• мая 25, 2017 В КРЕМЛЕ

    Подготовка к Госсовету

    Помощник Президента России, секретарь Государственного совета Игорь Левитин провел второе заседание рабочей группы по подготовке заседания президиума Государственного совета на тему

  • мая 25, 2017 В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РФ

    Предоставят субсидии

    Подписано постановление Правительства РФ о порядке предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям на возмещение части затрат на приобретение (строительство) новых гражданских…

  • мая 25, 2017 В ГОСДУМЕ РФ

    Белорусам – зеленый свет

    В Госдуму РФ поступил законопроект «О внесении изменения в статью 25 Федерального закона «О безопасности дорожного движения», который предлагает не распространять на граждан…

  • мая 25, 2017 43

    Хроника 22 – 28 мая 2017 года

    Состоялась рабочая поездка министра транспорта РФ Максима Соколова в Мадрид.
    В Новосибирске прошел VI Международный форум «Транспорт Сибири» с участием заместителя министра транс- порта РФ Валерия Окулова.
    В Краснодаре прошел Совет главных инженеров органов управления дорожного хозяйства Росавтодора.

Наши сайты

AD200 60  new logo id

Вечный огонь памяти

Вечный огонь памятиНакануне Дня Победы делегация Министерства транспорта РФ возложила цветы к могиле Неизвестного солдата.

Вечный огонь памятиЕсть исторические даты, над которыми не властно время. Среди них, безусловно, особое место занимает Победа в Великой Отечественной войне, за которую наш народ заплатил неимоверно высокую цену. Подвиг людей, отдавших жизнь за свободу и независимость Родины, за мирное и счастливое будущее потомков, навечно останется в героической летописи России.
Накануне 9 Мая руководители, сотрудники и ветераны транспортной отрасли во главе с министром транспорта Российской Федерации Игорем Левитиным собрались в Александровском саду у Кремлевской стены, чтобы возложить цветы к могиле Неизвестного солдата. Ветераны Второй мировой и студенты вузов плечом к плечу стояли в едином строю, отдавая дань памяти и уважения воинам, погибшим при выполнении ратного долга.
Церемония проходила в торжественной обстановке под звуки военного оркестра. «Вечная слава тем, кто мужественно сражался на поле брани! Вечная память воинам – морякам, автомобилистам, железнодорожникам, речникам, всем тем, кто до конца выполнил свой долг, приближая долгожданный миг Великой Победы!» – набатом звучали над Манежной площадью слова.
И вот смолкли голоса. Посуровели лица фронтовиков, и лишь отблесками былых сражений сверкали в солнечных лучах ордена и медали.
Склонил голову, вспоминая минувшие дни, Степан Григорьевич Несват, который в военную годину одним из первых принял неравный бой с врагом. На рассвете 22 июня 1941 года его артиллерийский полк подвергся жесточайшему авиационно–бомбовому удару. Почти треть личного состава в тот день полегла – около пятисот человек. Но Степану Григорьевичу повезло – он выжил, чтобы сражаться и чтобы победить. А уже после войны он окончил Одесский институт инженеров морского флота и был направлен на Дальний Восток. Впоследствии руководил работой морского порта Петропавловск–Камчатский.
Задумалась о чем–то своем Людмила Карловна Кучина. Будучи сержантом медицинской службы, она под огнем врага выносила раненых с поля боя. А после войны судьба женщины оказалась тесно связанной с транспортной отраслью – Людмила Карловна многие годы проработала в Министерстве автомобильного транспорта и шоссейных дорог РСФСР.
Церемония возложения цветов к Вечному огню завершилась торжественным прохождением войск Московского гарнизона.
А потом был праздничный концерт, после которого ветераны еще долго не торопились расходиться. Фронтовики живо общались, вспоминая дни своей молодости и обсуждая вопросы нынешнего развития транспортной отрасли.
«Мы прошли страшные испытания, видели немало горя, но стараемся не вспоминать о плохом. Больше думаем о хорошем: о положительных изменениях в стране, о внуках. Нам хочется, чтобы они жили в мире и любили свою Родину так же, как любили ее мы», – поделился праздничным настроением Юрий Александрович Михайлов, который в 16 лет устроился работать на пароход «Охта» Северного морского пароходства. Во время войны он не раз принимал участие в морских конвоях. И потом, после того как отгремели залпы Победного салюта, жизнь Юрия Александровича была неразрывно связана с морем.
Торжества все не заканчивались. Ветераны от души благодарили организаторов столь радостной для них встречи. При этом было заметно, что люди, которые прошли огненными дорогами Великой Отечественной, как и 66 лет назад, по–прежнему верят, что все самое хорошее у них впереди. Эта вера помогла им выстоять и победить в самой страшной в истории человечества войне. Эту веру они сегодня передают нам как эстафетную палочку, как бесценный дар от всего фронтового поколения.

Сергей СИНЮТИН,
обозреватель «ТР»

№ 21 (984) 22 – 28 мая 2017 года

Транспортная политика 141

Новые символы Дона

Состоялась рабочая поездка министра транспорта РФ Максима Соколова в Ростов–на–Дону Максим Соколов принял участие в церемонии открытия…
Новости 159

И опыт, и молодость

В Краснодаре прошел Всероссийский конкурс «Лучший водитель автобуса» Более 50 лучших водителей автобусов со всей страны боролись за призовой…
Автомобильный транспорт 163

Рекомендации для оптимизации

Их обсудили на конференции, посвященной управлению грузовым автопарком Конференция «Управление грузовым автопарком», прошедшая недавно
Рынок услуг 153

Высок ли сервис на высоте?

В Москве прошел второй Международный форум Sky Service–2017 Прошедший форум – мероприятие не только полезное и интересное, но и красивое. Форум стал…
Факультет.ru 145

Подкрепиться и не разориться

Зачем студенты ПГУПСа рисуют плакаты, которые украсят стены столовых На дорогу от дома до Петербургского госуниверситета путей сообщения Императора…
Безопасность 145

«Подвиги» автохамов

Долго ли еще терпеть их грубость, наглость т безнаказанность? Владимир Путин призвал бороться c автохамством «не только силой закона»,
Показать все

Документы Министерства транспорта РФ

Показать все