• июля 20, 2017 В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РФ

    Утвержден план

    Правительством РФ утвержден план обеспечения транспортной доступности Калининградской области, направленный на развитие паромного сообщения. Планом, в частности, предусматривается строительство трех…

  • июля 20, 2017 В ГОСДУМЕ РФ

    Гарантировать каждому

    Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Иван Абрамов обратился к министру транспорта РФ Максиму Соколову с просьбой принять…

  • июля 20, 2017 В МИНТРАНСЕ РОССИИ

    Основные задачи

    В Министерстве транспорта РФ состоялось заседание общественно–делового совета по основному направлению стратегического развития проекта «Безопасные и качественные дороги» под председательством…

  • июля 20, 2017 53

    Хроника 17 – 23 июля 2017 года

    Первый заместитель министра транспорта РФ Евгений Дитрих провел заседание Координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства в сфере транспорта.
    Авиационный учебный и научно–исследовательский центр Boeing получил сертификат Федерального агентства воздушного транспорта.
    Российские и китайские речники и моряки обсудили перспективы сотрудничества.

Наши сайты

AD200 60  new logo id

За шаг до финиша

Чем интересны результаты деятельности отечественных авиаперевозчиков по состоянию
на конец ноября 2009 года.

Понятно, что финиш уже состоялся, то есть российские авиакомпании пересекли прошлогоднюю черту и принялись осуществлять свои стратегии, в соответствии с которыми им предстоит выдюжить в новом, пока не обещающем богатых перспектив, году. Но статистика по обыкновению запаздывает. Сегодня мы имеем результаты деятельности отечественных авиаперевозчиков по состоянию на конец ноября года прошлого. Чем она интересна?
Казалось бы, некоей стабильностью. Однако при чуть более детализированном рассмотрении одиннадцатимесячная отчетность Росавиации указывает на определенную шаткость стабилизировавшейся с виду ситуации. Все дело в принципе позиционирования данных. Этот принцип традиционно выстраивается «от достигнутого». Вопрос – от каких достижений отталкивается статистика отечественной гражданской авиации? Ответ – от координат 2008 года. С одной стороны – это был пик авиаперевозок. Пассажиров было перевезено 49,8 млн, а грузов – 779,4 тыс. тонн. С другой – последние месяцы позапрошлого года ознаменовались закономерным провалом, связанным с началом мирового кризиса.
Эти месяцы и являют собой сравнительный ориентир для соответствующих периодов прошлого года. Отсюда и достижения, которые по недоразумению можно принять за начало конца рецессии. Так, пассажирооборот в ноябре минувшего года составил 8 696 041,51 тыс. пассажирокилометров (108,9%), грузооборот – 399 443,03 тыс. километров (131,4%), перевезено пассажиров 3 348 359 человек (108,2%), а грузов – 74 596,82 тонны (125,6%).
Но пусть вас не смущают проценты достижений, полученные, кстати, на фоне серьезных тарифных послаблений. Здесь интереснее другое. А именно тенденции. Они, увы, не внушают оптимизма. Последний осенний месяц 2009 года, результаты которого в процентах к соответствующему периоду 2008 года оказались выше предыдущего месяца, на самом деле отмечен серьезной червоточиной. Здесь обнаруживается отрицательная динамика, причем в очень важном и определяющем работу авиаперевозчиков сегменте – перевозке пассажиров. По отношению к октябрю в ноябре перевезено почти на 600 тыс. человек меньше. Разница в 15% довольно ощутима. Этот процесс протекал на фоне параллельного снижения пассажирооборота – более чем на 1 млн 200 тыс. пассажирокилометров, что превышает отметку 12%. Причем позиции сдаются даже на таком «лакомом» направлении, как международные перевозки за пределами СНГ (более чем на 300 тыс. человек). Надо полагать, что и декабрь вряд ли сильно поправит эту статистику. Далеко не всем олигархам сегодня до «куршавелей».
Относительно сладкой пилюлей на этой иллюстрации стали показатели, касающиеся «Ахиллесовой пяты» гражданской авиации – местных авиаперевозок, – рост в пределах чуть более 2600 перевезенных пассажиров, или порядка 2%. Можно было бы порадоваться и такому незначительному достижению, явись оно началом перелома в провинциальной авиации, но в целом показатели внутренних перевозок указывают на отсутствие в данном случае положительной тенденции. Здесь отмечено снижение более чем на 230 тыс. перевезенных персон, что превысило десятипроцентную отметку.
В «турнирной таблице» производственных показателей пятнадцати лучших пассажироперевозчиков изменений практически не наблюдается. Единственное исключение – компания «Северный Ветер», переместившаяся с одиннадцатого места на десятое. Вероятно, это связано с меньшим снижением объема перевозок у этой компании в ноябре по сравнению с «Атлант–Союзом», опустившимся на ступень ниже. Впрочем, принцип ранжирования авиаперевозчиков в представляемых списках не совсем понятен. Так, если следовать логике, в соответствии с которой «Северный Ветер» вошел в десятку лучших на основании учета параметров роста–снижения объемов перевозок, то почему «ЮТэйр» не обошла ГТК «Россия»? Согласно ноябрьской статистике «ЮТэйр» оказалась практически единственной из представленного списка компаний, не допустившей спада объемов перевозок. Да и реальное число пассажиров ею перевезено больше, нежели у идущей выше (4–е место) ГТК «Россия». Но не будем отвлекаться, поскольку тема «турнирного» позиционирования компаний требует отдельного и обстоятельного разговора.
Посмотрим, что с грузоперевозками. Данный сегмент представляет собой практически зеркальное отражение ситуации, связанной с пассажироперевозками. Наблюдается позитивная тенденция с существенным положительным ростом. Словом, все с точностью до наоборот. Вместе с тем, так же как и в случае с «Северным Ветром», непонятно перемещение на одну ступень выше компании «Владивосток Авиа» (9–е место), каким–то образом обошедшей «Авиастар–ТУ».
Грузоперевозчики вышли на средний показатель 58 тыс. тонн в месяц. Заметим, что по итогам позапрошлого «пикового» года этот уровень достиг отметки почти 65 тыс. тонн. И вероятнее всего, итоги прошлого, 2009 года будут скромнее пикового периода где–то на 50–80 тыс. тонн. Впрочем, не будем торопиться – впереди тяжелый «несезонный» для авиаторов период.

