• апреля 20, 2017 В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РФ

    В интересах безопасности

    Подписано постановление Правительства РФ об утверждении требований по обеспечению транспортной безопасности, в том числе требований к антитеррористической защищенности объектов метрополитена.Подписанным постановлением утверждены также требования для различных…
  • апреля 20, 2017 В СОВЕТЕ ФЕДЕРАЦИИ

    Разделить понятия

    В Комитете СФ по социальной политике прошло заседание, на котором обсуждались вопросы, связанные с обеспечением безопасности жизнедеятельности и здоровья детей. Особое внимание при этом было уделено осуществлению организованных перево-зок групп детей…
  • апреля 20, 2017 В ГОСДУМЕ РФ

    Приоритетное право

    Госдума приняла в первом чтении проект федерального закона «О внесении изменения в статью 4 Кодекса торгового мореплавания Российской Федерации в части, касающейся каботажа».Законопроект разработан с целью закрепления за судами, плавающими под…
  • апреля 20, 2017 94

    Хроника 17 – 23 апреля 2017 года

    В Госдуме РФ состоялись парламентские слушания на тему совершенствования законодательства в области оказания медпомощи на транспорте.
    Состоялся очередной съезд Союза транспортников России.
    В Москве прошла Международная выставка по транспорту и логистике «ТрансРоссия–2017».
    На Казанском вокзале столицы прошел «Пассажирский форум–2017».

Наши сайты

AD200 60  new logo id

Поддержали ратификацию

Поддержали ратификациюСостоялось заседание
Комитета Госдумы
Российской Федерации
по транспорту.

