• сентября 14, 2017 В КРЕМЛЕ

    Выделены средства

    Президент России Владимир Путин подписал распоряжение о выделении Минтрансу России 800 000 тыс. руб. из резервного фонда президента для дорожного строительства в Севастополе.
    Минтрансу поручено…

  • сентября 14, 2017 В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РФ

    Актуальные вопросы

    На заседании Правительства РФ члены кабинета министров рассмотрели проект государственной программы «Социально–экономическое развитие Арктической зоны Российской Федерации», а также обсудили вопросы…

  • сентября 14, 2017 В МИНТРАНСЕ РОССИИ

    Беспилотникам – правовое поле

    В целях формирования законодательной базы по вопросам использования беспилотных авиационных систем (БАС) Минтрансом России разработан ряд нормативных документов. В настоящее время ведется работа над…

  • сентября 15, 2017 Поздравление

    Событие

    Вышел в свет 1000-й номер газеты "Транспорт России"

  • сентября 14, 2017 64

    Хроника 11 – 17 сентября 2017 года

    Ространснадзор запустил пилотный проект по передвижным общественным приемным.
    Состоялась Международная конференция «Транспортная логистика. Грузовые автомобильные перевозки – 2017».
    Безэкипажное судно совершило переход вокруг острова Русский.

Наши сайты

AD200 60  new logo id

  • mintrans new
  • rostransnadzor
  • rosavia
  • roasavtodor
  • morereshka
  • roasavtotrans
  • rosgeldor

Вечный огонь памяти

Вечный огонь памятиНакануне Дня Победы делегация Министерства транспорта РФ возложила цветы к могиле Неизвестного солдата.

Вечный огонь памятиЕсть исторические даты, над которыми не властно время. Среди них, безусловно, особое место занимает Победа в Великой Отечественной войне, за которую наш народ заплатил неимоверно высокую цену. Подвиг людей, отдавших жизнь за свободу и независимость Родины, за мирное и счастливое будущее потомков, навечно останется в героической летописи России.
Накануне 9 Мая руководители, сотрудники и ветераны транспортной отрасли во главе с министром транспорта Российской Федерации Игорем Левитиным собрались в Александровском саду у Кремлевской стены, чтобы возложить цветы к могиле Неизвестного солдата. Ветераны Второй мировой и студенты вузов плечом к плечу стояли в едином строю, отдавая дань памяти и уважения воинам, погибшим при выполнении ратного долга.
Церемония проходила в торжественной обстановке под звуки военного оркестра. «Вечная слава тем, кто мужественно сражался на поле брани! Вечная память воинам – морякам, автомобилистам, железнодорожникам, речникам, всем тем, кто до конца выполнил свой долг, приближая долгожданный миг Великой Победы!» – набатом звучали над Манежной площадью слова.
И вот смолкли голоса. Посуровели лица фронтовиков, и лишь отблесками былых сражений сверкали в солнечных лучах ордена и медали.
Склонил голову, вспоминая минувшие дни, Степан Григорьевич Несват, который в военную годину одним из первых принял неравный бой с врагом. На рассвете 22 июня 1941 года его артиллерийский полк подвергся жесточайшему авиационно–бомбовому удару. Почти треть личного состава в тот день полегла – около пятисот человек. Но Степану Григорьевичу повезло – он выжил, чтобы сражаться и чтобы победить. А уже после войны он окончил Одесский институт инженеров морского флота и был направлен на Дальний Восток. Впоследствии руководил работой морского порта Петропавловск–Камчатский.
Задумалась о чем–то своем Людмила Карловна Кучина. Будучи сержантом медицинской службы, она под огнем врага выносила раненых с поля боя. А после войны судьба женщины оказалась тесно связанной с транспортной отраслью – Людмила Карловна многие годы проработала в Министерстве автомобильного транспорта и шоссейных дорог РСФСР.
Церемония возложения цветов к Вечному огню завершилась торжественным прохождением войск Московского гарнизона.
А потом был праздничный концерт, после которого ветераны еще долго не торопились расходиться. Фронтовики живо общались, вспоминая дни своей молодости и обсуждая вопросы нынешнего развития транспортной отрасли.
«Мы прошли страшные испытания, видели немало горя, но стараемся не вспоминать о плохом. Больше думаем о хорошем: о положительных изменениях в стране, о внуках. Нам хочется, чтобы они жили в мире и любили свою Родину так же, как любили ее мы», – поделился праздничным настроением Юрий Александрович Михайлов, который в 16 лет устроился работать на пароход «Охта» Северного морского пароходства. Во время войны он не раз принимал участие в морских конвоях. И потом, после того как отгремели залпы Победного салюта, жизнь Юрия Александровича была неразрывно связана с морем.
Торжества все не заканчивались. Ветераны от души благодарили организаторов столь радостной для них встречи. При этом было заметно, что люди, которые прошли огненными дорогами Великой Отечественной, как и 66 лет назад, по–прежнему верят, что все самое хорошее у них впереди. Эта вера помогла им выстоять и победить в самой страшной в истории человечества войне. Эту веру они сегодня передают нам как эстафетную палочку, как бесценный дар от всего фронтового поколения.

Сергей СИНЮТИН,
обозреватель «ТР»

№ 37 (1000) 11 – 17 сентября 2017 года

Транспортная политика 234

Территория приоритетов

Во Владивостоке под председательством Президента России Владимира Путина прошло заседание президиума Госсовета по вопросам комплексного развития…
Железнодорожный транспорт 222

Гарантия спроса

Ее обеспечивает инновационность продукции железнодорожного машиностроения. В течение нескольких дней в подмосковной Щербинке, на территории…
Городской пассажирский транспорт 204

Реформа приносит результат

Московские частные перевозчики подвели итоги первого года работы в новых условиях. В центре реформы наземного городского транспорта – активное…
Рынок услуг 208

Сделать из потребности оплачиваемый спрос

Подвижной состав в лизинг: нужна ли помощь государства? На сегодняшний день рынок подвижного состава находится в противоречивом положении. С одной…
Безопасность 225

Системе добавляют интеллекта

Наша память обладает удивительным свойством – оставлять в закромах только хорошие воспоминания. Это касается всех, за исключением, может быть, тех,…
Спорт 187

Гонки по воде…

Спасатели показали высокий уровень мастерства. X Всероссийский чемпионат по водно–моторным видам спорта среди команд Государственной инспекции по…
Показать все

Документы Министерства транспорта РФ