• апреля 20, 2017 В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РФ

    В интересах безопасности

    Подписано постановление Правительства РФ об утверждении требований по обеспечению транспортной безопасности, в том числе требований к антитеррористической защищенности объектов метрополитена.Подписанным постановлением утверждены также требования для различных…
  • апреля 20, 2017 В СОВЕТЕ ФЕДЕРАЦИИ

    Разделить понятия

    В Комитете СФ по социальной политике прошло заседание, на котором обсуждались вопросы, связанные с обеспечением безопасности жизнедеятельности и здоровья детей. Особое внимание при этом было уделено осуществлению организованных перево-зок групп детей…
  • апреля 20, 2017 В ГОСДУМЕ РФ

    Приоритетное право

    Госдума приняла в первом чтении проект федерального закона «О внесении изменения в статью 4 Кодекса торгового мореплавания Российской Федерации в части, касающейся каботажа».Законопроект разработан с целью закрепления за судами, плавающими под…
  • апреля 20, 2017 75

    Хроника 17 – 23 апреля 2017 года

    В Госдуме РФ состоялись парламентские слушания на тему совершенствования законодательства в области оказания медпомощи на транспорте.
    Состоялся очередной съезд Союза транспортников России.
    В Москве прошла Международная выставка по транспорту и логистике «ТрансРоссия–2017».
    На Казанском вокзале столицы прошел «Пассажирский форум–2017».

Наши сайты

AD200 60  new logo id

Родина помнит героев

Министр транспорта РФ Игорь Левитин вручил государственные наградыМинистр транспорта РФ Игорь Левитин вручил государственные награды родственникам членов экипажа Ан–12 авиакомпании «Московия», погибших в авиакатастрофе под Челябинском 26 мая 2008 года.

Министр транспорта РФ Игорь Левитин вручил государственные наградыМинистр транспорта РФ Игорь Левитин вручил государственные награды родственникам членов экипажа Ан–12 авиакомпании «Московия», погибших в авиакатастрофе под Челябинском 26 мая 2008 года.

Ненастным вечером грузовой самолет Ан–12 отправился по маршруту Челябинск – Пермь. Через несколько минут после взлета командир экипажа запросил разрешение на посадку, сообщив о задымлении кабины. Разрешение на аварийную посадку было получено сразу же, но впереди по курсу Ан–12 располагались поселок Рощино и макаронная фабрика. Экипаж принял решение отвести машину в сторону от населенных пунктов и посадить ее в поле. Роковую роль сыграла линия электропередачи: самолет задел ее крылом, и машина рухнула на землю. Весь экипаж погиб.
Непреложный закон летчиков: в любой экстремальной ситуации думать прежде всего не о себе, а о тех, кто на земле. Ценой своей жизни экипаж спас жизни многих людей. Российские летчики погибли, как герои. Указом Президента России за мужество и высокий профессионализм, проявленные при исполнении служебного долга в экстремальных условиях, все члены экипажа Ан–12 награждены орденом Мужества посмертно. Вспомним их поименно:
Богдан Юрий Николаевич – бортрадист воздушного судна;
Бондаренко Григорий Борисович – инженер отдела технического контроля по техническому обслуживанию авиационной техники;
Волков Алексей Николаевич – второй пилот;
Макаров Андрей Николаевич – бортоператор;
Пашков Александр Васильевич – бортмеханик–инструктор;
Севастьянов Олег Иосифович – штурман–инструктор;
Сережкин Анатолий Степанович – командир воздушного судна – инструктор;
Тюков Юрий Валентинович – инженер по техническому обслуживанию авиационной техники;
Тюменцев Виктор Серафимович – бортрадист.
Собравшиеся почтили память погибших минутой молчания.
Перед вручением наград министр транспорта РФ Игорь Левитин отметил, что никакие слова не могут в полной мере отразить чувство скорби родных и близких погибших. «Мы также понимаем, – подчеркнул министр, – что вся деятельность пилотов сопряжена с риском. И думаю, каждый представитель этой героической профессии готовится к тому, чтобы, если потребуется, совершить самоотверженный поступок. Высочайший профессионализм, который показали эти мужественные люди, помог спасти жизнь жителей поселка, который находится рядом с местом падения самолета».
Руководитель Росавиации Геннадий Курзенков в своем выступлении отметил, что экипажу Ан–12 пришлось принимать решения в наисложнейших условиях. После взлета последовала множественная система отказов. Вышли из строя силовые установки, системы электроснабжения, навигационное оборудование… И все это происходило в облаках, при пожаре на борту, возникшем в результате короткого замыкания.
Девять героев сделали все, чтобы спасти людей. Ценой собственной жизни. В среде авиаторов говорят: летчики не погибают, они просто улетают… Нам же надлежит всегда помнить о них, об их подвиге.

Вячеслав ЛОБОВ,
обозреватель «ТР»

№ 16 (979) 17 – 23 апреля 2017 года

Новости 220

На раскачку времени нет

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев провел заседание президиума Совета при Президенте России по стратегическому развитию и приоритетным…
Транспортная политика 221

ДНК общественного транспорта

В России внедряется социальный стандарт транспортного обслуживания населения. К основным проблемам, затрудняющим использование общественного…
Воздушный транспорт 260

Черная полоса для отрасли осталась позади

Такое мнение высказал на брифинге руководитель Росавиации. По традиции после завершения коллегии Федерального агентства воздушного транспорта его…
Образование 209

Следующая станция – университет

Факультет довузовской подготовки МИИТа поможет школьнику подтянуть знания по физике, математике и информатике. Выбор будущей профессии является…
Безопасность 216

В поисках баланса

между требованиями транспортной безопасности и рентабельностью работы субъектов отрасли. В Санкт–Петербурге завершил работу VII Международный…
Спорт 183

Золотая награда министра

Cборная Минтранса России успешно выступила на турнире Правительства РФ «Росич». Cборная Минтранса России приняла участие в официальном футбольном…
Показать все

Документы Министерства транспорта РФ

Показать все