Наши сайты

AD200 60  new logo id

Транспорт и общество

Четверг, 30 марта 2017 09:13

Доступ без барьеров

Везде ли аэропортовая инфраструктура адаптирована для инвалидов? В России – около 13 млн человек с ограниченными физическими возможностями. Преодолевая тяжелый недуг, они учатся и работают, создают семьи. О том, как им помочь, в частности, в аэропортах и самолетах – при поездках на лечение, отдых, соревнования, – шла речь на заседании…
Совет по делам инвалидов при СФ обсудил вопросы создания безбарьерной среды на транспорте для инвалидов.На телевидении прошел сюжет о том, как инвалид–колясочник из Челябинска, живущий на шестом этаже многоквартирного дома, решил оборудовать свой подъезд (за свой счет!) пандусом, чтобы без посторонней помощи добираться до лифта. Согласовал проект со всеми инстанциями,…
Среда, 02 ноября 2016 10:05

Эффект перезагрузки

Туристические экспрессы осваивают географию.Кто из нас не любит путешествовать, посещать другие города, открывать для себя новые памятные места. В советские времена большой популярностью пользовались туристические поездки по железной дороге. В ОАО «РЖД» привели такие факты: в 80–е годы прошлого столетия количество железнодорожных туристов превысило 4 млн организованных путешественников в год.…
Четверг, 11 августа 2016 10:43

В союзе с пассажирами

Команда общественников стремится улучшить работу транспорта.Предложение оповещать туристов о странах, небезопасных для пребывания, поступило недавно авиакомпаниям от Межрегиональной общественной организации содействия защите прав пассажиров «Союз пассажиров». Но почему это предложение было направлено в адрес авиакомпаний, а не турфирм? Туристу полезно знать Комментируя свою инициативу, председатель Союза пассажиров Кирилл Янков отметил,…
Пятница, 08 июля 2016 07:20

Станет ли ближе Камчатка?

Посещение уникальных уголков природы большинству россиян не по карману Окунуться в термальные воды Паратунки и побывать у подножия вулкана Вилючинский, что на Камчатке, мне помог случай. Чуть более 10 лет назад летел я в очередной раз из Москвы в Магадан, к месту тогдашней прописки. Дело было во второй декаде октября.…
Четверг, 12 мая 2016 01:00

Через тернии – в Тольятти

О злоключениях пассажирки, добиравшейся из Москвы в Самарскую область автобусом.
Четверг, 04 февраля 2016 01:00

Все остается людям

Как читатели «ТР» оценивают роль Чемпионата мира по футболу – 2018 в развитии транспортной отрасли.
Четверг, 10 декабря 2015 01:00

Для мобильности маломобильных

В создании безбарьерной среды большое значение имеет подготовка специально обученного персонала.
Четверг, 12 ноября 2015 01:00

Барьеры безбарьерной среды

Полеты для маломобильных лиц становятся доступнее, но препонов пока достаточно.
Четверг, 24 сентября 2015 01:00

Вне зоны доступа...

Инвалиды постоянно сталкиваются на транспорте со множеством подчас непреодолимых преград.
Страница 1 из 5