• апреля 20, 2017 В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РФ

    В интересах безопасности

    Подписано постановление Правительства РФ об утверждении требований по обеспечению транспортной безопасности, в том числе требований к антитеррористической защищенности объектов метрополитена.Подписанным постановлением утверждены также требования для различных…
  • апреля 20, 2017 В СОВЕТЕ ФЕДЕРАЦИИ

    Разделить понятия

    В Комитете СФ по социальной политике прошло заседание, на котором обсуждались вопросы, связанные с обеспечением безопасности жизнедеятельности и здоровья детей. Особое внимание при этом было уделено осуществлению организованных перево-зок групп детей…
  • апреля 20, 2017 В ГОСДУМЕ РФ

    Приоритетное право

    Госдума приняла в первом чтении проект федерального закона «О внесении изменения в статью 4 Кодекса торгового мореплавания Российской Федерации в части, касающейся каботажа».Законопроект разработан с целью закрепления за судами, плавающими под…
  • апреля 20, 2017 51

    Хроника 17 – 23 апреля 2017 года

    В Госдуме РФ состоялись парламентские слушания на тему совершенствования законодательства в области оказания медпомощи на транспорте.
    Состоялся очередной съезд Союза транспортников России.
    В Москве прошла Международная выставка по транспорту и логистике «ТрансРоссия–2017».
    На Казанском вокзале столицы прошел «Пассажирский форум–2017».

Наши сайты

AD200 60  new logo id

«АвиаЛига» – на взлет!

14101_s.jpgУникальная возможность
оказаться в эпицентре событий.

