Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Сотрудник транспортной полиции Тюмени помог соседям выбраться из горящего дома

 |  Без рубрики

Сотрудник отдельной роты патрульно–постовой службы полиции Тюменского линейного отдела МВД России на транспорте прапорщик полиции Евгений Горбунов помог многодетной семье и пенсионеру, живущим по соседству, выбраться из огненной ловушки.

 

спасатель1

 

В свободное от службы время сотрудник полиции из окна своего дома в поселке Юшала Тугулымского района Свердловской области заметил сильное задымление на соседней улице Куйбышева. Он велел сестре срочно вызвать пожарных, а сам поспешил на помощь односельчанам.

На месте выяснилось, что горели хозяйственные постройки, расположенные между двумя частными одноэтажными домами. В одном из них проживал 78–летний пенсионер, а в другом – мать–одиночка, воспитывающая шестерых детей, самому младшему из которых было 8 лет, а старшему – 16.
По причине ветреной погоды пламя быстро распространялось и на момент прибытия прапорщика полиции Горбунова уже полностью охватило деревянный гараж и веранду между домами, грозя перекинуться на жилища. Особую тревогу вызывали газовые баллоны, находившиеся в горящем сарае. Под воздействием высоких температур они могли взорваться.
Открыв калитку общего для домов забора, Евгений Горбунов обнаружил во дворе троих детей и их маму. Женщина была в шоковом состоянии, плохо ориентировалась в пространстве по причине стелющегося густого и едкого дыма, не могла самостоятельно найти выход. На вопрос, остался ли кто–то в доме, она ответить не смогла, поэтому полицейский решил сам выяснить это.
Быстро вбежав в задымленное жилище, он осмотрел все комнаты и обнаружил в прихожей еще двух мальчишек и девочку, которые пытались одеться. Подхватив детей, сотрудник полиции вывел их на улицу. Затем отвел всю семью на безопасное расстояние.
Хозяин второго дома в этот момент пытался вынести на улицу документы и личные вещи. Полицейский помог мужчине со сборами и отвел его подальше от дома.
Когда опасность для людей миновала, прапорщик полиции Горбунов собственными силами тушил возгорание, при помощи лопаты кидая снег в горящие постройки. По прибытии пожарных он вновь не остался в стороне и стал помогать им.
Благодаря грамотным и профессиональным действиям транспортного полицейского жилые дома в итоге удалось отстоять от огня. Люди не пострадали.

Пресс–служба Управления на транспорте МВД России по УрФО


просмотры:

264

ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться