• апреля 20, 2017 В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РФ

    В интересах безопасности

    Подписано постановление Правительства РФ об утверждении требований по обеспечению транспортной безопасности, в том числе требований к антитеррористической защищенности объектов метрополитена.Подписанным постановлением утверждены также требования для различных…
  • апреля 20, 2017 В СОВЕТЕ ФЕДЕРАЦИИ

    Разделить понятия

    В Комитете СФ по социальной политике прошло заседание, на котором обсуждались вопросы, связанные с обеспечением безопасности жизнедеятельности и здоровья детей. Особое внимание при этом было уделено осуществлению организованных перево-зок групп детей…
  • апреля 20, 2017 В ГОСДУМЕ РФ

    Приоритетное право

    Госдума приняла в первом чтении проект федерального закона «О внесении изменения в статью 4 Кодекса торгового мореплавания Российской Федерации в части, касающейся каботажа».Законопроект разработан с целью закрепления за судами, плавающими под…
  • апреля 20, 2017 45

    Хроника 17 – 23 апреля 2017 года

    В Госдуме РФ состоялись парламентские слушания на тему совершенствования законодательства в области оказания медпомощи на транспорте.
    Состоялся очередной съезд Союза транспортников России.
    В Москве прошла Международная выставка по транспорту и логистике «ТрансРоссия–2017».
    На Казанском вокзале столицы прошел «Пассажирский форум–2017».

Наши сайты

AD200 60  new logo id

Стратегический проект

Стратегический проектПрезидент России Владимир Путин
и министр транспорта РФ Максим Соколов приняли участие в открытии рабочего движения
по северному участку ЗСД.

Стратегический проектПрезидент России Владимир Путин и министр транспорта РФ Максим Соколов приняли участие в открытии рабочего движения по северному участку Западного скоростного диаметра (ЗСД), проходящему от Приморского проспекта до трассы Е–18 «Скандинавия» в районе поселка Белоостров.
Общая протяженность северного участка ЗСД составляет 26 километров. Западный скоростной диаметр является стратегическим инвестиционным проектом, определяющим развитие Санкт–Петербурга в качестве крупного транспортного узла мирового значения.
На торжественной церемонии открытия президент отметил, что проекты такого рода – это развитие территорий, развитие страны в целом.
– Такие проекты улучшают экономику, – подчеркнул Владимир Путин. – Изначально мы планировали, что этот участок дорожной системы Петербурга будет органично связан с морским торговым портом и отправители и получатели грузов будут им активно пользоваться. Так и происходит, как мне рассказали. Именно на это мы рассчитывали. Это значит, что вложения в развитие инфраструктуры, которые мы планируем, организуются правильным образом, приносят отдачу и, следовательно, мы можем рассчитывать на то, что в подобные проекты будут приходить частные инвесторы: и наши, и иностранные – для нас, по сути, нет никакой разницы.
Президент заявил, что государство планирует вложить в развитие инфраструктуры большие деньги. Это касается не только Северо–Запада страны, но и других регионов. В частности, Центрального региона – строительства Центральной кольцевой автодороги.
– Касается это также Сибири, Дальнего Востока, развития БАМа, Транссиба, дорожной сети нашей страны, – отметил Владимир Путин. – На это мы выделяем колоссальные ресурсы. Только на первом этапе на последние три проекта, о которых я упомянул, мы запланировали 450 миллиардов из Фонда национального благосостояния. Будем привлекать и частные инвестиции.
Президент поздравил всех с важным событием в жизни региона, поблагодарил строителей за их самоотверженный труд, подчеркнув при этом, что ничего не может быть сделано без творческого труда, без настойчивости, без усилия тех людей, которые конкретно работают над реализацией каждого проекта.

Наш корр.
Фото ИТАР–ТАСС

08.08.2013

№ 16 (979) 17 – 23 апреля 2017 года

Новости 146

На раскачку времени нет

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев провел заседание президиума Совета при Президенте России по стратегическому развитию и приоритетным…
Транспортная политика 147

ДНК общественного транспорта

В России внедряется социальный стандарт транспортного обслуживания населения. К основным проблемам, затрудняющим использование общественного…
Воздушный транспорт 184

Черная полоса для отрасли осталась позади

Такое мнение высказал на брифинге руководитель Росавиации. По традиции после завершения коллегии Федерального агентства воздушного транспорта его…
Образование 139

Следующая станция – университет

Факультет довузовской подготовки МИИТа поможет школьнику подтянуть знания по физике, математике и информатике. Выбор будущей профессии является…
Безопасность 137

В поисках баланса

между требованиями транспортной безопасности и рентабельностью работы субъектов отрасли. В Санкт–Петербурге завершил работу VII Международный…
Спорт 116

Золотая награда министра

Cборная Минтранса России успешно выступила на турнире Правительства РФ «Росич». Cборная Минтранса России приняла участие в официальном футбольном…
Показать все

Документы Министерства транспорта РФ

Показать все