• апреля 20, 2017 В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РФ

    В интересах безопасности

    Подписано постановление Правительства РФ об утверждении требований по обеспечению транспортной безопасности, в том числе требований к антитеррористической защищенности объектов метрополитена.Подписанным постановлением утверждены также требования для различных…
  • апреля 20, 2017 В СОВЕТЕ ФЕДЕРАЦИИ

    Разделить понятия

    В Комитете СФ по социальной политике прошло заседание, на котором обсуждались вопросы, связанные с обеспечением безопасности жизнедеятельности и здоровья детей. Особое внимание при этом было уделено осуществлению организованных перево-зок групп детей…
  • апреля 20, 2017 В ГОСДУМЕ РФ

    Приоритетное право

    Госдума приняла в первом чтении проект федерального закона «О внесении изменения в статью 4 Кодекса торгового мореплавания Российской Федерации в части, касающейся каботажа».Законопроект разработан с целью закрепления за судами, плавающими под…
  • апреля 20, 2017 63

    Хроника 17 – 23 апреля 2017 года

    В Госдуме РФ состоялись парламентские слушания на тему совершенствования законодательства в области оказания медпомощи на транспорте.
    Состоялся очередной съезд Союза транспортников России.
    В Москве прошла Международная выставка по транспорту и логистике «ТрансРоссия–2017».
    На Казанском вокзале столицы прошел «Пассажирский форум–2017».

Наши сайты

AD200 60  new logo id

Со знаком качества

Со знаком качестваНа федеральной трассе М–4 «Дон» торжественно открыто
движение на участке
км 355 – км 414,7 (обход Ельца)
в Липецкой области.

Со знаком качестваНа федеральной трассе М–4 «Дон» торжественно открыто движение на участке км 355 – км 414,7 (обход Ельца) в Липецкой области. Этого дня ждали все – и дорожные строители, и эксплуатационники, и автомобилисты. Под стать приподнятому настроению участников церемонии выдалась погода – солнечная, с легким ветерком, играющим флагами и гирляндами разноцветных воздушных шаров, которые украсили притрассовую площадку на 380–км автодороги М–4. На открытие движения прибыли глава администрации Липецкой области Олег Королев, начальник управления Росавтодора Владимир Попов, председатель правления Госкомпании «Автодор» Сергей Костин, исполнительный директор генподрядчика – ОАО «ДСК «Автобан» Александр Ракецкий, представители дорожных предприятий и организаций, местных органов власти.
Обход Ельца – самый крупный в нынешнем году дорожный объект страны по объему контракта и по протяженности трассы. Стоимость его составила 22 млрд руб., а протяженность объезда – свыше 56 км. Построен он в рекордно короткие сроки, за три года. На трассе предусмотрены четыре полосы движения, ширина проезжей части – 15 м, разделительной полосы – 5 м. Построены 16 путепроводов, 7 мостов, мост–эстакада, 9 транспортных развязок, объем земляных работ по основной дороге превысил 5,6 млн кубометров.
В перспективе новый участок планируется сделать платным, и, естественно, возникает вопрос: каковы преимущества этой дороги по сравнению с трассой М–4, проходящей через Елец? Как пояснил исполнительный директор управляющей компании «Автобан» Александр Ракецкий, перевозчики оценят прежде всего скорость, безопасность и сервисное обслуживание на вступившей в строй автодороге 1–й категории. Расчетная скорость движения автотранспорта на ней – 110 км/час. Введенная трасса – одна из самых современных по применяемым технологиям и материалам. Исключительный контроль качества работ обеспечивает применение цифровой системы 3D, когда процесс контролируется, по сути, без участия человека через спутниковую систему JPS–ГЛОНАСС.
С вводом обхода Ельца «Автобан» не уходит из Липецкой области. Осенью предстоит ввести в эксплуатацию дорогу в обход села Яркино. В результате весь комплекс объездной трассы составит 90 км. При этом гарантия качества выполненных работ на различные объекты дороги – от 6 до 10 лет.
Губернатор Липецкой области Олег Королев отметил, что для дорожников, жителей районов, через которые проходит новая трасса, свершившееся событие не просто сдача в эксплуатацию первоклассной дороги. Для них – это спасение жизней людей. Горький факт: трассу «Дон» давно уже называют дорогой смерти. На липецком отрезке здесь ежегодно погибали в ДТП до 300 человек, жертвами аварий становились целые семьи, ехавшие на юг или возвращавшиеся с отдыха. Многокилометровые пробки у железнодорожных переездов и разрушающихся мостов стали обыденностью.
И вот теперь удалось, наконец, сделать главный рывок в решении многолетней проблемы. В скором времени можно будет с уверенностью сказать, что федеральная автодорога «Дон» стала дорогой жизни. Дорогой скоростной, комфортной и безопасной езды.
Глава Госкомпании «Автодор» Сергей Костин в своем выступлении отметил, что на М–4 наряду с обходом Ельца в этом году введено 39 км дорог, и до конца года планируется ввести еще 67 км. Кроме того, госкомпанией запланированы свыше 300 км ремонта. Словом, все делается для того, чтобы весь путь от Москвы до Черного моря соответствовал высокому качеству вводимого в строй обхода Ельца.
От имени Росавтодора собравшихся приветствовал начальник управления Федерального дорожного агентства Владимир Попов. Он подчеркнул, что решена крупнейшая проблема, которая тормозила развитие региона. Потребовались слаженные усилия полутора десятков организаций, концентрация людских и материально–технических ресурсов, чтобы построить дорогу, ничем не уступающую зарубежным автобанам.
Венцом торжественной церемонии открытия новой дороги стал проезд на встречных направлениях автомобильных колонн управляющей компании «Автобан». Путь открыт! Добрый путь, комфортный и безопасный, свободный от пробок и заторов.

Вячеслав ЛОБОВ,
обозреватель «ТР»

№ 16 (979) 17 – 23 апреля 2017 года

Новости 186

На раскачку времени нет

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев провел заседание президиума Совета при Президенте России по стратегическому развитию и приоритетным…
Транспортная политика 192

ДНК общественного транспорта

В России внедряется социальный стандарт транспортного обслуживания населения. К основным проблемам, затрудняющим использование общественного…
Воздушный транспорт 231

Черная полоса для отрасли осталась позади

Такое мнение высказал на брифинге руководитель Росавиации. По традиции после завершения коллегии Федерального агентства воздушного транспорта его…
Образование 176

Следующая станция – университет

Факультет довузовской подготовки МИИТа поможет школьнику подтянуть знания по физике, математике и информатике. Выбор будущей профессии является…
Безопасность 183

В поисках баланса

между требованиями транспортной безопасности и рентабельностью работы субъектов отрасли. В Санкт–Петербурге завершил работу VII Международный…
Спорт 155

Золотая награда министра

Cборная Минтранса России успешно выступила на турнире Правительства РФ «Росич». Cборная Минтранса России приняла участие в официальном футбольном…
Показать все

Документы Министерства транспорта РФ

Показать все