Поддержали ратификациюСостоялось заседание Комитета Госдумы РФ по транспорту, в котором принял участие статс–секретарь – заместитель министра транспорта РФ Сергей Аристов.
На заседании было принято решение поддержать ратификацию ряда международных конвенций и соглашений. Прежде всего речь идет о законопроекте «О ратификации Конвенции о международных автомобильных перевозках пассажиров и багажа». Эта конвенция подписана в Бишкеке в 1997 году десятью государствами – участниками Содружества Независимых Государств, в том числе Россией. Но Конвенция не была ратифицирована до сих пор. Сергей Аристов так объяснил причину отсрочки: «На период подписания в России было всего 30 рейсов по международным автобусным перевозкам. Все они осуществлялись на основе двухсторонних соглашений. Сейчас таких маршрутов более 300, в их рамках осуществляется перевозка порядка 4 млн человек. Ратификация конвенции благотворно отразится на международных автомобильных перевозках, даст дополнительные социальные гарантии пассажирам».
Ратификация конвенции предусматривает две оговорки. Если в документе, подписанном в Бишкеке, говорится, что автобусом является автомобиль, имеющий не менее 7 мест для сидения, не считая места водителя, то в новой редакции автобусом считается автомобиль с 8 местами для сидения, не считая места водителя. Кроме того, при пересечении границы водители автобусов российских перевозчиков будут предъявлять карточки допуска, а не лицензии, как это предусматривается конвенцией. «При пересечении госграницы конвенция предусматривает предъявление двух лицензий: на перевозки – как форма допуска к перевозочной деятельности, и на международные перевозки. Мы предлагаем более упрощенную форму, снижающую нагрузку на бизнес, – карточку допуска», – пояснил Сергей Аристов.
Члены комитета приняли решение поддержать еще один законопроект, внесенный Правительством Российской Федерации. Речь идет о ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Специального административного района Гонконг Китайской Народной Республики о воздушном сообщении. Это соглашение было подписано в 1999 году, но не ратифицировано. Ратификация была приостановлена правовым управлением администрации президента в связи с тем, что Закон № 101–ФЗ «О международных договорах Российской Федерации» не предполагал ратифицирование договора между государством и специальным субъектом государства, каким является Гонконг на территории КНР. Авиаперевозки осуществлялись между Гонконгом и Россией на основе специального соглашения, в результате чего авиакомпании облагались двойным налогом. После внесения изменений в Закон «О международных договорах Российской Федерации», где в новой редакции записано, что РФ может заключать международные договоры не только с государствами, но и иными образованиями, обладающими правом заключать международный договор, ратификация договора стала возможной. «Принятие нового закона позволит авиакомпаниям избежать двойного налогообложения и благоприятно скажется на стоимости перево-зок», – считает Сергей Аристов.
Если два законопроекта были единодушно одобрены членами Комитета по транспорту, то проект закона «О ратификации Протокола о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан об особенностях организаций железнодорожного транспорта» от 18 октября 1996 года вызвал споры.
В связи с образованием независимых государств на территории бывшего СССР отдельные железнодорожные участки, технологически являющиеся составной частью российских железных дорог, были признаны собственностью государств СНГ, и наоборот, железнодорожные участки других государств стали собственностью России.
В настоящее время по территории Казахстана проходят 816 км участков железнодорожных линий, структурно входящих в состав железных дорог России, а по российской территории – 313 км участков железных дорог, входящих в состав казахстанских железных дорог. При этом 188 км участка от станции Горбуново до станции Юнино линии Курган – Петропавловск являются участком Транссибирской магистрали, которая имеет ключевое значение в железнодорожном сообщении европейской части России с Сибирью и Дальним Востоком.
По мнению Сергея Аристова, до 2003 года структура железнодорожного транспорта России в полной мере позволяла обеспечить эффективную эксплуатацию участков российских железных дорог, расположенных на территории Республики Казахстан. Но реформа железнодорожного транспорта вызвала необходимость пересмотра соглашения. Ратификация протокола вносит ряд новшеств в Соглашение между правительствами России и Казахстана. В частности, вводится новое определение понятия «имущество железнодорожного комплекса». В соответствии с протоколом имущество железнодорожного транспорта, входящее в состав железных дорог одной стороны, но расположенное на территории государства другой стороны, будет признаваться собственностью государства первой стороны.
Урегулирование имущественных отношений железных дорог России и Казахстана сводится к обмену транзитными участками железных дорог между Россией и Казахстаном. Однако нетранзитные участки считаются собственностью государства, на территории которого они расположены. «Таким образом, за Россией на территории Казахстана закрепляется собственность в 514 км железных дорог, а за Казахстаном на территории России – 261 км. Ратификация протокола позволяет вернуть весь Транссиб в собственность России. Протокол также предусматривает упрощенный порядок пересечения границы для экипажей и ремонтных бригад. Он ставит окончательную точку в сложном периоде почти 20–летнего управления дорожным хозяйством», – считает Сергей Аристов.
Однако член Комитета по транспорту Виктор Войтенко не разделяет в полной мере оптимистических ожиданий, высказанных представителем Минтранса. Он напомнил, что те участки пересечения границ Казахстана и России, о которых идет речь в протоколе, являются основными окнами поставки наркотиков в Россию. Это связано с тем, что пункты пропуска в местах пересечения удалены от границы на 30–40 км и, соответственно, технически невозможно взять под контроль перемещение грузов и их досмотр, что позволяет наркокурьерам пересечь границу и выйти на территорию России. С учетом действующего с 1 января 2010 года Таможенного союза и перспективы организации Единого экономического пространства в 2011 году вопросы наркобезопасности обострятся. «Ведь таможенников на пунктах пропуска не будет, а пограничники не занимаются поиском наркотиков в багаже и грузах. Принимая это решение, нужно пересмотреть систему пограничного контроля в местах пересечения госграницы», – считает Виктор Войтенко.

Алексей КАЗАКОВ,
обозреватель «ТР»

№ 16 (979) 17 – 23 апреля 2017 года

Новости 279

На раскачку времени нет

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев провел заседание президиума Совета при Президенте России по стратегическому развитию и приоритетным…
Транспортная политика 282

ДНК общественного транспорта

В России внедряется социальный стандарт транспортного обслуживания населения. К основным проблемам, затрудняющим использование общественного…
Воздушный транспорт 320

Черная полоса для отрасли осталась позади

Такое мнение высказал на брифинге руководитель Росавиации. По традиции после завершения коллегии Федерального агентства воздушного транспорта его…
Образование 275

Следующая станция – университет

Факультет довузовской подготовки МИИТа поможет школьнику подтянуть знания по физике, математике и информатике. Выбор будущей профессии является…
Безопасность 277

В поисках баланса

между требованиями транспортной безопасности и рентабельностью работы субъектов отрасли. В Санкт–Петербурге завершил работу VII Международный…
Спорт 238

Золотая награда министра

Cборная Минтранса России успешно выступила на турнире Правительства РФ «Росич». Cборная Минтранса России приняла участие в официальном футбольном…
Показать все

Документы Министерства транспорта РФ

Показать все