорога снимает инфраструктурные ограничения на пути из Калининграда в сторону государственной границы РФ. Максим Соколов подчеркнул, что через территорию Калининградской области проходят два транзитных европейских коридора, и значение этого участка для пропуска транзитных грузов и комфортного проезда жителей области, а также российских и иностранных туристов, безусловно, велико.
Дорога на всем протяжении до государственной границы имеет 4 полосы I категории, отметил министр, все объекты, в том числе пешеходный мост, шумозащитные экраны, положительно повлияют на экологию региона и на безопасность всех, кто пользуется автодорогой.
Максим Соколов подчеркнул, что трасса построена существенно раньше установленного срока. Он поблагодарил правительство Калининградской области, проектировщиков и строителей за хорошую работу: «Я желаю всем приятной езды и комфортной эксплуатации этой дороги», – сказал министр.
Николай Цуканов также поблагодарил всех участников строительства. Он отметил, что необходимо построить еще ряд важнейших объектов, в том числе обходы Черняховска, Советска, Калининграда, завершить строительство дороги от Приморского кольца до Балтийска.
Максим Соколов и Николай Цуканов вручили награды работникам, принимавшим участие в строительстве дороги.
Отметим, что федеральная автодорога А–229 Калининград – Черняховск – Нестеров является основой сети автомобильных дорог не только района непосредственного тяготения, но и всей Калининградской области, так как она пересекает всю ее территорию с запада на восток и обеспечивает связь области с основной частью России, а также связывает большую часть административных районов области с областным центром.
Там, где ранее движение осуществлялось по одной полосе в каждую сторону, а затем транспорт направлялся в объезд, стоя в заторах, появилась четырехполосная дорога I категории с расчетной скоростью движения 120 км/ч. Закончить реконструкцию 17–километрого участка трассы А–229 между поселками Заозерье и Курган дорожникам удалось со значительным опережением сроков. В рамках работ были построены и реконструированы 11 искусственных сооружений, установлены ограждения, налажено освещение, оборудованы автобусные остановки, рядом с жилыми районам смонтированы шумозащитные экраны.
В ходе беседы с журналистами министр рассказал об итогах реализации программы субсидирования авиаперевозок из Калининграда в европейскую часть России и в обратном направлении. Он отметил, что действие программы планируется продолжить в следующем году в пределах курортного срока, во время которого она является наиболее востребованной для жителей Калининграда и других городов России.
Максим Соколов также сообщил, что Минтрансом России принято решение о снятии ограничений на полеты иностранных авиакомпаний в международный аэропорт Калининград, включая полеты по 5–й степени свободы воздуха между Калининградом и пунктами на территориях третьих стран. По его мнению, это даст возможность и российским, и иностранным авиакомпаниям использовать Калининград как транзитную точку. «Это даст дополнительные потенциал и пассажиропоток для Калининградского аэропорта, что в конечном счете позволит снизить цены на авиабилеты», – сказал министр. По его мнению, жители Калининграда получат дополнительную возможность летать в различные европейские города за счет особого статуса города. Калиниград станет третьим городом наряду с Сочи и Владивостоком, который получит статус открытого города по 5–й степени свободы воздуха. Это станет хорошим инвестиционным потенциалом как для всей авиационной отрасли, так и для Калининградской области, которая получит от этого дополнительный эффект», – подытожил министр.

Юрий ПАВЛОВ
Фото Алексея ТРОШКИНА

13.11.2014

 

 

№ 46 (1009) 13 – 19 ноября 2017 года

Новости 178

Первая ласточка президентского проекта

Министр транспорта РФ Максим Соколов принял участие в открытии автомобильного обхода Звенигорода. В церемонии открытия также участвовали губернатор…
Транспортная политика 198

Транспортный потенциал

Он в значительной степени определяется возможностями транзита. Прошедший в Санкт–Петербурге Международный форум «Транспортный потенциал» вот уже в…
Городской пассажирский транспорт 231

Нацеленность на инновации

демонстрирует отечественный пассажирский транспорт. Состоявшийся недавно в Санкт–Петербурге Международный инновационный форум пассажирского…
Рынок услуг 175

Зигзаги авиастраховщиков

Какие проблемы существуют на рынке и как их решить? Тема страхования в довольно специфической авиатранспортной нише затрагивается нечасто. С точки…
Безопасность 204

Наравне с водителями

пешеходы должны нести ответственность за нарушение правил. Инспекторы из народа Наверняка многим знакома такая картина: пешеход переходит дорогу, не…
Экология 187

Сезон охоты у дельфинов

Ученые наблюдают за ними в районе строительства Крымского моста. В Керченском проливе завершается осенняя экспедиция биологов и экологов, ведущих…
Показать все