• мая 18, 2017 В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РФ

    Даны поручения

    Председатель Правительства РФ дал поручения по итогам совещания о крупных проектах развития транспортной инфраструктуры. В частности, Минтрансу России совместно с высшими исполнительными органами…

  • мая 18, 2017 В ГОСДУМЕ РФ

    Рассмотрели перспективы

    Экспертный совет Госдумы по авиационной промышленности рассмотрел госпрограмму «Развитие авиационной промышленности на 2013–2025 годы». На заседании было отмечено, что общий объем…

  • мая 18, 2017 В МИНТРАНСЕ РОССИИ

    Утверждена методика

    Подписан приказ Министерства транспорта РФ об утверждении методики расчета показателей государственной программы «Развитие транспортной системы». Настоящая методика устанавливает порядок…

  • мая 18, 2017 57

    Хроника 15 – 21 мая 2017 года

    Президент России подписал Указ «О Стратегии экономической безопасности Российской Федерации на период до 2030 года».
    Состоялась рабочая поездка министра транспорта РФ Максима Соколова в Пекин.
    Российские парусники «Мир» и «Надежда» продолжают учебные экспедиции.

Наши сайты

AD200 60  new logo id

Вектор развития

Вектор развития В Манеже в рамках IV Международного форума «Транспорт России» состоялось торжественное открытие выставки.

Вектор развития В Манеже в рамках IV Международного форума «Транспорт России» состоялось торжественное открытие выставки, в котором приняли участие министр транспорта РФ Игорь Левитин и заместитель председателя Евро-комиссии, еврокомиссар по транспорту Сийм Каллас.
Игорь Левитин зачитал участникам и гостям IV Международного форума и выставки «Транспорт России» приветствие председателя Правительства РФ Владимира Путина. В приветствии, в частности, отмечается, что за прошедшие годы форум обрел свои традиции, стал важным, ожидаемым событием в деловой жизни страны, авторитетной площадкой для конструктивного и содержательного диалога руководителей органов власти и бизнес–сообщества по актуальным вопросам развития отечественного транспортного комплекса. Особого внимания профессионалов заслуживает и масштабная выставка, которая наглядно демонстрирует ход реализации наиболее значимых проектов в сфере железнодорожного, автомобильного, морского и авиационного транспорта, знакомит с новыми, перспективными инициативами, направленными на модернизацию отрасли, повышение ее конкурентоспособности и качества предоставляемых услуг.
В своем выступлении министр транспорта РФ Игорь Левитин назвал выставку знаковым событием в жизни транспортного комплекса. Автомобильная дорога «Амур», арктический танкер «Кирилл Лавров», южный аэровокзальный комплекс аэропорта Шереметьево, олимпийские транспортные объекты в Сочи, высокоскоростное железнодорожное движение на маршруте Москва – Нижний Новгород – все это далеко не полный перечень проектов, которые представлены на выставке. Они свидетельствуют о том, что антикризисные меры, предпринятые Правительством РФ, позволяют транспортному комплексу не снижать темпов развития.
Игорь Левитин отметил, что выставки «Транспорт России» стали не только площадкой для отчета о том, что уже сделано. Их главная задача – определить вектор дальнейшего развития транспортного комплекса России.
Министр обратил  внимание на экспозиции транспортных вузов. «В этом году в отраслевых экспозициях впервые представлены образовательные комплексы отраслей, – сказал он. – Это лишний раз демонстрирует связь транспортного образования с производством и подчеркивает высокую конкурентоспособность российских специалистов».
В работе выставки нынешнего года приняли участие около 100 транспортных, логистических, финансовых, страховых, лизинговых компаний. При этом был заключен ряд весомых деловых соглашений.
В присутствии Игоря Левитина подписали меморандум о сотрудничестве представители аэропортов Шереметьево и Внуково. Меморандум фиксирует, в частности, согласие сторон обеспечить бесперебойное обслуживание воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и почты, а также сохранить стабильность работы авиакомпаний на период осуществления строительных работ на аэродроме одного из участников соглашения. Подписание документа окажет положительное влияние на эффективность работы аэропортов и улучшение качества обслуживания клиентов в целом.
В присутствии Игоря Левитина было подписано соглашение о сотрудничестве между аэропортом Шереметьево и фондом «Единая страна». Документ предусматривает разработку рекомендаций по повышению доступности воздушных перевозок в России для пассажиров с ограниченными физическими возможностями. На основе этих рекомендаций будут выработаны конкретные предложения по созданию безбарьерной среды для пассажиров с малой мобильностью. В перспективе планируется внедрение этих рекомендаций в других аэропортах России.

Вячеслав ЛОБОВ,
обозреватель «ТР»

№ 20 (983) 15 – 21 мая 2017 года

Транспортная политика 134

«Таврида» станет главной дорогой Крыма

Состоялась рабочая поездка министра транспорта РФ Максима Соколова в Республику Крым.Максим Соколов вместе с главой Республики Крым Сергеем Аксеновым…
Новости 143

Транспорт глазами молодых

В конкурсе, который прошел в гимназии МИИТа, приняли участие школьники из десяти регионов страны. В гимназии МИИТа прошел финальный тур II…
Воздушный транспорт 151

Траектория взлета

Что мешает развиваться рынку беспилотников?Состоялась IV международная конференция «Беспилотная авиация – 2017», организованная…
Автомобильные дороги 145

Трудности перехода

Когда буксуют нормативы – страдают дороги.Уже два года дорожная отрасль России работает по межгосударственным стандартам, обеспечивающим соблюдение…
Подготовка кадров 151

Колыбель для «синих воротничков»

Ректор Московского государственного технического университета гражданской авиации, профессор Борис ЕЛИСЕЕВ о проблемах довузовского образования.…
Безопасность 162

Разговор на равных

Такую возможность получил автобизнес при общении с контролирующими органами.В Москве прошло первое публичное обсуждение итогов…
Показать все

Документы Министерства транспорта РФ

Показать все