• августа 17, 2017 В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РФ

    Усовершенствуют процедуру

    Подписано распоряжение Правительства РФ о внесении в Госдуму законопроекта, направленного на совершенствование процедуры оформления документов о дорожно–транспортном происшествии по европротоколу.

  • августа 17, 2017 В СОВЕТЕ ФЕДЕРАЦИИ

    Внесут изменения

    Члены СФ одобрили Федеральный закон «О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации в части провоза багажа».
    Документ подготовлен во исполнение пункта 2 Комплекса мер, направленных на…

  • августа 17, 2017 В МИНТРАНСЕ РОССИИ

    Требования – единые

    Минтранс подготовил проект закона о требованиях к работе автоматизированной системы весогабаритного контроля с учетом результатов публичного обсуждения.
    Законопроект предусматривает единые требования…

  • августа 17, 2017 71

    Хроника 14 – 20 августа 2017 года

    Президент РФ Владимир Путин провел совещание по развитию транспортной инфраструктуры Северо–Запада России.
    В Росавиации создано управление сертификации авиационной техники.
    Подписан конфиденциальный меморандум о взаимопонимании между авиационными властями Российской Федерации и Китайской Народной Республики.

Наши сайты

AD200 60  new logo id

  • mintrans new
  • rostransnadzor
  • rosavia
  • roasavtodor
  • morereshka
  • roasavtotrans
  • rosgeldor

Вектор развития

Вектор развития В Манеже в рамках IV Международного форума «Транспорт России» состоялось торжественное открытие выставки.

Вектор развития В Манеже в рамках IV Международного форума «Транспорт России» состоялось торжественное открытие выставки, в котором приняли участие министр транспорта РФ Игорь Левитин и заместитель председателя Евро-комиссии, еврокомиссар по транспорту Сийм Каллас.
Игорь Левитин зачитал участникам и гостям IV Международного форума и выставки «Транспорт России» приветствие председателя Правительства РФ Владимира Путина. В приветствии, в частности, отмечается, что за прошедшие годы форум обрел свои традиции, стал важным, ожидаемым событием в деловой жизни страны, авторитетной площадкой для конструктивного и содержательного диалога руководителей органов власти и бизнес–сообщества по актуальным вопросам развития отечественного транспортного комплекса. Особого внимания профессионалов заслуживает и масштабная выставка, которая наглядно демонстрирует ход реализации наиболее значимых проектов в сфере железнодорожного, автомобильного, морского и авиационного транспорта, знакомит с новыми, перспективными инициативами, направленными на модернизацию отрасли, повышение ее конкурентоспособности и качества предоставляемых услуг.
В своем выступлении министр транспорта РФ Игорь Левитин назвал выставку знаковым событием в жизни транспортного комплекса. Автомобильная дорога «Амур», арктический танкер «Кирилл Лавров», южный аэровокзальный комплекс аэропорта Шереметьево, олимпийские транспортные объекты в Сочи, высокоскоростное железнодорожное движение на маршруте Москва – Нижний Новгород – все это далеко не полный перечень проектов, которые представлены на выставке. Они свидетельствуют о том, что антикризисные меры, предпринятые Правительством РФ, позволяют транспортному комплексу не снижать темпов развития.
Игорь Левитин отметил, что выставки «Транспорт России» стали не только площадкой для отчета о том, что уже сделано. Их главная задача – определить вектор дальнейшего развития транспортного комплекса России.
Министр обратил  внимание на экспозиции транспортных вузов. «В этом году в отраслевых экспозициях впервые представлены образовательные комплексы отраслей, – сказал он. – Это лишний раз демонстрирует связь транспортного образования с производством и подчеркивает высокую конкурентоспособность российских специалистов».
В работе выставки нынешнего года приняли участие около 100 транспортных, логистических, финансовых, страховых, лизинговых компаний. При этом был заключен ряд весомых деловых соглашений.
В присутствии Игоря Левитина подписали меморандум о сотрудничестве представители аэропортов Шереметьево и Внуково. Меморандум фиксирует, в частности, согласие сторон обеспечить бесперебойное обслуживание воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и почты, а также сохранить стабильность работы авиакомпаний на период осуществления строительных работ на аэродроме одного из участников соглашения. Подписание документа окажет положительное влияние на эффективность работы аэропортов и улучшение качества обслуживания клиентов в целом.
В присутствии Игоря Левитина было подписано соглашение о сотрудничестве между аэропортом Шереметьево и фондом «Единая страна». Документ предусматривает разработку рекомендаций по повышению доступности воздушных перевозок в России для пассажиров с ограниченными физическими возможностями. На основе этих рекомендаций будут выработаны конкретные предложения по созданию безбарьерной среды для пассажиров с малой мобильностью. В перспективе планируется внедрение этих рекомендаций в других аэропортах России.

Вячеслав ЛОБОВ,
обозреватель «ТР»

№ 33 (996) 14 – 20 августа 2017 года

Транспортная политика 190

Установить стандарты

транспортного обслуживания населения с учетом региональных особенностей.Помощник Президента России, секретарь Государственного совета Игорь Левитин…
Воздушный транспорт 243

В авангарде прогресса

На вопросы корреспондента «ТР» отвечает директор Департамента государственной политики в области гражданской авиации Светлана ПЕТРОВА.– Светлана…
Финансы. Инвестиции. Налоги 279

В условиях дефицита

механизм государственно–частного партнерства получает дополнительный импульс для своего развития.Начиная с 2015 года с финансированием крупных…
Финансы. Инвестиции. Налоги 175

«Фабрика финансирования»

Новая стратегия банковского сектора. Проблемы с отечественной инфраструктурой, в том числе транспортной, связаны с проблемами финансирования, даже…
Морской транспорт 219

Беспрецедентная поддержка

оказывается государством гражданскому судостроению.Собственно, повторилась обычная российская история. За годы «реформ» (особенно в лихие 90–е),…
Безопасность 208

Сетевые технологи

помогут предупреждать ДТП по ходу движения.Дорожная обстановка в современном мире и с современным плотным трафиком меняется буквально каждую секунду.…
Показать все

Документы Министерства транспорта РФ

Показать все