• октября 19, 2017 В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РФ

    Передано полномочие

    Правительство РФ внесло на рассмотрение в Госдуму проект федерального закона «О внесении изменений в КоАП». Законопроект предполагает передачу Ространснадзору полномочия МВД России по рассмотрению…

  • октября 19, 2017 В СОВЕТЕ ФЕДЕРАЦИИ

    Внесут изменения

    Межведомственная рабочая группа по вопросу внесения изменений в нормативные правовые акты в части провоза багажа завершила работу по внесению изменений в Федеральные авиационные правила «Общие…

  • октября 19, 2017 В ГОСДУМЕ РФ

    В перевозке отказать!

    Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рассмотрел два законопроекта, предоставляющие авиакомпаниям право отказывать в воздушной перевозке лицам за совершение ими…

  • октября 19, 2017 37

    Хроника 16 – 22 октября 2017 года

    Состоялась рабочая поездка министра транспорта РФ Максима Соколова в Республику Дагестан.
    Министр транспорта РФ Максим Соколов провел селекторное совещание о ходе реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».
    Состоялось очередное заседание совета Федерального агентства железнодорожного транспорта.

Наши сайты

AD200 60  new logo id

  • mintrans new
  • rostransnadzor
  • rosavia
  • roasavtodor
  • morereshka
  • roasavtotrans
  • rosgeldor

В поисках тренда

В поисках трендаКто удержится на качелях кризиса?

В поисках трендаВ свое время гражданские самолеты преодолели звуковой барьер, но удержаться на сверхзвуке не удалось – скорость оказалась не по карману потребителям. Сегодня коммерческая авиация стоит перед иным, экономическим барьером. Смогут ли авиакомпании сохранить положительную динамику роста вопреки отрицательным тенденциям в макроэкономике? Ответ не очевиден. Все зависит от определяющих кризисные явления факторов, характер которых, при всех тревожных проявлениях, пока не сформирован в однозначный положительный либо отрицательный тренд. Если мы имеем дело, как утверждается, с началом конца кризиса, сопровождаемого частным рецидивом негативных проявлений, то это одно дело. Совсем другое, если мы в конце начала временных позитивных сдвигов – так называемой положительной коррекции, за которой последует вторая кризисная волна.
Разумеется, очень хотелось бы, чтобы события развивались в позитивном ключе. Тем более что ситуация в отечественной гражданской авиации в настоящее время не предвещает  бедственных эксцессов. Отчетность Росавиации за май более чем оптимистична. Пассажирооборот увеличился на 20%, а количество перевезенных пассажиров превысило апрельскую планку более чем на 900 тыс. человек, или на 24 процентных пункта. Немного скромнее на этом фоне выглядит рост показателей по грузообороту и перевозкам грузов, соответственно 6,7 и 8,3%, что тоже довольно прилично.
Значительный рост пассажироперевозок вполне совместим с сезонной картой и усилен отсутствием таких внешних факторов, как печально известный  природный катаклизм исландского происхождения и чрезмерное давление на рынок отечественных авиаперевозок в рассматриваемый период со стороны глобальных страновых негативов. Более того, экономические неурядицы в Европе, судя по отчетности, сыграли на руку отечественным авиапредприятиям. Пассажиров на международных линиях перевезено ими более чем на 700 тыс. больше, чем в предыдущем месяце, что составило 40% роста. Правда, как водится, внутренние перевозки при этом возросли всего на 200 тыс. человек, а местные – на процент допустимой погрешности – порядка 17 тыс. пассажиров.
Темпы роста грузоперевозок не имели в мае столь экстравагантного взлета, что вполне объяснимо спецификой сегмента. Однако и здесь заграница нам здорово помогла – объем международных перевозок за месяц скакнул сразу на 135% (!). Другими словами, практически весь потенциал роста пришелся на обеспечение контрактов с иностранными контрагентами.
Соответственны и показатели эксплуатантов в рамках рассматриваемых сегментов. Пассажироперевозчики демонстрируют большую стабильность. Единственным из перевозчиков, занимающих первые пятнадцать ступенек турнирной таблицы, кто не смог преодолеть свой апрельский результат, стала авиакомпания «Северный Ветер» (–10,7%). Остальные – в плюсе. В пятерке лидеров без перестановок. «Аэрофлот – российские авиалинии» с 15% роста по–прежнему уверенно держит первенство. Правда, следующая за ним  «Трансаэро» не собирается вечно быть второй, о чем свидетельствует превышение апрельских показателей сразу на 33%. Но, чтобы выйти на первую позицию, ей понадобится удвоить последнее достижение, что в среднесрочной перспективе сродни чуду. Наиболее стабильна «Сибирь» (3–е место). Однако следующая за ней «ЮТэйр», похоже, грезит оказаться в призерах, отставая от конкурента по числу перевезенных пассажиров менее чем на 60 тыс. человек. И лишь заметное преимущество «Сибири» по пассажирообороту  дает ей возможность пока не опасаться неожиданного наскока тюменцев. Не оставили амбиций и замыкающие пятерку «Оренбургские авиалинии». Надо отдать должное авиакомпании – при более чем двукратном отставании от ближайшего конкурента оренбуржцы не опускают руки и уже третий месяц кряду являются лидерами пятерки по темпам роста. Да еще какими лидерами – в мае этот показатель зашкалил за 60%!
Словом, процесс идет к выравниванию позиций перевозчиков, что обещает еще более интересную интригу в конкурентной борьбе. Этому способствует и позиция Минтранса, который планирует обсудить возможность расширения круга российских назначенных перевозчиков и изменения процедуры рассмотрения заявок на допуск к выполнению чартерных рейсов. В значительной степени реализация этого проекта скажется на интересах Аэрофлота, являющегося назначенным перевозчиком на большей части международных маршрутов.  «Это позволит большему числу авиаперевозчиков выполнять полеты на направлениях массового туризма», – считает представитель Трансаэро – главного конкурента аэрофлотовцев в сегменте пассажироперевозок.
Впрочем, если говорить о туризме, то надо вспомнить новобранца «лиги», компанию «Ай Флай», аффилированную, как уже сообщалось, с туроператором TEZ Tour. Казалось бы, самое время эксплуатанту пожинать плоды на ниве отпускной путины. Ан нет, разгар турсезона не дал ему особых преимуществ. Показав «дежурный» прирост в 2,9%, авиаперевозчик уступил свое 21–е место «Татарстану».
Ранжир десятки, следующей за лидерами, по обыкновению подвергся изменениям. Престижный пелотон с в общем–то неплохим майским привесом (9,6%) покинула «Нордавиа – региональные авиалинии», а «Ред Вингс» вернулся, пусть и замыкающим, в основную группу.  Эта рокировка позволила «Атлант–Союзу» и «Дон-авиа» подняться на ступеньки выше, соответственно на 13–е и 14–е места. Кроме того, привычно обменялись местами «Владивосток Авиа» и «Северный Ветер».
Результаты пятерки лидеров сегмента грузоперевозок указывают на нарастающее напряжение конкурентной борьбы. Вклинившись в апреле в «семейную» пару – «ЭйрБриджКарго» (1–е место) и «Волга–Днепр» (3–е место), «Аэрофлот – российские авиалинии», видимо, посчитал свою задачу решенной и в мае нарастил объемы перевозок всего на 600 т (3,9% роста). Между тем разлученные «родственники», судя по всему, думают иначе, о чем свидетельствуют их «привесы», соответственно 12,7 и 11,9%. В футболе такой прием называется «коробочкой». Позволит ли он восстановить былую позицию, во многом будет зависеть от тактики аэрофлотовцев.
Еще раз удивил «Полет». Если в апреле компания стала однозначным лидером по снижению (–30%), то в мае уже одна из лучших по росту (52,4%). Такие кульбиты никак не указывают на стабильность, примером которой видится замыкающая пятерку «Трансаэро», показавшая 2,7% роста в апреле и 6,2% в мае. Что это – смирение с пятым местом или демонстрация основательности и планомерного развития, думается, увидим к концу отчетного сезона.
Нижеследующая десятка грузоперевозчиков – в том же составе, но с небольшими изменениями. Обменялись местами «Аэростарз» (9) и «224 летный отряд» (10), «Уральские авиалинии» (11) и «КАПО Авиа» (13), а также аутсайдеры пелотона «Якутия» (14) и «Авиастар–ТУ» (15).
Словом, май–баловник позволил отрасли нарастить определенные ресурсы, что очень может пригодиться уже в ближайшем будущем. Авиакомпаниям сейчас непросто. Очевидность увеличения провозных мощностей в пик перевозок может обернуться серьезными потерями в случае наступления кризисных рецидивов. Приходится гадать, какой из пресловутых трендов развития экономики  окажется верным.  Будем надеяться, что менеджмент эксплуатантов окажется на приличествующей  высоте.

