• апреля 20, 2017 В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РФ

    В интересах безопасности

    Подписано постановление Правительства РФ об утверждении требований по обеспечению транспортной безопасности, в том числе требований к антитеррористической защищенности объектов метрополитена.Подписанным постановлением утверждены также требования для различных…
  • апреля 20, 2017 В СОВЕТЕ ФЕДЕРАЦИИ

    Разделить понятия

    В Комитете СФ по социальной политике прошло заседание, на котором обсуждались вопросы, связанные с обеспечением безопасности жизнедеятельности и здоровья детей. Особое внимание при этом было уделено осуществлению организованных перево-зок групп детей…
  • апреля 20, 2017 В ГОСДУМЕ РФ

    Приоритетное право

    Госдума приняла в первом чтении проект федерального закона «О внесении изменения в статью 4 Кодекса торгового мореплавания Российской Федерации в части, касающейся каботажа».Законопроект разработан с целью закрепления за судами, плавающими под…
  • апреля 20, 2017 59

    Хроника 17 – 23 апреля 2017 года

    В Госдуме РФ состоялись парламентские слушания на тему совершенствования законодательства в области оказания медпомощи на транспорте.
    Состоялся очередной съезд Союза транспортников России.
    В Москве прошла Международная выставка по транспорту и логистике «ТрансРоссия–2017».
    На Казанском вокзале столицы прошел «Пассажирский форум–2017».

Наши сайты

AD200 60  new logo id

Уровень качества – высочайший

Уровень качества – высочайшийВ аэропорту Казань завершен технический рейс.

Уровень качества – высочайший20 июня 2013 года в аэропорту Казань на вновь открытую полосу совершил посадку самолет Airbus–319 авиакомпании Татарстан, ознаменовав окончание реконструкции и открытие взлетно–посадочной полосы международного аэропорта Казань.
В торжественном мероприятии приняли участие президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, заместитель руководителя Федерального агентства воздушного транспорта Константин Махов, министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин, исполняющий обязанности генерального директора ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» Алексей Кайдалов.
По мнению Алексея Кайдалова, в Казани в условиях действующего аэропорта проведены масштабные работы по реконструкции объектов аэродромной инфраструктуры за рекордные сроки с высочайшим уровнем качества и профессионализма. Сегодня аэропорт лидирует по темпам развития региональных перевозок, и новая инфраструктура позволит не только сохранить, но и увеличить пассажиропоток.
Начало реконструкции аэродрома – июль 2011 года.
Для обеспечения эксплуатации воздушных судов типа Ил–96–300, Boeing–747, Boeing–777, Аirbus–330, Аirbus–380 подрядной организацией выполнены реконструкция и удлинение существующей взлетно–посадочной полосы ИВПП–1 до соответствия классу «А» по отечественным нормам НГЭА и «4Е» по международным стандартам ICAO. Длина ИВПП–1 – 3750 м, ширина – 60 м. На основании прогноза роста интенсивности движения до 2030 года реконструирован и значительно расширен пассажирский перрон, его площадь составила 164 000 кв. м. Кроме того, проведена реконструкция соединительных рулежных дорожек, построены очистные сооружения, реконструированы патрульная дорога, водосточно–дренажная сеть, ограждение аэродрома с техническими средствами охраны и системой видеонаблюдения, заменены средства посадки, управления воздушным движением и светосигнальное оборудование.
Повышенные прочностные характеристики пассажирского перрона, взлетно–посадочной полосы и рулежных дорожек позволят принимать самые современные воздушные суда, а оснащение полосы навигационным и светосигнальным оборудованием по II категории ICAO дает возможность принимать самолеты в сложных метеорологических условиях.
Реконструкция аэропортового комплекса проводилась в соответствии с Федеральной целевой программой «Развитие транспортной системы России (2010–2020 годы)», а также в рамках реализации Комплексной программы обеспечения безопасности населения на транспорте. Стоимость строительства объекта составила 4891,6 млн рублей.
Государственным заказчиком реконструкции и строительства выступило Федеральное агентство воздушного транспорта; заказчиком–застройщиком – ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)».

Андрей МОСКВИН

27.06.2013

№ 16 (979) 17 – 23 апреля 2017 года

Новости 178

На раскачку времени нет

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев провел заседание президиума Совета при Президенте России по стратегическому развитию и приоритетным…
Транспортная политика 183

ДНК общественного транспорта

В России внедряется социальный стандарт транспортного обслуживания населения. К основным проблемам, затрудняющим использование общественного…
Воздушный транспорт 220

Черная полоса для отрасли осталась позади

Такое мнение высказал на брифинге руководитель Росавиации. По традиции после завершения коллегии Федерального агентства воздушного транспорта его…
Образование 168

Следующая станция – университет

Факультет довузовской подготовки МИИТа поможет школьнику подтянуть знания по физике, математике и информатике. Выбор будущей профессии является…
Безопасность 171

В поисках баланса

между требованиями транспортной безопасности и рентабельностью работы субъектов отрасли. В Санкт–Петербурге завершил работу VII Международный…
Спорт 145

Золотая награда министра

Cборная Минтранса России успешно выступила на турнире Правительства РФ «Росич». Cборная Минтранса России приняла участие в официальном футбольном…
Показать все

Документы Министерства транспорта РФ

Показать все