Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ
В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РФ

Белоруссия предложила открыть границу с Россией для бизнесменов

Премьер-министр Белоруссии Роман Головченко на встрече со своим российским коллегой Михаилом Мишустиным предложил открыть белорусско-российскую границу для бизнесменов и предпринимателей. Он назвал свободу передвижений в деловых целях важной для экономик двух стран. Об этом пишет ТАСС.

«Конечно, сдерживающим фактором для экономики является медленное восстановление свободного движения через белорусско-российскую границу, поэтому с учётом, конечно, обстановки в сфере ситуации с вирусом необходимо выходить на нормальный, доковидный режим транспортного сообщения, с учётом санитарно-эпидемиологических мер. Возможно, на первом этапе целесообразно продумать организацию свободного перемещения в деловых целях. Это придаст дополнительный импульс межрегиональным отношениям и послужит хорошим сигналом деловому сообществу по развитию сотрудничества».

Роман Головченко.

Решение особенно важно в свете углубления экономического взаимодействия двух стран. Это «приоритетный вопрос двусторонней повестки», отметил Головченко. Так, Белоруссия отгрузила с начала активных поставок через морскую инфраструктуру России более 220 тыс. тонн грузов всего за один-два месяца. В Белоруссии видят обнадёживающую тенденцию к восстановлению объема двустороннего товарооборота.

Фото Правительства РФ



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться