• июня 22, 2017 В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РФ

    Даны поручения

    Председатель Правительства РФ дал поручения по итогам совещания о предварительных результатах работы по созданию территорий опережающего социально–экономического развития на Дальнем Востоке в…

  • июня 22, 2017 В СОВЕТЕ ФЕДЕРАЦИИ

    Упорядочить ситуацию

    На очередном заседании верхней палаты парламента сенаторы рассмотрели вопрос о соблюдении требований водного законодательства в свете начала летнего туристического сезона. Речь идет об упорядочении…

  • июня 22, 2017 В ГОСДУМЕ РФ

    Реестр для дебоширов

    Депутаты Госдумы Евгений Москвичев, Павел Крашенинников и Ярослав Нилов предложили создать и вести в России «черный список» авиадебоширов. Законопроект о создании и ведении единого реестра людей,…

  • июня 22, 2017 44

    Хроника 19 – 25 июня 2017 года

    Распоряжением Правительства РФ Чепец Владимир Юрьевич назначен руководителем Федерального агентства железнодорожного транспорта.
    Состоялось очередное заседание Общественного совета Федерального агентства железнодорожного транспорта.
    Состоялись консультации между авиационными властями Российской Федерации и Республики Исландия, по результатам которых был подписан Меморандум о взаимопонимании.

Наши сайты

AD200 60  new logo id

Вектор развития

Вектор развития В Манеже в рамках IV Международного форума «Транспорт России» состоялось торжественное открытие выставки.

Вектор развития В Манеже в рамках IV Международного форума «Транспорт России» состоялось торжественное открытие выставки, в котором приняли участие министр транспорта РФ Игорь Левитин и заместитель председателя Евро-комиссии, еврокомиссар по транспорту Сийм Каллас.
Игорь Левитин зачитал участникам и гостям IV Международного форума и выставки «Транспорт России» приветствие председателя Правительства РФ Владимира Путина. В приветствии, в частности, отмечается, что за прошедшие годы форум обрел свои традиции, стал важным, ожидаемым событием в деловой жизни страны, авторитетной площадкой для конструктивного и содержательного диалога руководителей органов власти и бизнес–сообщества по актуальным вопросам развития отечественного транспортного комплекса. Особого внимания профессионалов заслуживает и масштабная выставка, которая наглядно демонстрирует ход реализации наиболее значимых проектов в сфере железнодорожного, автомобильного, морского и авиационного транспорта, знакомит с новыми, перспективными инициативами, направленными на модернизацию отрасли, повышение ее конкурентоспособности и качества предоставляемых услуг.
В своем выступлении министр транспорта РФ Игорь Левитин назвал выставку знаковым событием в жизни транспортного комплекса. Автомобильная дорога «Амур», арктический танкер «Кирилл Лавров», южный аэровокзальный комплекс аэропорта Шереметьево, олимпийские транспортные объекты в Сочи, высокоскоростное железнодорожное движение на маршруте Москва – Нижний Новгород – все это далеко не полный перечень проектов, которые представлены на выставке. Они свидетельствуют о том, что антикризисные меры, предпринятые Правительством РФ, позволяют транспортному комплексу не снижать темпов развития.
Игорь Левитин отметил, что выставки «Транспорт России» стали не только площадкой для отчета о том, что уже сделано. Их главная задача – определить вектор дальнейшего развития транспортного комплекса России.
Министр обратил  внимание на экспозиции транспортных вузов. «В этом году в отраслевых экспозициях впервые представлены образовательные комплексы отраслей, – сказал он. – Это лишний раз демонстрирует связь транспортного образования с производством и подчеркивает высокую конкурентоспособность российских специалистов».
В работе выставки нынешнего года приняли участие около 100 транспортных, логистических, финансовых, страховых, лизинговых компаний. При этом был заключен ряд весомых деловых соглашений.
В присутствии Игоря Левитина подписали меморандум о сотрудничестве представители аэропортов Шереметьево и Внуково. Меморандум фиксирует, в частности, согласие сторон обеспечить бесперебойное обслуживание воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и почты, а также сохранить стабильность работы авиакомпаний на период осуществления строительных работ на аэродроме одного из участников соглашения. Подписание документа окажет положительное влияние на эффективность работы аэропортов и улучшение качества обслуживания клиентов в целом.
В присутствии Игоря Левитина было подписано соглашение о сотрудничестве между аэропортом Шереметьево и фондом «Единая страна». Документ предусматривает разработку рекомендаций по повышению доступности воздушных перевозок в России для пассажиров с ограниченными физическими возможностями. На основе этих рекомендаций будут выработаны конкретные предложения по созданию безбарьерной среды для пассажиров с малой мобильностью. В перспективе планируется внедрение этих рекомендаций в других аэропортах России.

Вячеслав ЛОБОВ,
обозреватель «ТР»

№ 25 (988) 19 – 25 июня 2017 года

Транспортная политика 86

Здоровье дорожных артерий Татарстана

оценил руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт в ходе рабочей поездки в республику.Уже сегодня почти 70% федеральных…
Транспортная политика 97

Горный Алтай: как живет глубинка

Член Совета Федерации Владимир Полетаев – о транспортной инфраструктуре и пассажирских перевозках в Республике Алтай.Обеспечение качественных и…
Автомобильные дороги 109

Технология роста

С учетом каких факторов выстраивается государственная политика в дорожной отрасли.На вопросы корреспондента «ТР» отвечает директор Департамента…
Подготовка кадров 212

Ситуацию необходимо менять в корне

Автошколы России отстают даже от автошкол СНГ.На вопросы корреспондента «ТР» отвечает председатель правления НП «Гильдия автошкол России» Сергей…
Безопасность 91

Отточенное мастерство

на земле помогает избежать ошибок в воздухе.Самолеты летают не сами – ими управляют пилоты. Которым, чтобы взяться за штурвал, нужно учиться. Причем…
Контроль и надзор 95

Порядок в воздухе определяется законом

И ему должны неукоснительно следовать все.Применение беспилотных воздушных судов (БВС) и беспилотных авиационных систем (БАС) в целях удовлетворения…
Показать все

Документы Министерства транспорта РФ

Показать все