За шаг до финиша

 

 За шаг до финиша

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Шамиль БАЙБЕКОВ,
обозреватель «ТР»

№ 29 (992) 17 – 23 июля 2017 года

Новости 122

Импульс развития

В подмосковном Жуковском проходит XIII международный авиационно–космический салон МАКС–2017. В первый день работы салона в присутствии министра…
Новости 130

ИННОПРОМ–2017

Начало четвертой промышленной революции. Эту мысль неоднократно подчеркивали участники и гости международной промышленной выставки ИННОПРОМ–2017,…
Железнодорожный транспорт 154

Куда движется вокзал?

О стратегии интеграции железнодорожных вокзальных комплексов в городскую среду. Транспортно–пересадочный узел (ТПУ) многие из нас представляют как…
Речной транспорт 115

Верят в ветер перемен

Волжские речники в будущее смотрят с оптимизмом. Уже третья часть речной навигации в Волжском бассейне пройдена. В низовьях Волги она стартовала еще…
Транспортное машиностроение 159

Без господдержки не обойтись

Придать импульс развитию транспортного машиностроения. В Госдуме прошло первое заседание Экспертного совета по развитию транспортного машиностроения…
Спорт 112

Пусть знают наших!

Авиадиспетчеры Московского центра АУВД побеждают. на чемпионате Европы В спорткомплексе Московского технологического университета состоялся открытый…
Показать все

Документы Министерства транспорта РФ

Показать все