• сентября 21, 2017 В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РФ

    Разработают стратегию

    Первый заместитель Председателя Правительства РФ Игорь Шувалов провел заседание Правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. В мероприятии приняли участие руководитель…

  • сентября 21, 2017 В ГОСДУМЕ РФ

    Внесут изменения

    Государственная дума рассмотрит правительственный законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования лицензирования деятельности по…

  • сентября 21, 2017 В МИНТРАНСЕ РОССИИ

    Издан приказ

    В целях обеспечения возможности использования посадочного талона в электронном виде Минтрансом России издан приказ об изменениях в Федеральные авиационные правила «Общие правила воздушных перевозок…

  • сентября 21, 2017 15

    Хроника 18 – 24 сентября 2017 года

    Состоялась рабочая поездка министра транспорта РФ Максима Соколова в Санкт–Петербург.
    Директор ФБУ «Росавтотранс» Алексей Двойных провел рабочее совещание с пассажирскими перевозчиками Приморского края.
    Курсанты Морского университета имени адмирала Г.И. Невельского приняли присягу.

Наши сайты

AD200 60  new logo id

  • mintrans new
  • rostransnadzor
  • rosavia
  • roasavtodor
  • morereshka
  • roasavtotrans
  • rosgeldor

Транспорт – локомотив экономики

Транспорт – локомотив экономикиПрезидент России Владимир Путин совершил рабочую поездку
в Ростовскую область.

Транспорт – локомотив экономикиПрезидент России Владимир Путин совершил рабочую поездку в Ростовскую область. В ходе поездки Владимир Путин провел совещание по социально–экономическому развитию региона, посетил крупнейшие предприятия области, ознакомился с объектами транспортной инфраструктуры, провел встречу с губернатором области Василием Голубевым.
Глава региона проинформировал президента о текущей экономической ситуации. Он, в частности, отметил: «Если сегодня посмотреть на прогнозы развития экономики Ростовской области и планы, которые мы формируем на 2016 год, то у нас есть очевидная отрасль, которую можно назвать локомотивом экономики, – это транспорт». Василий Голубев подчеркнул, что транспортный комплекс области развивается в разных направлениях. «Мы вошли в федеральные целевые программы, реализуем муниципальные. Мы ни одной копейки не забрали из денег, которые предназначались для муниципальных дорог. Такую задачу мы перед собой поставили, потому что для нас это принципиально», – сказал губернатор.
Он отметил также, что регион тесно взаимодействует с Минтрансом по модернизации федеральных дорог.
Говоря о дорожных проблемах, Василий Голубев сказал о необходимости разгрузить Ростов. Сегодня на въезде в Ростов – 60 тысяч автомобилей в сутки. Это больше чем в два раза выше норматива. Поэтому необходимо формировать кольцо вокруг Ростова, чтобы увести транспорт, который сегодня идет через Ростов из Ставрополя, Краснодарского края и Москвы.
Далее губернатор доложил о модернизации Ростовского универсального порта. «Но чтобы решить эту задачу, мы должны будем поработать со всеми подъездными дорогами к портовым хозяйствам, – сказал глава региона. – Мы сейчас строим муниципальную дорогу – пожалуй, первую за многие годы в истории Ростовской области, которая решит очень принципиальную проблему, Ростов – Азов. Строительство полностью финансируется из регионального бюджета. Мы ее построим к 2015 году, и сегодняшнюю нагрузку на дорогу, которая в два с половиной раза больше нормативной,  приведем в норму».
В рамках поездки президент ознакомился с крупнейшим инфраструктурным проектом Ростовской области – аэропортовым комплексом «Южный». Проект хаба включен в Федеральную целевую программу «Развитие транспортной системы России (2010–2015 гг.)».
Строительство аэропортового комплекса должно быть завершено в 2017 году, он должен войти в строй до Чемпионата мира по футболу 2018 года. Общий объем финансирования проекта нового аэропорта «Южный» – 31,4 млрд рублей. В соответствии с прогнозом перевозок в 2018 году он сможет обслужить 4,4 млн человек, а к 2025 году этот показатель может составить 5,8 млн, к 2035 году – более 8 млн человек.
Итоги конкурса на определение архитектурной концепции аэровокзальнго комплекса должны быть подведены в сентябре. Аэропорт «Южный» должен стать удобным стыковочным узлом между крупнейшими городами Южного и Северо–Кавказского федеральных округов, а также Украины.
Стадию проектирования аэропортового комплекса планируется завершить в апреле 2014 года, а ввести аэропорт в эксплуатацию – в четвертом квартале 2017 года.
Кроме того, Владимир Путин ознакомился с производственными мощностями ОАО «Росвертол» и провел совещание о состоянии и перспективах развития российского вертолетостроения. Глава государства выразил удовлетворение развитием вертолетостроения.
«В последние несколько лет отрасль демонстрирует позитивную динамику. Российские предприятия создают надежные и качественные машины с оптимальными техническими и ценовыми характеристиками, что позволяет им достойно конкурировать на мировом рынке», – заявил президент.
В то же время Владимир Путин отметил, что достигнутый в последнее время прирост в отрасли связан в первую очередь с поставками техники по линии военного ведомства – как в рамках оборонзаказа, так и на экспорт. «По гражданскому заказу у нас есть, как сейчас часто говорят, неиспользованные возможности и резервы. И нам нужно будет серьезно подтягивать гражданский сектор, чтобы обеспечить сбалансированное развитие отрасли», – отметил глава государства.
По его словам, продукция гражданского назначения будет очень востребована в труднодоступных районах страны, например, в Арктике, районах Севера. Для поддержки гражданского сектора отрасли до 2020 года предприятиям в качестве поддержки будет выделено 36 млрд рублей.
От российских производителей президент ожидает ответных шагов – кардинального увеличения производства.

Юрий ПАВЛОВ
Фото ИТАР–ТАСС

29.08.2013

№ 38 (1001) 18 – 24 сентября 2017 года

Транспортная политика 43

Развитие – уверенное

Состоялась рабочая поездка министра транспорта РФ Максима Соколова в Костромскую область.В ходе поездки глава Минтранса вместе с губернатором региона…
Транспортная политика 47

МТК «Север – Юг»: второе дыхание

Российско–индийское сотрудничество обретает транспортную составляющую.В ближайшее время Россия, Индия, Иран и Азербайджан планируют начать перевозки…
Транспортная инфраструктура 47

У каждого моста своя высота

Об особенностях мостостроения в России. Немного истории Искусство наведения мостов было развито на Руси с древнейших времен. Основным строительным…
Морской транспорт 39

Драйвер туристической мобильности

В Санкт–Петербурге состоялся IX Международный форум «Водный туризм».По данным Всемирной туристической организации ООН, водный туризм в последнее…
Безопасность 47

Дороги, которые нас выбирают

Участники «Дорожной инспекции ОНФ/Карта убитых дорог» изучили ситуацию в нескольких регионах страны. Саратов Рейды по улицам столицы Саратовской…
Безопасность 53

Подозрительный посетитель

Как сотрудники ведомственной охраны надежно защитили мост.В Тобольске под руководством директора Уральского филиала ФГУП «УВО Минтранса России»…
Показать все

Документы Министерства транспорта РФ