• апреля 27, 2017 В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РФ

    Распределили трансферты

    Подписано постановление Правительства РФ о распределении в 2017 году межбюджетных трансфертов на приведение в нормативное состояние автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения. Подписанным постановлением распределяются…
  • апреля 27, 2017 В ГОСДУМЕ РФ

    Осознанные возможности

    Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев представил депутатам Госдумы отчет о деятельности правительства за 2016 год.Дмитрий Медведев подчеркнул, что прошедший год был непростым, прошел в режиме жесткой экономии ресурсов, но дал главное – стал…
  • апреля 27, 2017 47

    Хроника 24 – 30 апреля 2017 года

    Состоялась рабочая поездка министра транспорта РФ Максима Соколова в Республику Бурятия.
    Министр транспорта РФ Максим Соколов встретился с представителями общероссийских профсоюзов транспорта.
    В Новосибирске состоялся всероссийский семинар по вопросам подготовки плавсостава.

Наши сайты

AD200 60  new logo id

В центре внимания – аэропорты и дороги

В центре внимания – аэропорты и дорогиМинистр транспорта РФ Игорь Левитин совершил рабочую поездку в Новосибирск и на Алтай.

В центре внимания – аэропорты и дорогиВ Новосибирске министр принял участие в торжественной церемонии ввода в строй второй взлетно–посадочной полосы в аэропорту Толмачево.
Ввод в эксплуатацию второй полосы вдвое увеличил пропускную способность аэропорта, теперь она составляет 36 взлето–посадок в час. Аэропорт способен принимать все существующие типы воздушных судов. «Толмачево» стал третьим аэродромом в азиатской части России, сертифицированным по второй категории ИКАО.
ВПП–2 имеет длину 3,6 тыс. метров и ширину 60 метров. Она расположена перпендикулярно первой полосе и вместе со всеми сопутствующими инфраструктурными объектами занимает участок общей площадью 315,2 гектара.
Игорь Левитин отметил, что ввод второй полосы дает возможность транзитным самолетам из Европы и США приземляться в Новосибирске.
«Это позволит нам в большей степени использовать географическое положение страны, увеличив объемы транзитных авиаперевозок через территорию России», – подчеркнул министр. По его мнению, аэропорт Толмачево теперь имеет все возможности для увеличения пассажиропотока на 10–15% в год.
В этот же день Игорь Левитин принял участие в открытии движения на очередном участке северного объезда Новосибирска длиной в 11,2 километра.
Первую очередь северного объезда длиной более 50 километров и включающую мост через реку Обь дорожники ввели в эксплуатацию в октябре 2008 года. Вторая очередь объезда, строительство которой началось в 2009 году, представляет собой 26,4 километра современной четырехполосной дороги. В настоящее время уже ведутся работы по 11–му (5 километров) и последнему, 12–му (10 километров), пусковым участкам дороги.
Северный объезд Новосибирска – это 76 километров федеральной трассы М–51 Омск – Новосибирск, включающих десять транспортных развязок, 14 путепроводов и 11 мостов, в том числе мост через Обь протяженностью 923 метра. Дорога позволит освободить город от транзитного транспорта, следующего из Омской в Кемеровскую область, и существенно разгрузить центральные улицы.
Северный объезд входит в 12 дорожных объектов–долгостроев страны, которые проектировались еще в 90–х годах. Его строительство ведется с 1998 года. После ввода в городе третьего моста через Обь и юго–восточного объезда северный объезд станет частью будущего транспортного кольца Новосибирска.

*  *  *

В ходе поездки на Алтай Игорь Левитин ознакомился с ходом работ по реконструкции Горно–Алтайского аэропорта.
Затем состоялась встреча, в которой приняли участие глава Республики Алтай Александр Бердников, первый заместитель председателя правительства республики Сергей Тевонян, министр регионального развития Юрий Сорокин, представители дорожных организаций и администрации аэропорта.
Как отметил глава Минтранса, для развития туристско–рекреационной зоны республики аэропорт – очень важный объект, так как сегодня доступность региона ограничена в связи с отсутствием хорошего аэродрома. В текущем году Минтранс России выделил на проведение реконструкции дополнительные средства в объеме 327 млн рублей. На завершение реконструкции в следующем году предусмотрено 495 млн рублей. Введение аэропорта в эксплуатацию в 2011 году позволит принимать суда повышенной комфортности, что позволит увеличить приток туристов в Горный Алтай.
Кроме того, на встрече был затронут вопрос реконструкции Чуйского тракта от границы республики до Усть–Семы. Данный участок федеральной трассы М–52 предполагается сделать четырехполосным, что увеличит его безопасность и комфортность как для приезжающих в республику, так и для местных жителей. По словам Александра Бердникова, на эти цели в федеральном бюджете 2011 года заложено 350 млн рублей, а 2012 года – около 900 млн.
Реконструкция Горно–Алтай-ского аэропорта и Чуйского тракта – два важных проекта по развитию транспортной системы республики, которые, по оценке экспертов, дадут мощный толчок развитию региона.

Елена КОЛЕСОВА

№ 17 (980) 24 – 30 апреля 2017 года

Транспортная политика 89

Северным территориям – комплексное развитие

Состоялся рабочий визит Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева в Мурманск. Глава правительства осмотрел инфраструктурные объекты, акваторию…
Железнодорожный транспорт 127

Время создавать межрегиональное метро

В верхней палате парламента прошли парламентские слушания, посвященные региональному аспекту партнерства государства и РЖД. В заседании приняли…
IT-технологии 109

Дорожникам поможет «Эталон»

Важно, чтобы в работу по внедрению ИТС активно включились регионы. Об интеллектуальных системах организации дорожного движения, развитии…
Транспортное машиностроение 108

Через инновации – к мировым стандартам

Транспортные машиностроители осваивают выпуск подвижного состава, который будет конкурентоспособным на мировом рынке.Осенью прошлого года мне…
Безопасность 103

Под увеличительным стеклом

транспортной прокуратуры находятся судовладельцы ЗСФО.Значительное внимание транспортных прокуроров при организации надзорной деятельности уделяется…
Спорт 90

Колесо фортуны

Кубок Минтранса России достался команде Совкомфлота.В манеже Академии «Спартак» по футболу имени Ф.Ф. Черенкова прошел седьмой по счету спортивный…
Показать все

Документы Министерства транспорта РФ

Показать все