«АвиаЛига» – на взлет!Для работников авиационной отрасли это стало уже доброй традицией: каждую зиму, в конце февраля, приезжать в столицу России на спортивные соревнования, приуроченные к профессиональному празднику – Дню гражданской авиации.
Все начиналось с турнира по мини–футболу «Кубок авиаторов». Он сразу стал популярным. Программа его расширялась, и постепенно этот турнир превратился в отраслевую спартакиаду, свое-
образный семейный праздник. Ведь многие авиаторы приезжают на него со своими чадами, и скучать никому не приходится. О популярности спартакиады свидетельствует и тот факт, что приходится проводить отборочные соревнования за право поехать на решающие старты в Москву. Только вдумайтесь: за все время в них приняли участие любители спорта из 54 ведущих авиакомпаний, международных аэропортов, авиапредприятий и компаний, работающих в авиационной сфере!
Но авиаторы не намерены останавливаться на достигнутом. С помощью своего парт-
нера – агентства «Лига событий», накопившего огромный опыт в организации и проведении корпоративных мероприятий, при активной поддержке Минтранса России и Росавиации разработан проект «Авиа-Лига». Его основной задачей провозглашается пропаганда здорового образа жизни, популяризация и развитие корпоративного спорта, а также создание возможностей для неформального общения тружеников гражданской авиации.
Уже запланирован комплекс мероприятий, который предоставит любителям спорта уникальную возможность оказаться в эпицентре спортивных баталий. Нынешний международный спортивный праздник «День гражданской авиации» стал составной частью этого проекта. В течение двух дней 20 команд боролись за победу в турнире по мини–футболу и за общекомандную победу в спартакиаде, в программу которой включили также соревнования по настольному теннису, волейболу, дартсу, шахматам, настольным футболу и хоккею, а также по спортивному покеру.
На торжественном открытии с приветствием к участникам от Минтранса России обратился руководитель его пресс–службы Тимур Хикматов. Директор турнира Алексей Ушаков проинформировал участников спортивного праздника, какие еще соревнования ждут авиаторов в этом году. А главный редактор портала «Авиа.ру» Роман Гусаров, принимавший активное участие в разработке проекта «АвиаЛига», пожелал всем быть соперниками только на полях спортивных сражений.
В который уже раз на арене дворца спорта «Динамо» в Крылатском встретились команды, отлично знающие друг друга: международных аэропортов Домодедово, Шереметьево, Алматы, компаний «Трансаэро», «Уральские авиалинии», «Аэрофьюэлз», «ЮТэйр» «S7 Инжиниринг» и другие.
Самые жаркие баталии развернулись на основной арене, отданной в распоряжение футболистов. Хотя раньше соревнования завершились у волейболистов. Это и понятно, в отличие от турнира по мини–футболу за победу в волейболе сражались лишь 4 команды. Год назад волейболисты компании «ЮТэйр» не смогли пробиться в финал, проиграв команде Аэрофлота. На этот раз они стали финалистами и по праву считались фаворитами. Однако дебютант в турнире волейболистов, команда компании «Трансаэро», развеял их надежды, выиграв обе партии со счетом 15:10 и 15:11.
Футболисты соревновались по уже привычной для них системе. На первом этапе 20 команд были разбиты на 5 равных групп. Главные претенденты на победу в турнире определились уже на первом этапе. Футболисты «Аэрофьюэлза», «Трансаэро», «АвиастарСП», «Алматы» обыграли в своих группах всех соперников, набрав по 9 очков. И лишь в группе «Е» развернулась нешуточная борьба. В главный плей–офф с первого места пробилась команда «Уральские авиалинии», которая со счетом 3:0 победила соперников из команды «S7 Инжиниринг».
Поединки восьмерки сильнейших команд не обманули ожиданий зрителей. Уже первая встреча в 1/4 финала между футболистами «Аэрофьюэлза» и аэропорта Шереметьево протекала настолько напряженно и драматично, что судье на площадке не раз приходилось остужать пыл игроков, предупреждать и наказывать их за излишнюю горячность желтыми и даже красной карточками. А победила в этом матче со счетом 2:1 команда «Аэрофьюэлза». Из четырех встреч в 1/4 финала в двух победитель выявился лишь после пробития серий пенальти. А самым драматичным получилось противостояние между игроками «Аэрофьюэлза» и «Трансаэро». В прошлом году они сошлись в полуфинале, и их матч назвали досрочным финалом главных фаворитов в борьбе за кубок. Тогда успех сопутствовал команде «Трансаэро». И надо же такому случиться, что и на этот раз им снова пришлось решать, кто сильнее, в полуфинальном поединке. В основное время победитель не определился, оно завершилось с ничейным счетом – 1:1. Разрешить спор предстояло в серии пенальти. А стоявшего в воротах «Аэрофьюэлза» голкипера Сергея Финенко пришлось еще раньше заменить, он получил серьезную травму. Впервые надев в этом турнире вратарские перчатки, Андрей Лохмачев, к удивлению большинства зрителей, сумел парировать два пушечных удара с пенальти и вывести свою команду в финал.
В решающем поединке в борьбе за главный приз ворота «Аэрофьюэлза» решил защищать генеральный директор компании Владимир Спиридонов. Но сохранить их от атак футболистов команды «Уральские линии» ему не удалось. Соперники в каждом тайме забили по два гола и выиграли финал с крупным счетом 4:0. Надо ли напоминать о том, насколько популярен на Урале и в Сибири мини–футбол. Уральские авиаторы в 2008, 2009, 2010 годах побеждали в столице своих коллег. Потом удача от них отвернулась. Теперь фортуна сполна воздала им за терпение и верность мини–футболу. Они в 4–й раз поднялись на высшую ступеньку пьедестала почета. Впрочем, без наград из Дворца спорта не ушел ни один из участников спортивного праздника.

Владимир ЧИСТОВ

6.03.2014

№ 16 (979) 17 – 23 апреля 2017 года

Новости 158

На раскачку времени нет

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев провел заседание президиума Совета при Президенте России по стратегическому развитию и приоритетным…
Транспортная политика 159

ДНК общественного транспорта

В России внедряется социальный стандарт транспортного обслуживания населения. К основным проблемам, затрудняющим использование общественного…
Воздушный транспорт 196

Черная полоса для отрасли осталась позади

Такое мнение высказал на брифинге руководитель Росавиации. По традиции после завершения коллегии Федерального агентства воздушного транспорта его…
Образование 151

Следующая станция – университет

Факультет довузовской подготовки МИИТа поможет школьнику подтянуть знания по физике, математике и информатике. Выбор будущей профессии является…
Безопасность 151

В поисках баланса

между требованиями транспортной безопасности и рентабельностью работы субъектов отрасли. В Санкт–Петербурге завершил работу VII Международный…
Спорт 128

Золотая награда министра

Cборная Минтранса России успешно выступила на турнире Правительства РФ «Росич». Cборная Минтранса России приняла участие в официальном футбольном…
Показать все

Документы Министерства транспорта РФ

Показать все