• сентября 21, 2017 В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РФ

    Разработают стратегию

    Первый заместитель Председателя Правительства РФ Игорь Шувалов провел заседание Правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. В мероприятии приняли участие руководитель…

  • сентября 21, 2017 В ГОСДУМЕ РФ

    Внесут изменения

    Государственная дума рассмотрит правительственный законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования лицензирования деятельности по…

  • сентября 21, 2017 В МИНТРАНСЕ РОССИИ

    Издан приказ

    В целях обеспечения возможности использования посадочного талона в электронном виде Минтрансом России издан приказ об изменениях в Федеральные авиационные правила «Общие правила воздушных перевозок…

  • сентября 21, 2017 15

    Хроника 18 – 24 сентября 2017 года

    Состоялась рабочая поездка министра транспорта РФ Максима Соколова в Санкт–Петербург.
    Директор ФБУ «Росавтотранс» Алексей Двойных провел рабочее совещание с пассажирскими перевозчиками Приморского края.
    Курсанты Морского университета имени адмирала Г.И. Невельского приняли присягу.

Наши сайты

AD200 60  new logo id

  • mintrans new
  • rostransnadzor
  • rosavia
  • roasavtodor
  • morereshka
  • roasavtotrans
  • rosgeldor

Мостовики забивают вторую «сваю»

Мостовики забивают вторую «сваю»Кубок Минтранса по мини–футболу сохранил прописку
в Санкт–Петербурге.

Мостовики забивают вторую «сваю»На второй турнир Кубка Минтранса по мини–футболу, который прошел на футбольных полях Центрального стадиона «Локомотив», в Москву приехали 16 сильнейших футбольных команд, представляющие транспортные компании России. В турнире дебютировала команда редакции газеты «Транспорт России».
На торжественном открытии соревнований к участникам с приветствием обратились руководитель общественных связей Минтранса России Тимур Хикматов и заместитель президента ПФК «Локомотив» заслуженный мастер спорта Алексей Смертин.
На первом этапе участников согласно проведенной жеребьевке поделили на 4 равные группы. В них команды встречались друг с другом по круговой системе. 8 команд, занявших первые и вторые места в своих группах, продолжили борьбу с выбыванием в «Золотой серии» за главный приз, а 8 остальных – в утешительном турнире сражались за кубок «Серебряной серии». Поскольку матчи проходили одновременно на нескольких площадках, зрителям зачастую приходилось гадать, где будет интереснее.
Безусловно, особым вниманием пользовались поединки с участием первого обладателя кубка Минтранса – команды Мостостроительного отряда № 19 из Санкт–Петербурга. Всем хотелось увидеть, какая из команд первой нанесет поражение мостовикам, ведь в прошлом году это не удалось никому. Любопытно было познакомиться и с дебютантами турнира – командами Ямальской железнодорожной компании, «Автовокзалы Самары», Автодора «Черноморье», Российской производственной компании «Автоматизированные системы парковок» (АСК–Т), РФСО «Локомотив».
Вместе со сборной Минтранса России, которая участвует во всех турнирах, проводимых в отрасли, решили попробовать свои силы и футболисты «Транспорт России».
Проиграв в «Серебряной серии» на стадии ¼ финала команде РФСО «Локомотив», футболисты «Транспорта России» выбыли из дальнейшей борьбы. На стадии ¼ финала обидное поражение потерпела и сборная команда Минтранса России. Уступая по ходу поединка с командой АСК–Т со счетом 3:0, футболисты из министерства сумели сравнять счет. Победитель определялся в серии пенальти. Удачливей оказались создатели автоматизированной системы парковок. Обладателями «серебряного» кубка стали футболисты команды Автодора «Черноморье».
Но, конечно, основное внимание зрителей привлекли решающие поединки в «Золотой серии». В ¼ финала футболисты Мостоотряда № 19 со счетом 4:0 победили команду Второй грузовой компании, Мосгортранса со счетом 3:0 – команду «Аэрофьюэлз», «Трансаэро» со счетом 2:0 – команду Совкомфлота, а футболисты Ямальской железнодорожной компании со счетом 1:0 – команду международного аэропорта Владивосток.
О накале страстей в развернувшейся борьбе за главный приз говорит тот факт, что оба полуфинальных и финальный поединки в основное время завершились вничью и игрокам пришлось пробивать послематчевые пенальти. Железнодорожники из Ямала в 1/2 финала долгое время вели в счете в игре с водителями автобусов из Мосгортранса, но под занавес позволили соперникам отыграться. И так расстроились, что неудачно пробили пенальти. Вничью со счетом 2:2 завершился полуфинальный матч между питерскими мостовиками и авиаторами «Трансаэро». В серии пенальти сильнее со счетом 5:4 оказались обладатели кубка.
Но самой захватывающей и драматичной получилась финальная игра. Москвичи год назад завоевали третье место, и теперь им представилась реальная возможность завоевать главный приз. Только их соперники не собирались сдавать свои позиции. Счет в начале второго тайма открыли мостовики. Стараясь отыграться, вперед на помощь нападающим убегал даже вратарь Мосгортранса. И в конце концов москвичам не только удалось сравнять счет, но тут же забить и второй мяч. Времени оставалось немного, и питерцы пошли на риск, заменив вратаря еще на одного нападающего, оставив свои ворота беззащитными. И уже они спасают игру – 2:2. А в серии пенальти вырывают победу!
Вот так, проявив чемпионский характер, второй год подряд команда Мостоотряда № 19 увозит кубок Минтранса России по мини–футболу в Санкт–Петербург. Электромонтер 4–го разряда Алексей Круковский, признанный лучшим вратарем турнира, как бы подводя его итоги, сказал: «Победа далась нам нелегко. Второй розыгрыш Кубка получился куда более напряженным, уровень команд оказался достаточно высоким, и это не может не радовать. Куда интереснее состязаться с равными по классу соперниками».
А без призов, памятных наград и сувениров не остался никто. Так что в итоге победила вся большая футбольная семья транспортников.

Владимир ЧИСТОВ

№ 38 (1001) 18 – 24 сентября 2017 года

Транспортная политика 43

Развитие – уверенное

Состоялась рабочая поездка министра транспорта РФ Максима Соколова в Костромскую область.В ходе поездки глава Минтранса вместе с губернатором региона…
Транспортная политика 47

МТК «Север – Юг»: второе дыхание

Российско–индийское сотрудничество обретает транспортную составляющую.В ближайшее время Россия, Индия, Иран и Азербайджан планируют начать перевозки…
Транспортная инфраструктура 47

У каждого моста своя высота

Об особенностях мостостроения в России. Немного истории Искусство наведения мостов было развито на Руси с древнейших времен. Основным строительным…
Морской транспорт 40

Драйвер туристической мобильности

В Санкт–Петербурге состоялся IX Международный форум «Водный туризм».По данным Всемирной туристической организации ООН, водный туризм в последнее…
Безопасность 47

Дороги, которые нас выбирают

Участники «Дорожной инспекции ОНФ/Карта убитых дорог» изучили ситуацию в нескольких регионах страны. Саратов Рейды по улицам столицы Саратовской…
Безопасность 53

Подозрительный посетитель

Как сотрудники ведомственной охраны надежно защитили мост.В Тобольске под руководством директора Уральского филиала ФГУП «УВО Минтранса России»…
Показать все

Документы Министерства транспорта РФ