• сентября 21, 2017 В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РФ

    Разработают стратегию

    Первый заместитель Председателя Правительства РФ Игорь Шувалов провел заседание Правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. В мероприятии приняли участие руководитель…

  • сентября 21, 2017 В ГОСДУМЕ РФ

    Внесут изменения

    Государственная дума рассмотрит правительственный законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования лицензирования деятельности по…

  • сентября 21, 2017 В МИНТРАНСЕ РОССИИ

    Издан приказ

    В целях обеспечения возможности использования посадочного талона в электронном виде Минтрансом России издан приказ об изменениях в Федеральные авиационные правила «Общие правила воздушных перевозок…

  • сентября 21, 2017 14

    Хроника 18 – 24 сентября 2017 года

    Состоялась рабочая поездка министра транспорта РФ Максима Соколова в Санкт–Петербург.
    Директор ФБУ «Росавтотранс» Алексей Двойных провел рабочее совещание с пассажирскими перевозчиками Приморского края.
    Курсанты Морского университета имени адмирала Г.И. Невельского приняли присягу.

Наши сайты

AD200 60  new logo id

  • mintrans new
  • rostransnadzor
  • rosavia
  • roasavtodor
  • morereshka
  • roasavtotrans
  • rosgeldor

России прирастать дорогами

России прирастать дорогамиСтартовал автопробег
«Дороги объединяют Россию».

России прирастать дорогамиАвтопробег организован Российской ассоциацией территориальных органов управления автомобильными дорогами «РАДОР» при поддержке Федерального дорожного агентства. Протяженность маршрута – более 9,5 тыс. км. Программа мероприятий включает не только инспектирование федеральных трасс, но и серию деловых мероприятий, посвященных актуальным вопросам развития дорожной отрасли в РФ.
По словам заместителя руководителя Росавтодора Иннокентия Алафинова, одна из главных целей акции – оценка дорожной сети. В свою очередь генеральный директор Ассоциации «РАДОР» Игорь Старыгин рассказал о запланированных мероприятиях на протяжении всего маршрута.
После торжественного митинга, посвященного старту автопробега, его участники взяли курс на Хабаровск. В Хабаровске к автопробегу присоединился глава Росавтодора Роман Старовойт.
Там же, в Хабаровске, состоялась встреча руководителя Федерального дорожного агентства Романа Старовойта с врио губернатора Хабаровского края Вячеславом Шпортом. Стороны обсудили вопросы развития дорожной инфраструктуры Хабаровского края и строительства новых дорожных объектов на территории региона.
Вячеслав Шпорт отметил, что одним из наиболее острых вопросов остается реконструкция федеральной трассы М–60 Хабаровск – Владивосток.
Особое внимание в ходе встречи было уделено использованию инновационных технологий и решений в дорожном хозяйстве, а также проектам государственно–частного партнерства.
Обсуждение актуальных проблем отрасли было продолжено в ходе «круглого стола». С докладом «О перспективах развития автомобильных дорог и задачах, стоящих перед Федеральным дорожным агентством» выступил Роман Старовойт. Он, в частности, отметил, что важнейшей сферой инновационной деятельности в дорожном хозяйстве должно стать совершенствование финансовых механизмов в отрасли.
Роман Старовойт рассказал, что Росавтодором ведется подготовка к реализации ряда проектов с применением механизмов государственно–частного партнерства, в том числе проекта финансирования, создания и эксплуатации системы взимания платы за проезд по автомобильным дорогам федерального значения с владельцев транспортных средств, разрешенная максимальная масса которых превышает 12 тонн (проект СВП). Он особо подчеркнул серьезную заинтересованность участников рынка в реализации данного проекта.
На заседании «круглого стола» также выступили с докладами заместитель председателя Комитета Государственной думы РФ по транспорту Сергей Тен, генеральный директор Ассоциации «РАДОР» Игорь Старыгин, заместитель руководителя Росавтодора Иннокентий Алафинов, директор ФКУ ДСД «Дальний Восток» Роман Новиков.
Из Хабаровска колонна взяла курс в сторону границы с Еврейской автономной областью.
25 мая автоколонна с участниками автопробега проехала по участку автодороги «Амур» км 1780 – км 1800. Во время остановки Роману Старовойту и его заместителю Андрею Костюку руководство ФКУ ДСД «Дальний Восток» представило полный отчет о ходе ремонтных работ данного участка.
На км 1688 трассы «Амур» у стелы «Москва – Владивосток» состоялась встреча участников автопробега с коллективом ЗАО «Асфальт» – генеральным подрядчиком ремонтных работ на этом участке трассы. Директор компании–производителя холодного асфальта презентовал Роману Старовойту продукцию и объяснил технологию укладки холодного асфальта, рассказав о его свойствах и сферах применения.
После этого руководитель Федерального дорожного агентства пообщался с дальнобойщиками. Еще до начала автопробега Роман Старовойт заявлял о том, что непосредственное общение с автолюбителями и дальнобойщиками на протяжении всего маршрута – одна из главных задач автопробега. Именно от пользователей дорог можно получить самую актуальную информацию о состоянии федеральных трасс и проблемах дорожной отрасли в субъектах РФ. Руководитель Росавтодора поинтересовался мнением дальнобойщиков о трассе. Один из водителей рассказал, что впервые едет из Хабаровска и, по его мнению, дороги хорошие, но по ремонтируемым участкам ехать сложно.
После встречи с дальнобойщиками Роман Старовойт в рамках акции «За безопасность детей на дорогах» презентовал сотрудникам ГИБДД специальные светоотражающие стикеры для раздачи детям и пешеходам. Всего участники автопробега раздадут на маршруте около
20 тыс. таких значков и подвесок из световозвращающих материалов: так дорожники пытаются обратить дополнительное внимание и автомобилистов, и пешеходов к вопросу обеспечения безопасности пешеходов на дорогах, особенно в темное время суток.
Утром 26 мая колонна стартовала из города Белогорска. На пересечении автодорог «Амур» и Зея – Тыгда участники автопробега сделали остановку, чтобы обсудить вопрос возможности строительства транспортной развязки.
Еще один объект, который осмотрели участники автопробега 26 мая, – развязка на км 991 автодороги «Амур» с автодорогой «Лена». О ходе строительства и благоустройства развязки руководителю Росавтодора рассказал Игорь Ли, заместитель генерального директора ООО «Стройсервис», которое ведет строительные работы и установку электроосвещения на данном участке.
Неподалеку от развязки ведется строительство автоматического пункта весового контроля. Объект планируется ввести в ноябре текущего года. Он войдет в первую очередь будущей системы взимания платы на трассе Чита – Хабаровск.
В тот же день состоялась рабочая встреча руководителя Росавтодора Романа Старовойта и губернатора Амурской области Олега Кожемяко. Во встрече также участвовали заместитель руководителя Росавтодора Андрей Костюк, директор ФКУ ДСД «Дальний Восток» Роман Новиков, генеральный директор Ассоциации «РАДОР» Игорь Старыгин.
В неформальной обстановке стороны обсудили вопросы финансирования дорожного строительства в Амурской области. Одной из главных тем встречи стал вопрос совершенствования и содержания дорог и выбор управляющих организаций в соответствии с существующей системой распределения контрактов. Одним из вариантов решения данной проблемы, по мнению Романа Старовойта, могло бы стать создание филиалов управляющих организаций в регионах.
27 мая участники автопробега прибыли в Забайкальский край. В течение дня они преодолели путь через г. Могочу, перевал Юрия Тэна, г. Чернышевск и остановились в г. Чите.
Во время следования по маршруту автоколонна проехала более 700 км по трасе Чита – Хабаровск. Руководство Росавтодора оценило ситуацию с просадками, встречающимися на отдельных участках трассы. Заместитель руководителя Росавтодора Андрей Костюк прокомментировал ситуацию: «Деформации дороги – следствие того, что трасса пролегает по вечной мерзлоте. В
Росавтодоре уже разработана программа ликвидации просадок, но она требует дополнительной научной экспертизы и мониторинга динамики. По данной теме Росавтодор планирует провести научно–технический совет в июне–июле текущего года и принять соответствующее решение, основываясь на научных данных и международном опыте строителей».
Если не считать проблем с отдельными участками трассы, связанных с влиянием ее пролегания в условиях вечной мерзлоты, глава Росавтодора Роман Старовойт сказал, что в целом удовлетворен состоянием трассы «Амур» на территории Забайкальского края.
Глава Росавтодора также отметил, что в отличие от предыдущих регионов на трассе в Забайкальском крае в большом количестве присутствуют эстакады для грузового транспорта, достаточное количество кафе. «Ощущается, конечно, определенная нехватка заправочных станций. Но мы еще ни разу не отказывали бизнесу Забайкальского края в отведении земель в этом регионе. Пусть обращаются, и пусть местные власти стимулируют развитие инфраструктуры. Мы со своей стороны готовы помогать решать проблемы с отведением», – подчеркнул Роман Старовойт.
В тот же день руководитель Федерального дорожного агентства встретился с врио губернатора Забайкальского края Константином Ильковским и обсудил с ним вопросы содержания и капитального ремонта федеральных трасс.
Утром 28 мая участники автопробега взяли курс на столицу Бурятии – Улан–Удэ. На границе республики участников пробега встречал заместитель председателя правительства Республики Бурятия Николай Зубарев. В рамках деловой программы состоялись осмотр участка реконструкции трассы А–165 Улан– Удэ – Кяхта км 85 – км 100, а также визит Романа Старовойта в Тамчинский дацан и обсуждение вариантов строительства дороги к храмовому комплексу.
В мероприятиях участвовали руководство Росавтодора, сотрудники Упрдор «Южный Байкал», представители министерства транспорта Республики Бурятия.
Автопробег продолжается!

Артем ОЗУН,
спецкор «ТР»
Владивосток – Хабаровск – Чита – Улан–Удэ

30.05.2013

№ 38 (1001) 18 – 24 сентября 2017 года

Транспортная политика 43

Развитие – уверенное

Состоялась рабочая поездка министра транспорта РФ Максима Соколова в Костромскую область.В ходе поездки глава Минтранса вместе с губернатором региона…
Транспортная политика 47

МТК «Север – Юг»: второе дыхание

Российско–индийское сотрудничество обретает транспортную составляющую.В ближайшее время Россия, Индия, Иран и Азербайджан планируют начать перевозки…
Транспортная инфраструктура 47

У каждого моста своя высота

Об особенностях мостостроения в России. Немного истории Искусство наведения мостов было развито на Руси с древнейших времен. Основным строительным…
Морской транспорт 39

Драйвер туристической мобильности

В Санкт–Петербурге состоялся IX Международный форум «Водный туризм».По данным Всемирной туристической организации ООН, водный туризм в последнее…
Безопасность 47

Дороги, которые нас выбирают

Участники «Дорожной инспекции ОНФ/Карта убитых дорог» изучили ситуацию в нескольких регионах страны. Саратов Рейды по улицам столицы Саратовской…
Безопасность 53

Подозрительный посетитель

Как сотрудники ведомственной охраны надежно защитили мост.В Тобольске под руководством директора Уральского филиала ФГУП «УВО Минтранса России»…
Показать все

Документы Министерства транспорта РФ