Наши сайты

AD200 60  new logo id

  • mintrans new
  • rostransnadzor
  • rosavia
  • roasavtodor
  • morereshka
  • roasavtotrans
  • rosgeldor

Транспорт и общество

Среда, 02 сентября 2020 18:41

БКАД: проект для людей

Более 1300 объектов приспособят для маломобильных граждан благодаря дорожному нацпроекту.
Четверг, 12 июля 2018 09:05

Доступная среда

Когда транспорт пассажиру «кланяется».
Воскресенье, 05 апреля 2020 17:59

Услуга должна быть доступной

Эксперты обсудили настоящее и будущее социального такси
Для решения проблем социальной адаптации маломобильных граждан в МАДИ создан Межотраслевой ресурсный центр. Сегодня в России более 230 тыс. человек имеют различные ограничения в движении. Для них, несмотря на проделанную большую работу, все еще полностью не создана приемлемая дорожно–транспортная инфраструктура, благодаря которой маломобильные граждане могли бы в полной мере ощущать…
Четверг, 19 октября 2017 10:22

На полпути к свободе,

или Две оценки состояния безбарьерной среды. О безбарьерной среде в городах в последнее время говорится много. Высказывается оптимистическая точка зрения: жить скоро будем без барьеров и инвалиды на колясках будут свободно передвигаться по городам. И сторонники этой позиции приводят свои доводы. По данным правительственных источников, на реализацию государственной программы «Доступная…
Четверг, 03 августа 2017 09:22

Предметный разговор

Министр транспорта РФ Максим Соколов провел в Доме Правительства РФ традиционный прием граждан по личным вопросам. На этот раз министру адресовали свои вопросы дорожники, авиаторы, пассажирские и грузоперевозчики. Генеральный директор ООО «ИДС» Алексей Белов рассказал о разработанных совместно с МАДИ отечественных смесях «УНИСТАБ» и «ДОБКЛИН», работа над которыми велась в…
Этот путь нашей стране еще предстоит пройти. вязей города Москвы представители ряда общественных организаций обсудили проблемы развития велосипедного движения в мегаполисе.Тема не нова, но с каждым годом приобретает все большую актуальность. «Девятый вал» автомобилизации уже накрыл столицу. Пробки, заторы? Ну и что, привыкли. Чем дышим? Им, ставшим родным, углекислым, а…
Четверг, 30 марта 2017 09:13

Доступ без барьеров

Везде ли аэропортовая инфраструктура адаптирована для инвалидов? В России – около 13 млн человек с ограниченными физическими возможностями. Преодолевая тяжелый недуг, они учатся и работают, создают семьи. О том, как им помочь, в частности, в аэропортах и самолетах – при поездках на лечение, отдых, соревнования, – шла речь на заседании…
Совет по делам инвалидов при СФ обсудил вопросы создания безбарьерной среды на транспорте для инвалидов.На телевидении прошел сюжет о том, как инвалид–колясочник из Челябинска, живущий на шестом этаже многоквартирного дома, решил оборудовать свой подъезд (за свой счет!) пандусом, чтобы без посторонней помощи добираться до лифта. Согласовал проект со всеми инстанциями,…
Среда, 02 ноября 2016 10:05

Эффект перезагрузки

Туристические экспрессы осваивают географию.Кто из нас не любит путешествовать, посещать другие города, открывать для себя новые памятные места. В советские времена большой популярностью пользовались туристические поездки по железной дороге. В ОАО «РЖД» привели такие факты: в 80–е годы прошлого столетия количество железнодорожных туристов превысило 4 млн организованных путешественников в год.…
Страница 1 из 5