• апреля 20, 2017 В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РФ

    В интересах безопасности

    Подписано постановление Правительства РФ об утверждении требований по обеспечению транспортной безопасности, в том числе требований к антитеррористической защищенности объектов метрополитена.Подписанным постановлением утверждены также требования для различных…
  • апреля 20, 2017 В СОВЕТЕ ФЕДЕРАЦИИ

    Разделить понятия

    В Комитете СФ по социальной политике прошло заседание, на котором обсуждались вопросы, связанные с обеспечением безопасности жизнедеятельности и здоровья детей. Особое внимание при этом было уделено осуществлению организованных перево-зок групп детей…
  • апреля 20, 2017 В ГОСДУМЕ РФ

    Приоритетное право

    Госдума приняла в первом чтении проект федерального закона «О внесении изменения в статью 4 Кодекса торгового мореплавания Российской Федерации в части, касающейся каботажа».Законопроект разработан с целью закрепления за судами, плавающими под…
  • апреля 20, 2017 80

    Хроника 17 – 23 апреля 2017 года

    В Госдуме РФ состоялись парламентские слушания на тему совершенствования законодательства в области оказания медпомощи на транспорте.
    Состоялся очередной съезд Союза транспортников России.
    В Москве прошла Международная выставка по транспорту и логистике «ТрансРоссия–2017».
    На Казанском вокзале столицы прошел «Пассажирский форум–2017».

Наши сайты

AD200 60  new logo id

Главный трофей меняет прописку

sport-230.jpgВ Москве прошел международный отраслевой спортивный праздник «День гражданской авиации – 2016»

sport-300.jpgСОБЫТИЕ

9 февраля – праздничный день для всех, кто имеет отношение к гражданской авиации. В ближайшие к этой дате выходные, 6 и 7 февраля, команды ведущих российских и зарубежных авиакомпаний, аэропортов и других организаций, имеющих отношение к гражданской авиации, встретились в «Аквариум Арена» для того, чтобы принять участие в большом спортивном празднике, который проводится с 2006 года и в этом году отмечает свое 11–летие.
В программе – турниры по настольному теннису, волейболу. Но гвоздь программы, конечно же, футбол!
В субботу, 6 февраля, прошли поединки группового этапа. В ходе напряженной борьбы определились четветьфиналисты золотого плей–офф.
В первом четветьфинале встретились Международный аэропорт Алматы и «Волга–Днепр». Фаворитами в этом матче были футболисты из Алма–Аты. Однако команда «Волга–Днепр» дала настоящий бой и вела в счете за 39 секунд до конца поединка. Но алмаатинцам удалось сравнять счет (2:2) а затем выиграть по пенальти.
Во втором полуфинале сошлись «Авиастар–СП» и Московский аэропорт Домодедово. И здесь дело дошло до пенальти. Точнее были футболисты из Ульяновска.
В следующем поединке встретились Аэрофлот и «Аэрофьюэлз». Это была самая яркая вывеска из всех четвертьфиналов. Мощнейшая команда всемогущего Аэрофлота против действующего чемпиона – «Аэрофьюэлз». Борьба была крайне упорной и завершилась победой «Аэрофьюэлза» с минимальным счетом – 1:0.
Завершающей встречей четвертьфиналов стала игра Минского завода ГА № 407 с командой Уральских авиалиний. И снова дело дошло до пенальти. Удачливее оказались уральцы.
Перед финалами мини–футбольный турнир взял небольшую паузу. Состоялось награждение команд, закончивших свой путь на стадии четвертьфинала. Плюс к этому свои заслуженные награды получили лучшие коллективы проходившего параллельно волейбольного турнира. Здесь главный приз завоевали волейболисты Аэрофлота. Наши поздравления чемпионам!
Ну а вслед за этим наступила пора решающих матчей у футболистов.
В первом полуфинале встретились команды «Международный аэропорт Алматы» и «Авиастар–СП».
Команды больше внимания уделяли защите своих ворот, нежели атаке. Единственный же гол случился за четыре с половиной минуты до конца, его забили спортсмены из Казахстана.
Второй полуфинал свел «Аэрофьюэлз» и Уральские
авиалинии. В основное время – нулевая ничья, и в который уже раз на этом турнире – послематчевые пенальти. 5:4 – победа «Аэрофьюэлза».
И наконец, финал!
«Международный аэропорт Алматы» – «Аэрофьюлз».
Матч начался с обоюдоострых атак, в которых удачливее оказались гости из Казахстана. Лучший бомбардир турнира – Станислав Кононенко – на 4–й минуте открыл счет – 1:0. Эти цифры оставались на табло до конца матча, хотя футболисты «Аэрофьюэлза» и проявили характер, ведя отчаянную борьбу до финального свистка. Но, увы, главный трофей сменил прописку.
Можно с уверенностью сказать, что спортивный праздник, посвященный Дню гражданской авиации – 2016, удался. Зрители увидели потрясающие по интриге соревнования. Участники получили отличную возможность испытать себя на самом высоком уровне. А организаторы прекрасно справились со своей задачей.
Сергей КРЫЛОВ

№ 16 (979) 17 – 23 апреля 2017 года

Новости 243

На раскачку времени нет

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев провел заседание президиума Совета при Президенте России по стратегическому развитию и приоритетным…
Транспортная политика 246

ДНК общественного транспорта

В России внедряется социальный стандарт транспортного обслуживания населения. К основным проблемам, затрудняющим использование общественного…
Воздушный транспорт 286

Черная полоса для отрасли осталась позади

Такое мнение высказал на брифинге руководитель Росавиации. По традиции после завершения коллегии Федерального агентства воздушного транспорта его…
Образование 235

Следующая станция – университет

Факультет довузовской подготовки МИИТа поможет школьнику подтянуть знания по физике, математике и информатике. Выбор будущей профессии является…
Безопасность 243

В поисках баланса

между требованиями транспортной безопасности и рентабельностью работы субъектов отрасли. В Санкт–Петербурге завершил работу VII Международный…
Спорт 207

Золотая награда министра

Cборная Минтранса России успешно выступила на турнире Правительства РФ «Росич». Cборная Минтранса России приняла участие в официальном футбольном…
Показать все

Документы Министерства транспорта РФ

Показать все