• апреля 20, 2017 В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РФ

    В интересах безопасности

    Подписано постановление Правительства РФ об утверждении требований по обеспечению транспортной безопасности, в том числе требований к антитеррористической защищенности объектов метрополитена.Подписанным постановлением утверждены также требования для различных…
  • апреля 20, 2017 В СОВЕТЕ ФЕДЕРАЦИИ

    Разделить понятия

    В Комитете СФ по социальной политике прошло заседание, на котором обсуждались вопросы, связанные с обеспечением безопасности жизнедеятельности и здоровья детей. Особое внимание при этом было уделено осуществлению организованных перево-зок групп детей…
  • апреля 20, 2017 В ГОСДУМЕ РФ

    Приоритетное право

    Госдума приняла в первом чтении проект федерального закона «О внесении изменения в статью 4 Кодекса торгового мореплавания Российской Федерации в части, касающейся каботажа».Законопроект разработан с целью закрепления за судами, плавающими под…
  • апреля 20, 2017 91

    Хроника 17 – 23 апреля 2017 года

    В Госдуме РФ состоялись парламентские слушания на тему совершенствования законодательства в области оказания медпомощи на транспорте.
    Состоялся очередной съезд Союза транспортников России.
    В Москве прошла Международная выставка по транспорту и логистике «ТрансРоссия–2017».
    На Казанском вокзале столицы прошел «Пассажирский форум–2017».

Наши сайты

AD200 60  new logo id

Реализуя потенциал

Реализуя потенциалСостоялась рабочая поездка министра транспорта РФ
Максима Соколова
в Калининградскую область.

14466.jpgВ ходе поездки Максим Соколов вместе с губернатором Калининградской области Николаем Цукановым принял участие в торжественной церемонии открытия автомобильной дороги А–229 Калининград – Черняховск – Нестеров до границы с Литовской Республикой на участке Заозерье – Курган (км 8+000 – км 25+000).
В своем выступлении министр отметил, что открытие данного участка является знаковым событием для Калининградской области. По его словам, автодорога снимает инфраструктурные ограничения на пути из Калининграда в сторону государственной границы РФ. Максим Соколов подчеркнул, что через территорию Калининградской области проходят два транзитных европейских коридора, и значение этого участка для пропуска транзитных грузов и комфортного проезда жителей области, а также российских и иностранных туристов, безусловно, велико.
Дорога на всем протяжении до государственной границы имеет 4 полосы I категории, отметил министр, все объекты, в том числе пешеходный мост, шумозащитные экраны, положительно повлияют на экологию региона и на безопасность всех, кто пользуется автодорогой.
Максим Соколов подчеркнул, что трасса построена существенно раньше установленного срока. Он поблагодарил правительство Калининградской области, проектировщиков и строителей за хорошую работу: «Я желаю всем приятной езды и комфортной эксплуатации этой дороги», – сказал министр.
Николай Цуканов также поблагодарил всех участников строительства. Он отметил, что необходимо построить еще ряд важнейших объектов, в том числе обходы Черняховска, Советска, Калининграда, завершить строительство дороги от Приморского кольца до Балтийска.
Максим Соколов и Николай Цуканов вручили награды работникам, принимавшим участие в строительстве дороги.
Отметим, что федеральная автодорога А–229 Калининград – Черняховск – Нестеров является основой сети автомобильных дорог не только района непосредственного тяготения, но и всей Калининградской области, так как она пересекает всю ее территорию с запада на восток и обеспечивает связь области с основной частью России, а также связывает большую часть административных районов области с областным центром.
Там, где ранее движение осуществлялось по одной полосе в каждую сторону, а затем транспорт направлялся в объезд, стоя в заторах, появилась четырехполосная дорога I категории с расчетной скоростью движения 120 км/ч. Закончить реконструкцию 17–километрого участка трассы А–229 между поселками Заозерье и Курган дорожникам удалось со значительным опережением сроков. В рамках работ были построены и реконструированы 11 искусственных сооружений, установлены ограждения, налажено освещение, оборудованы автобусные остановки, рядом с жилыми районам смонтированы шумозащитные экраны.
В ходе беседы с журналистами министр рассказал об итогах реализации программы субсидирования авиаперевозок из Калининграда в европейскую часть России и в обратном направлении. Он отметил, что действие программы планируется продолжить в следующем году в пределах курортного срока, во время которого она является наиболее востребованной для жителей Калининграда и других городов России.
Максим Соколов также сообщил, что Минтрансом России принято решение о снятии ограничений на полеты иностранных авиакомпаний в международный аэропорт Калининград, включая полеты по 5–й степени свободы воздуха между Калининградом и пунктами на территориях третьих стран. По его мнению, это даст возможность и российским, и иностранным авиакомпаниям использовать Калининград как транзитную точку. «Это даст дополнительные потенциал и пассажиропоток для Калининградского аэропорта, что в конечном счете позволит снизить цены на авиабилеты», – сказал министр. По его мнению, жители Калининграда получат дополнительную возможность летать в различные европейские города за счет особого статуса города. Калиниград станет третьим городом наряду с Сочи и Владивостоком, который получит статус открытого города по 5–й степени свободы воздуха. Это станет хорошим инвестиционным потенциалом как для всей авиационной отрасли, так и для Калининградской области, которая получит от этого дополнительный эффект», – подытожил министр.

Юрий ПАВЛОВ
Фото Алексея ТРОШКИНА

13.11.2014

 

 

№ 16 (979) 17 – 23 апреля 2017 года

Новости 273

На раскачку времени нет

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев провел заседание президиума Совета при Президенте России по стратегическому развитию и приоритетным…
Транспортная политика 278

ДНК общественного транспорта

В России внедряется социальный стандарт транспортного обслуживания населения. К основным проблемам, затрудняющим использование общественного…
Воздушный транспорт 314

Черная полоса для отрасли осталась позади

Такое мнение высказал на брифинге руководитель Росавиации. По традиции после завершения коллегии Федерального агентства воздушного транспорта его…
Образование 271

Следующая станция – университет

Факультет довузовской подготовки МИИТа поможет школьнику подтянуть знания по физике, математике и информатике. Выбор будущей профессии является…
Безопасность 273

В поисках баланса

между требованиями транспортной безопасности и рентабельностью работы субъектов отрасли. В Санкт–Петербурге завершил работу VII Международный…
Спорт 234

Золотая награда министра

Cборная Минтранса России успешно выступила на турнире Правительства РФ «Росич». Cборная Минтранса России приняла участие в официальном футбольном…
Показать все

Документы Министерства транспорта РФ

Показать все