Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Ответ авиации вызовам 2020 года оценили на выставке NAIS 2021

 |  Мероприятия

В Москве завершила работу VIII Национальная выставка инфраструктуры гражданской авиации NAIS 2021. На ней состоялись церемонии награждения национальной премии «Воздушные ворота России» и отраслевой премии Skyway Service Award, где были названы лучшие аэропорты и авиакомпании по итогам 2020 года.

Выставка NAIS ежегодно представляет векторы развития и новейшие технологии для аэропортов, авиакомпаний и других авиапредприятий. Реальность 2020 года предъявила новые требования и к аэропортам, и к работе авиаперевозчиков, и к отрасли в целом. Оценка того, насколько отдельные предприятия смогли противостоять вызовам пандемии, найти грамотные решения в условиях резкого снижения авиаперевозок, и легла в основу номинаций ежегодных премий.

В этом году на премию было номинировано 38 аэропортов и 10 авиакомпаний. Награды победителям вручали министр транспорта РФ Виталий Савельев, руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько, заместитель министра транспорта РФ Игорь Чалик и другие официальные лица.

На форуме было отмечено, что одним из ключевых векторов отрасли до 2025 года станет развитие региональных аэропортов. По заявлениям официальных лиц Минтранса России, как минимум 65 региональных воздушных гаваней будут реконструированы или отстроены заново до 2025 года.

Фото Дениса Гришкина www.mskagency.ru



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться