• июля 20, 2017 В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РФ

    Утвержден план

    Правительством РФ утвержден план обеспечения транспортной доступности Калининградской области, направленный на развитие паромного сообщения. Планом, в частности, предусматривается строительство трех…

  • июля 20, 2017 В ГОСДУМЕ РФ

    Гарантировать каждому

    Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Иван Абрамов обратился к министру транспорта РФ Максиму Соколову с просьбой принять…

  • июля 20, 2017 В МИНТРАНСЕ РОССИИ

    Основные задачи

    В Министерстве транспорта РФ состоялось заседание общественно–делового совета по основному направлению стратегического развития проекта «Безопасные и качественные дороги» под председательством…

  • июля 20, 2017 46

    Хроника 17 – 23 июля 2017 года

    Первый заместитель министра транспорта РФ Евгений Дитрих провел заседание Координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства в сфере транспорта.
    Авиационный учебный и научно–исследовательский центр Boeing получил сертификат Федерального агентства воздушного транспорта.
    Российские и китайские речники и моряки обсудили перспективы сотрудничества.

Наши сайты

AD200 60  new logo id

Вступили в силу новые ФАП

Вступили в силу новые ФАПС 25 марта 2010 года вступил в силу приказ Министерства транспорта РФ от 23 декабря 2009 года № 249.

Вступили в силу новые ФАПС 25 марта 2010 года вступил в силу приказ Министерства транспорта РФ от 23 декабря 2009 года № 249.
Это приказ «Об утверждении Федеральных авиационных правил «Требования к проведению обязательной сертификации физических лиц, юридических лиц, выполняющих авиационные работы. Порядок проведения сертификации».
Новые ФАП определяют порядок проведения сертификации, включая процедуру выдачи сертификата эксплуатанта, внесения в него изменений и выдачи дубликата. В числе сертификационных требований предусматривается: наличие у эксплуатанта воздушных судов, оборудованных для выполнения заявленных видов работ и имеющих сертификат летной годности; наличие авиаперсонала, имеющего свидетельства с квалификационными отметками, дающими право эксплуатации этих судов при выполнении конкретных видов авиационных работ. Для получения сертификата (либо для внесения изменения в него) физические или юридические лица направляют заявление в территориальный орган Федерального агентства воздушного транспорта. Срок рассмотрения заявления – до 10 рабочих дней, а при внесении изменений в сертификат – до 5 рабочих дней. Сертификат эксплуатанта выдается на 3 года.
Также внесены соответствующие изменения в ранее разработанные Федеральные авиационные правила № 11, определявшие сертификационные требования к эксплуатантам коммерческой гражданской авиации. Вновь введенные изменения в ФАП–11 регулируют сертификационные требования к физическим и юридическим лицам, осуществляющим только коммерческие воздушные перевозки (а не ко всем эксплуатантам коммерческой гражданской авиации).

№ 29 (992) 17 – 23 июля 2017 года

Новости 108

Импульс развития

В подмосковном Жуковском проходит XIII международный авиационно–космический салон МАКС–2017. В первый день работы салона в присутствии министра…
Новости 113

ИННОПРОМ–2017

Начало четвертой промышленной революции. Эту мысль неоднократно подчеркивали участники и гости международной промышленной выставки ИННОПРОМ–2017,…
Железнодорожный транспорт 141

Куда движется вокзал?

О стратегии интеграции железнодорожных вокзальных комплексов в городскую среду. Транспортно–пересадочный узел (ТПУ) многие из нас представляют как…
Речной транспорт 102

Верят в ветер перемен

Волжские речники в будущее смотрят с оптимизмом. Уже третья часть речной навигации в Волжском бассейне пройдена. В низовьях Волги она стартовала еще…
Транспортное машиностроение 145

Без господдержки не обойтись

Придать импульс развитию транспортного машиностроения. В Госдуме прошло первое заседание Экспертного совета по развитию транспортного машиностроения…
Спорт 96

Пусть знают наших!

Авиадиспетчеры Московского центра АУВД побеждают. на чемпионате Европы В спорткомплексе Московского технологического университета состоялся открытый…
Показать все

Документы Министерства транспорта РФ

Показать все