• апреля 27, 2017 В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РФ

    Распределили трансферты

    Подписано постановление Правительства РФ о распределении в 2017 году межбюджетных трансфертов на приведение в нормативное состояние автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения. Подписанным постановлением распределяются…
  • апреля 27, 2017 В ГОСДУМЕ РФ

    Осознанные возможности

    Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев представил депутатам Госдумы отчет о деятельности правительства за 2016 год.Дмитрий Медведев подчеркнул, что прошедший год был непростым, прошел в режиме жесткой экономии ресурсов, но дал главное – стал…
  • апреля 27, 2017 31

    Хроника 24 – 30 апреля 2017 года

    Состоялась рабочая поездка министра транспорта РФ Максима Соколова в Республику Бурятия.
    Министр транспорта РФ Максим Соколов встретился с представителями общероссийских профсоюзов транспорта.
    В Новосибирске состоялся всероссийский семинар по вопросам подготовки плавсостава.

Наши сайты

AD200 60  new logo id

С опережением графика

С опережением графикаСтроительство объектов транспортной инфраструктуры
в рамках подготовки к зимним Олимпийским играм ведется
с опережением графика.

С опережением графикаСтроительство объектов транспортной инфраструктуры в рамках подготовки к зимним Олимпийским играм в Сочи в 2014 году ведется с опережением графика, сообщил президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин.
По его словам, только в 2011 году инвестиционным бюджетом компании на эти цели предусмотрено 62,2 млрд рублей, в том числе 50 млрд рублей – средства федерального бюджета, внесенные в уставный капитал РЖД.
В компании отмечают, что одним из наиболее востребованных проектов является соединение железнодорожным сообщением аэропорта Сочи со станциями Сочи и Адлер. Строительство этой линии завершится уже в конце 2011 года, а в 2012–м ею смогут воспользоваться пассажиры. Железнодорожный аэроэкспресс сможет обеспечить перевозку около 70% пассажиров – более 80 тыс. человек в сутки. Поезда будут курсировать с интервалом в 25 минут.
В 2012 году компания завершит строительство двухпутных вставок на железнодорожной линии от Туапсе до Адлера общей эксплуатационной длиной порядка 30 км. Это позволит перевезти по железной дороге запланированные объемы грузов как для олимпийского строительства (более 44 млн т), так и для обеспечения Сочи (более 20 млн т). Кроме того, улучшится движение пригородных и дальних поездов.
К августу 2012 года будут закончены работы по реконструкции станций Дагомыс, Сочи, Хоста и Мацеста. Пассажирские терминалы на этих станциях станут максимально удобными для использования лицами с ограниченными физическими возможностями.
В третьем квартале 2012 года планируется введение в эксплуатацию нового пассажирского терминала на станции Адлер.

Игорь СЕРОВ

№ 17 (980) 24 – 30 апреля 2017 года

Транспортная политика 57

Северным территориям – комплексное развитие

Состоялся рабочий визит Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева в Мурманск. Глава правительства осмотрел инфраструктурные объекты, акваторию…
Железнодорожный транспорт 73

Время создавать межрегиональное метро

В верхней палате парламента прошли парламентские слушания, посвященные региональному аспекту партнерства государства и РЖД. В заседании приняли…
IT-технологии 67

Дорожникам поможет «Эталон»

Важно, чтобы в работу по внедрению ИТС активно включились регионы. Об интеллектуальных системах организации дорожного движения, развитии…
Транспортное машиностроение 67

Через инновации – к мировым стандартам

Транспортные машиностроители осваивают выпуск подвижного состава, который будет конкурентоспособным на мировом рынке.Осенью прошлого года мне…
Безопасность 64

Под увеличительным стеклом

транспортной прокуратуры находятся судовладельцы ЗСФО.Значительное внимание транспортных прокуроров при организации надзорной деятельности уделяется…
Спорт 53

Колесо фортуны

Кубок Минтранса России достался команде Совкомфлота.В манеже Академии «Спартак» по футболу имени Ф.Ф. Черенкова прошел седьмой по счету спортивный…
Показать все

Документы Министерства транспорта РФ

Показать все