• апреля 27, 2017 В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РФ

    Распределили трансферты

    Подписано постановление Правительства РФ о распределении в 2017 году межбюджетных трансфертов на приведение в нормативное состояние автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения. Подписанным постановлением распределяются…
  • апреля 27, 2017 В ГОСДУМЕ РФ

    Осознанные возможности

    Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев представил депутатам Госдумы отчет о деятельности правительства за 2016 год.Дмитрий Медведев подчеркнул, что прошедший год был непростым, прошел в режиме жесткой экономии ресурсов, но дал главное – стал…
  • апреля 27, 2017 38

    Хроника 24 – 30 апреля 2017 года

    Состоялась рабочая поездка министра транспорта РФ Максима Соколова в Республику Бурятия.
    Министр транспорта РФ Максим Соколов встретился с представителями общероссийских профсоюзов транспорта.
    В Новосибирске состоялся всероссийский семинар по вопросам подготовки плавсостава.

Наши сайты

AD200 60  new logo id

Дебют в Черкизове

Дебют в ЧеркизовеСостоялся первый турнир
«Кубок Росавтотранса».

Дебют в ЧеркизовеВ Москве прошел 1–й отраслевой турнир по мини–футболу ФБУ «Агентство автомобильного транспорта» – самого молодого подразделения Минтранса России – на «Кубок Росавтотранса». Организатором спортивного праздника стала компания «Лига событий».
Побороться за новый приз в столицу приехали 16 команд из основных регионов страны. В числе участников не только члены автотранспортных и автодорожных компаний, но и коллеги из других видов транспортной инфраструктуры. В частности, команды Росморречфлота, ЦСС – Центральной станции связи, являющейся филиалом ОАО «РЖД», Вагонной ремонтной компании–1 – ВРК–1. Как пояснил руководитель «Лиги событий» Алексей Ушаков, команда Федерального агентства морского и речного транспорта среди почетных гостей оказалась совсем не случайно. Моряки и речники планируют организовать свой корпоративный турнир, и в Черкизово они приехали поднабраться опыта подготовки и проведения подобных соревнований. По традиции во всех корпоративных праздниках неизменно участвуют футболисты Минтранса России. Не изменили они этому правилу и на сей раз.
Промозглая осенняя погода с моросящим надоедливым дождем не волновала ни организаторов, ни участников турнира, ведь в их распоряжение была отдана одна из лучших спортивных арен в стране – манеж под куполом на центральном стадионе «Локомотив» в Черкизове. Обратившийся на торжественной церемонии открытия соревнований с приветственной речью генеральный директор Росавтотранса Сергей Сухарев поблагодарил ФК «Локомотив» за то, что он предоставил возможность провести турнир на стадионе, на котором всегда царит праздничная атмосфера. Первый удар по мячу произвел трехкратный чемпион страны, заслуженный мастер спорта, кумир болельщиков со стажем Федор Черенков.
На предварительном этапе команды были разбиты на 4 равные группы. Игры проходили по круговой системе. В «золотой» плей–офф выходили по две сильнейшие команды. Остальная восьмерка сыграла в утешительном турнире.
…Нынешней весной в спартакиаде Минтранса России спортсмены Мосгортранса сумели не только победить всех соперников в футбольном турнире, но и завоевать первое общекомандное место в общем зачете. Естественно, они считались главными фаворитами и на черкизовской арене. Правда, в их  составе не оказалось ни одного игрока из тех, кто завоевал Кубок Минтранса России. На этот раз экзамен держала молодежь.
Матчи проходили одновременно на 4 площадках. Первыми счет открыли футболисты команды «Фольксваген Групп Рус» в поединке со спортсменами компании «Ивеко Руссия». Отличился молодой менеджер Станислав Таньков. В первом тайме в воротах «Ивеко» побывали еще 2 мяча. Единственное, что удалось футболистам «Ивеко Руссия», так это забить гол престижа.
Команда Росавтотранса, капитаном которой является первый заместитель генерального директора агентства Валерий Машков, забив 5 безответных голов в ворота компании «Руста», недвусмысленно дала понять, что учрежденный ими Кубок они не намерены отдавать никому. Впрочем, с победы начали турнир и футболисты Мосгортранса, обыгравшие со счетом 3:0 соперников из команды Мосавтосантранса.
И так уж распорядился жребий, что во втором туре футболисты Мосгортранса и Росавтотранса встретились между собой. Молодость против опыта. Фортуна повернулась лицом к молодым ребятам, исход поединка решил один гол. Чтобы пробиться в «золотой» плей–офф, спортсменам Росавтотранса пришлось выложиться в третьем туре предварительного этапа: они забили 6 «сухих» мячей в ворота Мосавтосантранса и с 6 очками, показав самую результативную игру, стали вторыми в группе «С».
Но самую яркую игру на этом этапе продемонстрировала команда Мостоотряда № 19 из Северной столицы. Своих соперников по группе «В» из ЦСС, Стройпроекта и ВРК–1 они переиграли с общим счетом 10:0.
Утешительный турнир. На стадии финала в борьбе за серебряный кубок командам «Стройпроект» и «Ивеко Руссия» выявлять победителя пришлось в серии пенальти. С «точки» более меткими оказались проектировщики автодорог. Очень удачно стартовали футболисты Минтранса России, разгромив со счетом 5:0 соперников из «Мосавтосантранса». А вот в полуфинале в поединке с командой ЦСС их тоже ждали пенальти. Проигрывая по ходу игры, связисты смогли под занавес сравнять счет. Трудно сказать, как бы завершился этот матч, но выше всяких похвал сыграл в воротах консультант Департамента государственной политики в области дорожного хозяйства Министерства транспорта РФ Роман Бородин. Он и в завершающем финальном поединке с командой транспортной компании «Контейнершипс Санкт–Петербург» творил чудеса. Но от одного удара все же не смог защитить свои ворота. Увы, этот гол оказался решающим.
В «золотом» плей–офф заместитель директора филиала ЦФО Росавтотранса Василий Балашов очень рассчитывал, что его подопечные пробьются в финал вместе с командой Мосгортранса и в нем сумеют взять реванш за поражение на предварительном этапе. Но его надеждам не суждено было сбыться. В полуфинале футболистов агентства ждал грозный соперник: мостовики из Питера. Этот поединок смог бы украсить и финал. А пробилась в него команда Мостоотряда № 19, сумевшая провести в ворота
Росавтотранса по одному голу в каждом тайме.
Куда сложнее путь к финалу получился у ребят из Мосгортранса: в финале в соперничестве с командой Росморречфлота и в полуфинале с вагоноремонтниками они вырывали победу лишь после матчевых пенальти. Видимо, эти матчи отняли у них много сил, и на финальный поединок их просто не осталось. В решающем матче за «Кубок Росавтотранса» преимущество мостовиков оказалось просто подавляющим, а окончательный счет 5:0 говорит сам за себя. Так что и «золотой», и «серебряный» кубки уехали в Северную столицу.
– Мы с командой Мосгортранса уже в третий раз встречаемся, – напомнил ведущий инженер Мостоотряда № 19 Александр Пономарев. – Дважды – в 2011 и 2012 годах мы их побеждали в турнирах на «Кубок Минтранса России», который мы завоевывали. В нынешнем году мы не смогли приехать на спартакиаду министерства, и Кубок выиграли наши принципиальные соперники. Так что финальный поединок с ними был для нашей команды сверхпринципиальным.
К его словам можно добавить, что возвращение в Москву оказалось для команды Мостоотряда № 19 триумфальным: в 6 поединках они забили соперникам 21 гол, так и не пропустив в свои ворота ни одного. После окончания соревнований победителям и призерам вручили заслуженные награды.
…Генеральный директор Росавтотранса Сергей Сухарев не скрывал огорчения: его команда не сумела завоевать главный приз. Но на вопрос, какое впечатление оставил корпоративный спортивный праздник, ответил кратко и эмоционально:
– Замечательное! Думаю, при поддержке руководства Министерства транспорта РФ, а инициатива проведения турнира исходила от него, а мы ее поддержали, розыгрыш «Кубка Росавтотранса» наверняка станет традиционным.

Владимир ЧИСТОВ

29.11.2013

№ 17 (980) 24 – 30 апреля 2017 года

Транспортная политика 77

Северным территориям – комплексное развитие

Состоялся рабочий визит Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева в Мурманск. Глава правительства осмотрел инфраструктурные объекты, акваторию…
Железнодорожный транспорт 106

Время создавать межрегиональное метро

В верхней палате парламента прошли парламентские слушания, посвященные региональному аспекту партнерства государства и РЖД. В заседании приняли…
IT-технологии 92

Дорожникам поможет «Эталон»

Важно, чтобы в работу по внедрению ИТС активно включились регионы. Об интеллектуальных системах организации дорожного движения, развитии…
Транспортное машиностроение 89

Через инновации – к мировым стандартам

Транспортные машиностроители осваивают выпуск подвижного состава, который будет конкурентоспособным на мировом рынке.Осенью прошлого года мне…
Безопасность 91

Под увеличительным стеклом

транспортной прокуратуры находятся судовладельцы ЗСФО.Значительное внимание транспортных прокуроров при организации надзорной деятельности уделяется…
Спорт 75

Колесо фортуны

Кубок Минтранса России достался команде Совкомфлота.В манеже Академии «Спартак» по футболу имени Ф.Ф. Черенкова прошел седьмой по счету спортивный…
Показать все

Документы Министерства транспорта РФ

Показать все