• ноября 16, 2017 В КРЕМЛЕ

    Заседание комиссии

    Под председательством помощника Президента РФ Игоря Левитина состоялось заседание Комиссии при Президенте РФ по вопросам развития авиации общего назначения и навигационно–информационных технологий на…

  • ноября 16, 2017 В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РФ

    Защитить пассажира

    Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев провел совещание по вопросам совершенствования регулирования пассажирских авиаперевозок.
    В совещании приняли участие заместитель Председателя…

  • ноября 16, 2017 В ГОСДУМЕ РФ

    Необходима оптимизация

    Госдума рассмотрит законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части уточнения объектов инфраструктуры воздушного и железнодорожного транспорта,…

  • ноября 16, 2017 36

    Хроника 13 – 19 ноября 2017 года

    В Маниле состоялась встреча министра транспорта РФ Максима Соколова с министром транспорта Республики Филиппины Артуром Тугаде.
    Первый заместитель министра транспорта РФ Евгений Дитрих принял участие в форуме министров транспорта по безопасности дорожного движения.
    Открылась зимняя навигация на Москве–реке.

Наши сайты

AD200 60  new logo id

  • mintrans new
  • rostransnadzor
  • rosavia
  • roasavtodor
  • morereshka
  • roasavtotrans
  • rosgeldor

Транспорт – локомотив экономики

Транспорт – локомотив экономикиПрезидент России Владимир Путин совершил рабочую поездку
в Ростовскую область.

Транспорт – локомотив экономикиПрезидент России Владимир Путин совершил рабочую поездку в Ростовскую область. В ходе поездки Владимир Путин провел совещание по социально–экономическому развитию региона, посетил крупнейшие предприятия области, ознакомился с объектами транспортной инфраструктуры, провел встречу с губернатором области Василием Голубевым.
Глава региона проинформировал президента о текущей экономической ситуации. Он, в частности, отметил: «Если сегодня посмотреть на прогнозы развития экономики Ростовской области и планы, которые мы формируем на 2016 год, то у нас есть очевидная отрасль, которую можно назвать локомотивом экономики, – это транспорт». Василий Голубев подчеркнул, что транспортный комплекс области развивается в разных направлениях. «Мы вошли в федеральные целевые программы, реализуем муниципальные. Мы ни одной копейки не забрали из денег, которые предназначались для муниципальных дорог. Такую задачу мы перед собой поставили, потому что для нас это принципиально», – сказал губернатор.
Он отметил также, что регион тесно взаимодействует с Минтрансом по модернизации федеральных дорог.
Говоря о дорожных проблемах, Василий Голубев сказал о необходимости разгрузить Ростов. Сегодня на въезде в Ростов – 60 тысяч автомобилей в сутки. Это больше чем в два раза выше норматива. Поэтому необходимо формировать кольцо вокруг Ростова, чтобы увести транспорт, который сегодня идет через Ростов из Ставрополя, Краснодарского края и Москвы.
Далее губернатор доложил о модернизации Ростовского универсального порта. «Но чтобы решить эту задачу, мы должны будем поработать со всеми подъездными дорогами к портовым хозяйствам, – сказал глава региона. – Мы сейчас строим муниципальную дорогу – пожалуй, первую за многие годы в истории Ростовской области, которая решит очень принципиальную проблему, Ростов – Азов. Строительство полностью финансируется из регионального бюджета. Мы ее построим к 2015 году, и сегодняшнюю нагрузку на дорогу, которая в два с половиной раза больше нормативной,  приведем в норму».
В рамках поездки президент ознакомился с крупнейшим инфраструктурным проектом Ростовской области – аэропортовым комплексом «Южный». Проект хаба включен в Федеральную целевую программу «Развитие транспортной системы России (2010–2015 гг.)».
Строительство аэропортового комплекса должно быть завершено в 2017 году, он должен войти в строй до Чемпионата мира по футболу 2018 года. Общий объем финансирования проекта нового аэропорта «Южный» – 31,4 млрд рублей. В соответствии с прогнозом перевозок в 2018 году он сможет обслужить 4,4 млн человек, а к 2025 году этот показатель может составить 5,8 млн, к 2035 году – более 8 млн человек.
Итоги конкурса на определение архитектурной концепции аэровокзальнго комплекса должны быть подведены в сентябре. Аэропорт «Южный» должен стать удобным стыковочным узлом между крупнейшими городами Южного и Северо–Кавказского федеральных округов, а также Украины.
Стадию проектирования аэропортового комплекса планируется завершить в апреле 2014 года, а ввести аэропорт в эксплуатацию – в четвертом квартале 2017 года.
Кроме того, Владимир Путин ознакомился с производственными мощностями ОАО «Росвертол» и провел совещание о состоянии и перспективах развития российского вертолетостроения. Глава государства выразил удовлетворение развитием вертолетостроения.
«В последние несколько лет отрасль демонстрирует позитивную динамику. Российские предприятия создают надежные и качественные машины с оптимальными техническими и ценовыми характеристиками, что позволяет им достойно конкурировать на мировом рынке», – заявил президент.
В то же время Владимир Путин отметил, что достигнутый в последнее время прирост в отрасли связан в первую очередь с поставками техники по линии военного ведомства – как в рамках оборонзаказа, так и на экспорт. «По гражданскому заказу у нас есть, как сейчас часто говорят, неиспользованные возможности и резервы. И нам нужно будет серьезно подтягивать гражданский сектор, чтобы обеспечить сбалансированное развитие отрасли», – отметил глава государства.
По его словам, продукция гражданского назначения будет очень востребована в труднодоступных районах страны, например, в Арктике, районах Севера. Для поддержки гражданского сектора отрасли до 2020 года предприятиям в качестве поддержки будет выделено 36 млрд рублей.
От российских производителей президент ожидает ответных шагов – кардинального увеличения производства.

Юрий ПАВЛОВ
Фото ИТАР–ТАСС

29.08.2013

№ 46 (1009) 13 – 19 ноября 2017 года

Новости 86

Первая ласточка президентского проекта

Министр транспорта РФ Максим Соколов принял участие в открытии автомобильного обхода Звенигорода. В церемонии открытия также участвовали губернатор…
Транспортная политика 92

Транспортный потенциал

Он в значительной степени определяется возможностями транзита. Прошедший в Санкт–Петербурге Международный форум «Транспортный потенциал» вот уже в…
Городской пассажирский транспорт 115

Нацеленность на инновации

демонстрирует отечественный пассажирский транспорт. Состоявшийся недавно в Санкт–Петербурге Международный инновационный форум пассажирского…
Рынок услуг 81

Зигзаги авиастраховщиков

Какие проблемы существуют на рынке и как их решить? Тема страхования в довольно специфической авиатранспортной нише затрагивается нечасто. С точки…
Безопасность 93

Наравне с водителями

пешеходы должны нести ответственность за нарушение правил. Инспекторы из народа Наверняка многим знакома такая картина: пешеход переходит дорогу, не…
Экология 96

Сезон охоты у дельфинов

Ученые наблюдают за ними в районе строительства Крымского моста. В Керченском проливе завершается осенняя экспедиция биологов и экологов, ведущих…
Показать все