• апреля 20, 2017 В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РФ

    В интересах безопасности

    Подписано постановление Правительства РФ об утверждении требований по обеспечению транспортной безопасности, в том числе требований к антитеррористической защищенности объектов метрополитена.Подписанным постановлением утверждены также требования для различных…
  • апреля 20, 2017 В СОВЕТЕ ФЕДЕРАЦИИ

    Разделить понятия

    В Комитете СФ по социальной политике прошло заседание, на котором обсуждались вопросы, связанные с обеспечением безопасности жизнедеятельности и здоровья детей. Особое внимание при этом было уделено осуществлению организованных перево-зок групп детей…
  • апреля 20, 2017 В ГОСДУМЕ РФ

    Приоритетное право

    Госдума приняла в первом чтении проект федерального закона «О внесении изменения в статью 4 Кодекса торгового мореплавания Российской Федерации в части, касающейся каботажа».Законопроект разработан с целью закрепления за судами, плавающими под…
  • апреля 20, 2017 45

    Хроника 17 – 23 апреля 2017 года

    В Госдуме РФ состоялись парламентские слушания на тему совершенствования законодательства в области оказания медпомощи на транспорте.
    Состоялся очередной съезд Союза транспортников России.
    В Москве прошла Международная выставка по транспорту и логистике «ТрансРоссия–2017».
    На Казанском вокзале столицы прошел «Пассажирский форум–2017».

Наши сайты

AD200 60  new logo id

Мостовики забивают вторую «сваю»

Мостовики забивают вторую «сваю»Кубок Минтранса по мини–футболу сохранил прописку
в Санкт–Петербурге.

Мостовики забивают вторую «сваю»На второй турнир Кубка Минтранса по мини–футболу, который прошел на футбольных полях Центрального стадиона «Локомотив», в Москву приехали 16 сильнейших футбольных команд, представляющие транспортные компании России. В турнире дебютировала команда редакции газеты «Транспорт России».
На торжественном открытии соревнований к участникам с приветствием обратились руководитель общественных связей Минтранса России Тимур Хикматов и заместитель президента ПФК «Локомотив» заслуженный мастер спорта Алексей Смертин.
На первом этапе участников согласно проведенной жеребьевке поделили на 4 равные группы. В них команды встречались друг с другом по круговой системе. 8 команд, занявших первые и вторые места в своих группах, продолжили борьбу с выбыванием в «Золотой серии» за главный приз, а 8 остальных – в утешительном турнире сражались за кубок «Серебряной серии». Поскольку матчи проходили одновременно на нескольких площадках, зрителям зачастую приходилось гадать, где будет интереснее.
Безусловно, особым вниманием пользовались поединки с участием первого обладателя кубка Минтранса – команды Мостостроительного отряда № 19 из Санкт–Петербурга. Всем хотелось увидеть, какая из команд первой нанесет поражение мостовикам, ведь в прошлом году это не удалось никому. Любопытно было познакомиться и с дебютантами турнира – командами Ямальской железнодорожной компании, «Автовокзалы Самары», Автодора «Черноморье», Российской производственной компании «Автоматизированные системы парковок» (АСК–Т), РФСО «Локомотив».
Вместе со сборной Минтранса России, которая участвует во всех турнирах, проводимых в отрасли, решили попробовать свои силы и футболисты «Транспорт России».
Проиграв в «Серебряной серии» на стадии ¼ финала команде РФСО «Локомотив», футболисты «Транспорта России» выбыли из дальнейшей борьбы. На стадии ¼ финала обидное поражение потерпела и сборная команда Минтранса России. Уступая по ходу поединка с командой АСК–Т со счетом 3:0, футболисты из министерства сумели сравнять счет. Победитель определялся в серии пенальти. Удачливей оказались создатели автоматизированной системы парковок. Обладателями «серебряного» кубка стали футболисты команды Автодора «Черноморье».
Но, конечно, основное внимание зрителей привлекли решающие поединки в «Золотой серии». В ¼ финала футболисты Мостоотряда № 19 со счетом 4:0 победили команду Второй грузовой компании, Мосгортранса со счетом 3:0 – команду «Аэрофьюэлз», «Трансаэро» со счетом 2:0 – команду Совкомфлота, а футболисты Ямальской железнодорожной компании со счетом 1:0 – команду международного аэропорта Владивосток.
О накале страстей в развернувшейся борьбе за главный приз говорит тот факт, что оба полуфинальных и финальный поединки в основное время завершились вничью и игрокам пришлось пробивать послематчевые пенальти. Железнодорожники из Ямала в 1/2 финала долгое время вели в счете в игре с водителями автобусов из Мосгортранса, но под занавес позволили соперникам отыграться. И так расстроились, что неудачно пробили пенальти. Вничью со счетом 2:2 завершился полуфинальный матч между питерскими мостовиками и авиаторами «Трансаэро». В серии пенальти сильнее со счетом 5:4 оказались обладатели кубка.
Но самой захватывающей и драматичной получилась финальная игра. Москвичи год назад завоевали третье место, и теперь им представилась реальная возможность завоевать главный приз. Только их соперники не собирались сдавать свои позиции. Счет в начале второго тайма открыли мостовики. Стараясь отыграться, вперед на помощь нападающим убегал даже вратарь Мосгортранса. И в конце концов москвичам не только удалось сравнять счет, но тут же забить и второй мяч. Времени оставалось немного, и питерцы пошли на риск, заменив вратаря еще на одного нападающего, оставив свои ворота беззащитными. И уже они спасают игру – 2:2. А в серии пенальти вырывают победу!
Вот так, проявив чемпионский характер, второй год подряд команда Мостоотряда № 19 увозит кубок Минтранса России по мини–футболу в Санкт–Петербург. Электромонтер 4–го разряда Алексей Круковский, признанный лучшим вратарем турнира, как бы подводя его итоги, сказал: «Победа далась нам нелегко. Второй розыгрыш Кубка получился куда более напряженным, уровень команд оказался достаточно высоким, и это не может не радовать. Куда интереснее состязаться с равными по классу соперниками».
А без призов, памятных наград и сувениров не остался никто. Так что в итоге победила вся большая футбольная семья транспортников.

Владимир ЧИСТОВ

№ 16 (979) 17 – 23 апреля 2017 года

Новости 146

На раскачку времени нет

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев провел заседание президиума Совета при Президенте России по стратегическому развитию и приоритетным…
Транспортная политика 147

ДНК общественного транспорта

В России внедряется социальный стандарт транспортного обслуживания населения. К основным проблемам, затрудняющим использование общественного…
Воздушный транспорт 184

Черная полоса для отрасли осталась позади

Такое мнение высказал на брифинге руководитель Росавиации. По традиции после завершения коллегии Федерального агентства воздушного транспорта его…
Образование 139

Следующая станция – университет

Факультет довузовской подготовки МИИТа поможет школьнику подтянуть знания по физике, математике и информатике. Выбор будущей профессии является…
Безопасность 137

В поисках баланса

между требованиями транспортной безопасности и рентабельностью работы субъектов отрасли. В Санкт–Петербурге завершил работу VII Международный…
Спорт 116

Золотая награда министра

Cборная Минтранса России успешно выступила на турнире Правительства РФ «Росич». Cборная Минтранса России приняла участие в официальном футбольном…
Показать все

Документы Министерства транспорта РФ

Показать все