Сравнительные показатели перевозок пассажиров за 2009 и 2010 гг.

Диаграмма 

Сравнительные показатели перевозок грузов и почты за 2009 и 2010 гг. 

Диаграмма1

 

Основные показатели работы гражданской авиации России за май 2009 и 2010 гг.

Таблица

Шамиль БАЙБЕКОВ,
обозреватель «ТР»

№ 42 (1005) 16 – 22 октября 2017 года

Новости 87

Проект реализован на год раньше срока

Президент России Владимир Путин открыл автомобильное движение по 12–километровому участку обхода Гатчины на трассе Р–23. тербург – Псков – Пустошка –…
Автомобильные дороги 81

От ремонта – до беспилотников

Послесловие к выставке–форуму «ДорогаЭкспо–2017». Итак, VIII Международная специализированная выставка–форум «ДорогаЭкспо» завершила свою работу.…
IT-технологии 798

Цифровая эра транспорта

В Москве прошел II Международный форум «Интеллектуальные транспортные системы России». Открывая пленарное заседание форума, его модератор –…
Транспорт и общество 82

На полпути к свободе,

или Две оценки состояния безбарьерной среды. О безбарьерной среде в городах в последнее время говорится много. Высказывается оптимистическая точка…
Транспортное машиностроение 112

Стратегический шаг

Господдержка позволит значительно увеличить объем экспортируемой продукции железнодорожного машиностроения. В конце августа Правительство РФ…
Спорт 97

Притяжение кожаной сферы

Футбол – как необходимая составляющая корпоративной культуры. 10–11 февраля 2018 года состоится традиционный, тринадцатый по счету спортивный…
Показать все