• июля 20, 2017 В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РФ

    Утвержден план

    Правительством РФ утвержден план обеспечения транспортной доступности Калининградской области, направленный на развитие паромного сообщения. Планом, в частности, предусматривается строительство трех…

  • июля 20, 2017 В ГОСДУМЕ РФ

    Гарантировать каждому

    Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Иван Абрамов обратился к министру транспорта РФ Максиму Соколову с просьбой принять…

  • июля 20, 2017 В МИНТРАНСЕ РОССИИ

    Основные задачи

    В Министерстве транспорта РФ состоялось заседание общественно–делового совета по основному направлению стратегического развития проекта «Безопасные и качественные дороги» под председательством…

  • июля 20, 2017 46

    Хроника 17 – 23 июля 2017 года

    Первый заместитель министра транспорта РФ Евгений Дитрих провел заседание Координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства в сфере транспорта.
    Авиационный учебный и научно–исследовательский центр Boeing получил сертификат Федерального агентства воздушного транспорта.
    Российские и китайские речники и моряки обсудили перспективы сотрудничества.

Наши сайты

AD200 60  new logo id

Стратегический проект

Стратегический проектПрезидент России Владимир Путин
и министр транспорта РФ Максим Соколов приняли участие в открытии рабочего движения
по северному участку ЗСД.

Стратегический проектПрезидент России Владимир Путин и министр транспорта РФ Максим Соколов приняли участие в открытии рабочего движения по северному участку Западного скоростного диаметра (ЗСД), проходящему от Приморского проспекта до трассы Е–18 «Скандинавия» в районе поселка Белоостров.
Общая протяженность северного участка ЗСД составляет 26 километров. Западный скоростной диаметр является стратегическим инвестиционным проектом, определяющим развитие Санкт–Петербурга в качестве крупного транспортного узла мирового значения.
На торжественной церемонии открытия президент отметил, что проекты такого рода – это развитие территорий, развитие страны в целом.
– Такие проекты улучшают экономику, – подчеркнул Владимир Путин. – Изначально мы планировали, что этот участок дорожной системы Петербурга будет органично связан с морским торговым портом и отправители и получатели грузов будут им активно пользоваться. Так и происходит, как мне рассказали. Именно на это мы рассчитывали. Это значит, что вложения в развитие инфраструктуры, которые мы планируем, организуются правильным образом, приносят отдачу и, следовательно, мы можем рассчитывать на то, что в подобные проекты будут приходить частные инвесторы: и наши, и иностранные – для нас, по сути, нет никакой разницы.
Президент заявил, что государство планирует вложить в развитие инфраструктуры большие деньги. Это касается не только Северо–Запада страны, но и других регионов. В частности, Центрального региона – строительства Центральной кольцевой автодороги.
– Касается это также Сибири, Дальнего Востока, развития БАМа, Транссиба, дорожной сети нашей страны, – отметил Владимир Путин. – На это мы выделяем колоссальные ресурсы. Только на первом этапе на последние три проекта, о которых я упомянул, мы запланировали 450 миллиардов из Фонда национального благосостояния. Будем привлекать и частные инвестиции.
Президент поздравил всех с важным событием в жизни региона, поблагодарил строителей за их самоотверженный труд, подчеркнув при этом, что ничего не может быть сделано без творческого труда, без настойчивости, без усилия тех людей, которые конкретно работают над реализацией каждого проекта.

Наш корр.
Фото ИТАР–ТАСС

08.08.2013

№ 29 (992) 17 – 23 июля 2017 года

Новости 111

Импульс развития

В подмосковном Жуковском проходит XIII международный авиационно–космический салон МАКС–2017. В первый день работы салона в присутствии министра…
Новости 116

ИННОПРОМ–2017

Начало четвертой промышленной революции. Эту мысль неоднократно подчеркивали участники и гости международной промышленной выставки ИННОПРОМ–2017,…
Железнодорожный транспорт 143

Куда движется вокзал?

О стратегии интеграции железнодорожных вокзальных комплексов в городскую среду. Транспортно–пересадочный узел (ТПУ) многие из нас представляют как…
Речной транспорт 105

Верят в ветер перемен

Волжские речники в будущее смотрят с оптимизмом. Уже третья часть речной навигации в Волжском бассейне пройдена. В низовьях Волги она стартовала еще…
Транспортное машиностроение 147

Без господдержки не обойтись

Придать импульс развитию транспортного машиностроения. В Госдуме прошло первое заседание Экспертного совета по развитию транспортного машиностроения…
Спорт 98

Пусть знают наших!

Авиадиспетчеры Московского центра АУВД побеждают. на чемпионате Европы В спорткомплексе Московского технологического университета состоялся открытый…
Показать все

Документы Министерства транспорта РФ

Показать все