Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ
В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РФ

В ведение Росавтодора

Более 1000 км дорог ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей получили статус федеральных. Соответствующее постановление подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. Таким образом, 1039 км автомобильных дорог новых субъектов РФ перешли в ведение Федерального дорожного агентства.

Федеральным дорожным агентством планируется диагностика принятых трасс. После определения уровня их транспортно–эксплуатационного состояния и в соответствии с ним будет проводиться комплекс необходимых мероприятий по ремонту, содержанию и обустройству дорог.

Перечень автомобильных дорог общего пользования федерального значения Российской Федерации дополнился трассами Р–150 (Белгород – Старобельск – Луганск – Донецк – Мариуполь) и А–258 (автомобильная дорога М–4 «Дон» – Кантемировка – Луганск).

Автомобильная дорога Р–150 (Белгород – Старобельск – Луганск – Донецк – Мариуполь) соединяет такие административные центры субъектов РФ, как Белгород, Луганск и Донецк. Она обеспечивает проезд к морскому порту Мариуполя и аэропорту. Трасса включает в себя участки Белгород – Павловск и «Белгород – Павловск» – граница с ЛНР (Ровеньки) в Белгородской и Воронежской областях. Далее автомобильная дорога проходит через Новопсков, Старобельск, Луганск, затем по международному транспортному коридору Е40 до Дебальцево и по коридору Е50 до Донецка, а оттуда до Мариуполя через Волноваху.

В свою очередь трасса А–258 (автомобильная дорога М–4 «Дон» – Кантемировка – Луганск) соединит одну из ключевых транспортных артерий нашей страны – трассу М–4 «Дон» с Луганском от Богучара через Кантемировку, Просяное и Беловодск. Новая автомобильная дорога включает в себя участок трассы М–4 «Дон» – Кантемировка – граница с ЛНР (Воронежская область). И далее от границы с Воронежской областью до Луганска (ЛНР).

Кроме того, действующая федеральная трасса А–260 Волгоград – Каменск–Шахтинский – граница с Луганской Народной Республикой будет продлена до Луганска и получит новое наименование: Р–260 (Волгоград – Каменск–Шахтинский – Луганск). Данная трасса играет важнейшую логистическую роль – по ней доставляются основные грузы. Помимо этого, она соединяет республику с Ростовской областью.

Аналогичная ситуация с федеральной автомобильной дорогой А–280 (Ростов–на–Дону – Таганрог – граница с Донецкой Народной Республикой), которая пройдет до Симферополя и будет называться Р–280 «Новороссия» (Ростов–на–Дону – Мариуполь – Мелитополь – Симферополь). Она соединяет Запорожскую и Херсонскую области. И в пределах Запорожья ее протяженность составляет 230,7 км.

«Данные автомобильные дороги проходят по ключевым логистическим маршрутам, по которым осуществляется в том числе доставка гуманитарной помощи. Они обеспечивают связность новых регионов со всей Россией и соединяют основные точки транспортного спроса – аэропорты, морские и речные порты, железнодорожные узлы, автомобильные пункты пропуска, ключевые социальные и культурные учреждения. Модернизация этих трасс даст новый импульс экономическому развитию ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей», – подчеркнул руководитель Федерального дорожного агентства Роман Новиков. В то же время глава ведомства отметил, что в качестве одного из этапов развития автодорожной сети новых субъектов Росавтодор рассматривает оказание поддержки регионам в развитии федеральных и региональных автомобильных дорог, а также улично–дорожной сети, что даст импульс социально–экономическому развитию новых территорий и скажется на повышении качества жизни, безопасности и комфорта передвижения граждан.


просмотры:

1519

ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться