• июля 20, 2017 В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РФ

    Утвержден план

    Правительством РФ утвержден план обеспечения транспортной доступности Калининградской области, направленный на развитие паромного сообщения. Планом, в частности, предусматривается строительство трех…

  • июля 20, 2017 В ГОСДУМЕ РФ

    Гарантировать каждому

    Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Иван Абрамов обратился к министру транспорта РФ Максиму Соколову с просьбой принять…

  • июля 20, 2017 В МИНТРАНСЕ РОССИИ

    Основные задачи

    В Министерстве транспорта РФ состоялось заседание общественно–делового совета по основному направлению стратегического развития проекта «Безопасные и качественные дороги» под председательством…

  • июля 20, 2017 46

    Хроника 17 – 23 июля 2017 года

    Первый заместитель министра транспорта РФ Евгений Дитрих провел заседание Координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства в сфере транспорта.
    Авиационный учебный и научно–исследовательский центр Boeing получил сертификат Федерального агентства воздушного транспорта.
    Российские и китайские речники и моряки обсудили перспективы сотрудничества.

Наши сайты

AD200 60  new logo id

Мостовики забивают вторую «сваю»

Мостовики забивают вторую «сваю»Кубок Минтранса по мини–футболу сохранил прописку
в Санкт–Петербурге.

Мостовики забивают вторую «сваю»На второй турнир Кубка Минтранса по мини–футболу, который прошел на футбольных полях Центрального стадиона «Локомотив», в Москву приехали 16 сильнейших футбольных команд, представляющие транспортные компании России. В турнире дебютировала команда редакции газеты «Транспорт России».
На торжественном открытии соревнований к участникам с приветствием обратились руководитель общественных связей Минтранса России Тимур Хикматов и заместитель президента ПФК «Локомотив» заслуженный мастер спорта Алексей Смертин.
На первом этапе участников согласно проведенной жеребьевке поделили на 4 равные группы. В них команды встречались друг с другом по круговой системе. 8 команд, занявших первые и вторые места в своих группах, продолжили борьбу с выбыванием в «Золотой серии» за главный приз, а 8 остальных – в утешительном турнире сражались за кубок «Серебряной серии». Поскольку матчи проходили одновременно на нескольких площадках, зрителям зачастую приходилось гадать, где будет интереснее.
Безусловно, особым вниманием пользовались поединки с участием первого обладателя кубка Минтранса – команды Мостостроительного отряда № 19 из Санкт–Петербурга. Всем хотелось увидеть, какая из команд первой нанесет поражение мостовикам, ведь в прошлом году это не удалось никому. Любопытно было познакомиться и с дебютантами турнира – командами Ямальской железнодорожной компании, «Автовокзалы Самары», Автодора «Черноморье», Российской производственной компании «Автоматизированные системы парковок» (АСК–Т), РФСО «Локомотив».
Вместе со сборной Минтранса России, которая участвует во всех турнирах, проводимых в отрасли, решили попробовать свои силы и футболисты «Транспорт России».
Проиграв в «Серебряной серии» на стадии ¼ финала команде РФСО «Локомотив», футболисты «Транспорта России» выбыли из дальнейшей борьбы. На стадии ¼ финала обидное поражение потерпела и сборная команда Минтранса России. Уступая по ходу поединка с командой АСК–Т со счетом 3:0, футболисты из министерства сумели сравнять счет. Победитель определялся в серии пенальти. Удачливей оказались создатели автоматизированной системы парковок. Обладателями «серебряного» кубка стали футболисты команды Автодора «Черноморье».
Но, конечно, основное внимание зрителей привлекли решающие поединки в «Золотой серии». В ¼ финала футболисты Мостоотряда № 19 со счетом 4:0 победили команду Второй грузовой компании, Мосгортранса со счетом 3:0 – команду «Аэрофьюэлз», «Трансаэро» со счетом 2:0 – команду Совкомфлота, а футболисты Ямальской железнодорожной компании со счетом 1:0 – команду международного аэропорта Владивосток.
О накале страстей в развернувшейся борьбе за главный приз говорит тот факт, что оба полуфинальных и финальный поединки в основное время завершились вничью и игрокам пришлось пробивать послематчевые пенальти. Железнодорожники из Ямала в 1/2 финала долгое время вели в счете в игре с водителями автобусов из Мосгортранса, но под занавес позволили соперникам отыграться. И так расстроились, что неудачно пробили пенальти. Вничью со счетом 2:2 завершился полуфинальный матч между питерскими мостовиками и авиаторами «Трансаэро». В серии пенальти сильнее со счетом 5:4 оказались обладатели кубка.
Но самой захватывающей и драматичной получилась финальная игра. Москвичи год назад завоевали третье место, и теперь им представилась реальная возможность завоевать главный приз. Только их соперники не собирались сдавать свои позиции. Счет в начале второго тайма открыли мостовики. Стараясь отыграться, вперед на помощь нападающим убегал даже вратарь Мосгортранса. И в конце концов москвичам не только удалось сравнять счет, но тут же забить и второй мяч. Времени оставалось немного, и питерцы пошли на риск, заменив вратаря еще на одного нападающего, оставив свои ворота беззащитными. И уже они спасают игру – 2:2. А в серии пенальти вырывают победу!
Вот так, проявив чемпионский характер, второй год подряд команда Мостоотряда № 19 увозит кубок Минтранса России по мини–футболу в Санкт–Петербург. Электромонтер 4–го разряда Алексей Круковский, признанный лучшим вратарем турнира, как бы подводя его итоги, сказал: «Победа далась нам нелегко. Второй розыгрыш Кубка получился куда более напряженным, уровень команд оказался достаточно высоким, и это не может не радовать. Куда интереснее состязаться с равными по классу соперниками».
А без призов, памятных наград и сувениров не остался никто. Так что в итоге победила вся большая футбольная семья транспортников.

Владимир ЧИСТОВ

№ 29 (992) 17 – 23 июля 2017 года

Новости 111

Импульс развития

В подмосковном Жуковском проходит XIII международный авиационно–космический салон МАКС–2017. В первый день работы салона в присутствии министра…
Новости 116

ИННОПРОМ–2017

Начало четвертой промышленной революции. Эту мысль неоднократно подчеркивали участники и гости международной промышленной выставки ИННОПРОМ–2017,…
Железнодорожный транспорт 143

Куда движется вокзал?

О стратегии интеграции железнодорожных вокзальных комплексов в городскую среду. Транспортно–пересадочный узел (ТПУ) многие из нас представляют как…
Речной транспорт 105

Верят в ветер перемен

Волжские речники в будущее смотрят с оптимизмом. Уже третья часть речной навигации в Волжском бассейне пройдена. В низовьях Волги она стартовала еще…
Транспортное машиностроение 147

Без господдержки не обойтись

Придать импульс развитию транспортного машиностроения. В Госдуме прошло первое заседание Экспертного совета по развитию транспортного машиностроения…
Спорт 98

Пусть знают наших!

Авиадиспетчеры Московского центра АУВД побеждают. на чемпионате Европы В спорткомплексе Московского технологического университета состоялся открытый…
Показать все

Документы Министерства транспорта РФ

Показать все