• апреля 20, 2017 В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РФ

    В интересах безопасности

    Подписано постановление Правительства РФ об утверждении требований по обеспечению транспортной безопасности, в том числе требований к антитеррористической защищенности объектов метрополитена.Подписанным постановлением утверждены также требования для различных…
  • апреля 20, 2017 В СОВЕТЕ ФЕДЕРАЦИИ

    Разделить понятия

    В Комитете СФ по социальной политике прошло заседание, на котором обсуждались вопросы, связанные с обеспечением безопасности жизнедеятельности и здоровья детей. Особое внимание при этом было уделено осуществлению организованных перево-зок групп детей…
  • апреля 20, 2017 В ГОСДУМЕ РФ

    Приоритетное право

    Госдума приняла в первом чтении проект федерального закона «О внесении изменения в статью 4 Кодекса торгового мореплавания Российской Федерации в части, касающейся каботажа».Законопроект разработан с целью закрепления за судами, плавающими под…
  • апреля 20, 2017 45

    Хроника 17 – 23 апреля 2017 года

    В Госдуме РФ состоялись парламентские слушания на тему совершенствования законодательства в области оказания медпомощи на транспорте.
    Состоялся очередной съезд Союза транспортников России.
    В Москве прошла Международная выставка по транспорту и логистике «ТрансРоссия–2017».
    На Казанском вокзале столицы прошел «Пассажирский форум–2017».

Наши сайты

AD200 60  new logo id

Транспорт – локомотив экономики

Транспорт – локомотив экономикиПрезидент России Владимир Путин совершил рабочую поездку
в Ростовскую область.

Транспорт – локомотив экономикиПрезидент России Владимир Путин совершил рабочую поездку в Ростовскую область. В ходе поездки Владимир Путин провел совещание по социально–экономическому развитию региона, посетил крупнейшие предприятия области, ознакомился с объектами транспортной инфраструктуры, провел встречу с губернатором области Василием Голубевым.
Глава региона проинформировал президента о текущей экономической ситуации. Он, в частности, отметил: «Если сегодня посмотреть на прогнозы развития экономики Ростовской области и планы, которые мы формируем на 2016 год, то у нас есть очевидная отрасль, которую можно назвать локомотивом экономики, – это транспорт». Василий Голубев подчеркнул, что транспортный комплекс области развивается в разных направлениях. «Мы вошли в федеральные целевые программы, реализуем муниципальные. Мы ни одной копейки не забрали из денег, которые предназначались для муниципальных дорог. Такую задачу мы перед собой поставили, потому что для нас это принципиально», – сказал губернатор.
Он отметил также, что регион тесно взаимодействует с Минтрансом по модернизации федеральных дорог.
Говоря о дорожных проблемах, Василий Голубев сказал о необходимости разгрузить Ростов. Сегодня на въезде в Ростов – 60 тысяч автомобилей в сутки. Это больше чем в два раза выше норматива. Поэтому необходимо формировать кольцо вокруг Ростова, чтобы увести транспорт, который сегодня идет через Ростов из Ставрополя, Краснодарского края и Москвы.
Далее губернатор доложил о модернизации Ростовского универсального порта. «Но чтобы решить эту задачу, мы должны будем поработать со всеми подъездными дорогами к портовым хозяйствам, – сказал глава региона. – Мы сейчас строим муниципальную дорогу – пожалуй, первую за многие годы в истории Ростовской области, которая решит очень принципиальную проблему, Ростов – Азов. Строительство полностью финансируется из регионального бюджета. Мы ее построим к 2015 году, и сегодняшнюю нагрузку на дорогу, которая в два с половиной раза больше нормативной,  приведем в норму».
В рамках поездки президент ознакомился с крупнейшим инфраструктурным проектом Ростовской области – аэропортовым комплексом «Южный». Проект хаба включен в Федеральную целевую программу «Развитие транспортной системы России (2010–2015 гг.)».
Строительство аэропортового комплекса должно быть завершено в 2017 году, он должен войти в строй до Чемпионата мира по футболу 2018 года. Общий объем финансирования проекта нового аэропорта «Южный» – 31,4 млрд рублей. В соответствии с прогнозом перевозок в 2018 году он сможет обслужить 4,4 млн человек, а к 2025 году этот показатель может составить 5,8 млн, к 2035 году – более 8 млн человек.
Итоги конкурса на определение архитектурной концепции аэровокзальнго комплекса должны быть подведены в сентябре. Аэропорт «Южный» должен стать удобным стыковочным узлом между крупнейшими городами Южного и Северо–Кавказского федеральных округов, а также Украины.
Стадию проектирования аэропортового комплекса планируется завершить в апреле 2014 года, а ввести аэропорт в эксплуатацию – в четвертом квартале 2017 года.
Кроме того, Владимир Путин ознакомился с производственными мощностями ОАО «Росвертол» и провел совещание о состоянии и перспективах развития российского вертолетостроения. Глава государства выразил удовлетворение развитием вертолетостроения.
«В последние несколько лет отрасль демонстрирует позитивную динамику. Российские предприятия создают надежные и качественные машины с оптимальными техническими и ценовыми характеристиками, что позволяет им достойно конкурировать на мировом рынке», – заявил президент.
В то же время Владимир Путин отметил, что достигнутый в последнее время прирост в отрасли связан в первую очередь с поставками техники по линии военного ведомства – как в рамках оборонзаказа, так и на экспорт. «По гражданскому заказу у нас есть, как сейчас часто говорят, неиспользованные возможности и резервы. И нам нужно будет серьезно подтягивать гражданский сектор, чтобы обеспечить сбалансированное развитие отрасли», – отметил глава государства.
По его словам, продукция гражданского назначения будет очень востребована в труднодоступных районах страны, например, в Арктике, районах Севера. Для поддержки гражданского сектора отрасли до 2020 года предприятиям в качестве поддержки будет выделено 36 млрд рублей.
От российских производителей президент ожидает ответных шагов – кардинального увеличения производства.

Юрий ПАВЛОВ
Фото ИТАР–ТАСС

29.08.2013

№ 16 (979) 17 – 23 апреля 2017 года

Новости 146

На раскачку времени нет

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев провел заседание президиума Совета при Президенте России по стратегическому развитию и приоритетным…
Транспортная политика 147

ДНК общественного транспорта

В России внедряется социальный стандарт транспортного обслуживания населения. К основным проблемам, затрудняющим использование общественного…
Воздушный транспорт 184

Черная полоса для отрасли осталась позади

Такое мнение высказал на брифинге руководитель Росавиации. По традиции после завершения коллегии Федерального агентства воздушного транспорта его…
Образование 139

Следующая станция – университет

Факультет довузовской подготовки МИИТа поможет школьнику подтянуть знания по физике, математике и информатике. Выбор будущей профессии является…
Безопасность 137

В поисках баланса

между требованиями транспортной безопасности и рентабельностью работы субъектов отрасли. В Санкт–Петербурге завершил работу VII Международный…
Спорт 116

Золотая награда министра

Cборная Минтранса России успешно выступила на турнире Правительства РФ «Росич». Cборная Минтранса России приняла участие в официальном футбольном…
Показать все

Документы Министерства транспорта РФ

Показать все